¿Piedra para pequeño horno de convección?
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Piruleta
Guadalmina
MaxCook
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¿Piedra para pequeño horno de convección?
Lo que me hace falta para este horno de convección es una piedra de horno... Pero no sé dónde voy a encontrar una piedra de horno circular de esas medidas, alrededor de 28cm de diámetro o quizás menos.
¿Hay algún material específico del que estén hechas las piedras para uso alimentario?
¿Hay algún material específico del que estén hechas las piedras para uso alimentario?
MaxCook- Cociner@
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Pueden ser de granito o, mejor, de material cerámico refractario (gres, cordierita/mullita...).
No sé si para esas medidas te serviría una placa redonda (que tiene soporte y todo) que venden en CASA, me parece recordar que a un precio razonable. Creo que es algo mayor que lo que necesitas. Se ve y se comenta en http://madridtienemiga.wordpress.com/2009/01/13/pizza-%C2%A1en-piedra-refractaria/
Por la estructura del horno habría que dejar que circule el aire alrededor de la piedra ¿no?
Imagen sacada de Casa
También suelen tener en esa tienda kits de piedras para carne, de los que tal vez podrían aprovecharse las piedras.
No sé si para esas medidas te serviría una placa redonda (que tiene soporte y todo) que venden en CASA, me parece recordar que a un precio razonable. Creo que es algo mayor que lo que necesitas. Se ve y se comenta en http://madridtienemiga.wordpress.com/2009/01/13/pizza-%C2%A1en-piedra-refractaria/
Por la estructura del horno habría que dejar que circule el aire alrededor de la piedra ¿no?
Imagen sacada de Casa
También suelen tener en esa tienda kits de piedras para carne, de los que tal vez podrían aprovecharse las piedras.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Pues tendré que hacer una visita a la tienda de CASA, que al final es como en los chinos, acabas picando algo jejejeje.
Supongo que no sería necesario que circulase el aire por debajo de la piedra, ya que una vez calentada haría su función correctamente y el horno haría el resto del trabajo para dorar, claro que igual estoy equivocado...
Supongo que no sería necesario que circulase el aire por debajo de la piedra, ya que una vez calentada haría su función correctamente y el horno haría el resto del trabajo para dorar, claro que igual estoy equivocado...
MaxCook- Cociner@
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Según he estado calculando, una piedra cuadrada tendría que ser de menos de 20cm de lado para quedar inscrita en la circunferencia del horno... Me da que se queda muy escasito y se pierde mucha superficie...
MaxCook- Cociner@
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Hoy he visto la piedra de pizza de Casa y la que he visto (no sé si habrá más tamaños) es bastante grande: más de 35 cm de diámetro diría yo. No sé si entraría en un horno normal
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Pues habrá que seguir buscando, si veo algo ya os comentaré!
Es la única "pega" que le veo al horno... El otro día traté de hacer una pizza refrigerada y por arriba estaba perfecta pero por debajo... Como si la hubiese hecho en microondas
Es la única "pega" que le veo al horno... El otro día traté de hacer una pizza refrigerada y por arriba estaba perfecta pero por debajo... Como si la hubiese hecho en microondas
MaxCook- Cociner@
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Es el defecto que tienen estos hornos, que no calientan por abajo y las masas suelen quedar blandas por abajo.
Alguna vez he pensado poner el horno directamente sobre un fuego de la vitro (sin el soporte ¡claro!) a baja temperatura para tener calor desde abajo, pero no lo he probado nunca y no sé si el tipo de cristal de este horno resistiría ¿qué creéis?
Alguna vez he pensado poner el horno directamente sobre un fuego de la vitro (sin el soporte ¡claro!) a baja temperatura para tener calor desde abajo, pero no lo he probado nunca y no sé si el tipo de cristal de este horno resistiría ¿qué creéis?
Piruleta- Cociner@
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Pues no lo veo mala idea... El cristal tendría que aguantar, si aguanta 250º en el interior también tiene que aguantarlo por el exterior.
MaxCook- Cociner@
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Max. Mira haber si te sirve esta dirección. Tienen una piedra de 23 cm por 13 €
http://www.elamasadero.com/14-piedras-para-horno?gclid=CNfx9LX00asCFcMXzQodq0UBWg
También podrías encargar una pieza de granito a un marmolista,que sería fácil y barato, pero es que tu la necesitas redonda y es hay donde te encarecería el precio.
http://www.elamasadero.com/14-piedras-para-horno?gclid=CNfx9LX00asCFcMXzQodq0UBWg
También podrías encargar una pieza de granito a un marmolista,que sería fácil y barato, pero es que tu la necesitas redonda y es hay donde te encarecería el precio.
Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Piruleta escribió:
Alguna vez he pensado poner el horno directamente sobre un fuego de la vitro (sin el soporte ¡claro!) a baja temperatura para tener calor desde abajo, pero no lo he probado nunca y no sé si el tipo de cristal de este horno resistiría ¿qué creéis?
¡Ni se te ocurra!
Me imagino que será como el Pyrex, que aguanta bien el horno pero que seguramente se rajaría si se pone directamente sobre la placa o el fuego.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Cerca del carrefour al que suelo ir a comprar hay un almacén de mármoles, no sé si también harán trabajos de marmolista.
Iré a preguntar un día de estos.
En cuanto a la piedra de 23cm de diámetro, también se hace pequeña, más que nada porque las pizzas que se suelen comprar congeladas o refrigeradas suelen rondar por los 26cm más o menos
Por cierto, anoche preparé unos panini congelados y puse en práctica una sospecha que tenía... Los puse los dos en la rejilla baja pero en vez de en el centro, lo más pegados a las paredes posible... Y quedaron perfectos tanto por arriba como por abajo. El truco de estos hornos parece ser ese, dejar un hueco en el centro para que el aire circule y se cocine todo por igual.
Iré a preguntar un día de estos.
En cuanto a la piedra de 23cm de diámetro, también se hace pequeña, más que nada porque las pizzas que se suelen comprar congeladas o refrigeradas suelen rondar por los 26cm más o menos
Por cierto, anoche preparé unos panini congelados y puse en práctica una sospecha que tenía... Los puse los dos en la rejilla baja pero en vez de en el centro, lo más pegados a las paredes posible... Y quedaron perfectos tanto por arriba como por abajo. El truco de estos hornos parece ser ese, dejar un hueco en el centro para que el aire circule y se cocine todo por igual.
MaxCook- Cociner@
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Fecha de inscripción : 13/07/2011
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Localización : Parla (Madrid)
Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Guadalmina escribió:
¡Ni se te ocurra!
Me imagino que será como el Pyrex, que aguanta bien el horno pero que seguramente se rajaría si se pone directamente sobre la placa o el fuego.
Pues fíjate que yo creía que los pyrex aguantaban el fuego moderado. Gracias por el aviso, me ahorras un sofocón
Piruleta- Cociner@
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Max, hay dos tipos de horno de cristal de conveccion: de resistência y halógeno.
Los hornos turbo a resistência asan bien la pizza, los bizcochos, etc.
Todavia los halógenos no asan bien por abajo. La pizza queda cruda ( excesion las congeladas que son pre asadas) y los bizcochos no asan bien casi nunca , hay quién cubra con hoja de aluminio y dicen que asi asan mejor, pero yo no he notado mejora con este truco.
Lo de resistência si que asan, si el bizcocho no es grande y hay que si empezar con una temperatura menor y subirla después que el biszcocho ha crecido bien. He experimentado de todos modos que si imagine y he comprobado que los de resistência son mejores para reposteria, pero yo después de mucho intentar prefiero hacer reposteria y pasteleria en el horno normal porque quedan mucho mejores.
Yo no creo que una piedra de hornear de cerca de 26 cm si caliente bien en el horno turbo porque certamente ela no si calentará por abajo sin la circulacion del aire y llevará muchissimo tiempo para que alcance una temperatura suficiente para hacer pizzas crujientes calentando practicamente solo por arriba.
Talvez resulte con las mini pizzas, todavia no he intentado hacerlas alli nunca.
Buena suerte con tus experimentos y cuidado al poner una piedra pesada en tu hornito de cristal para no estropearlo.
Yo estoy muy contenta con los hornos tubo conveccion y uso muchissimo, las cosas que salen mal no repito, hago alli las que resultan y estoy feliz.
Los hornos turbo a resistência asan bien la pizza, los bizcochos, etc.
Todavia los halógenos no asan bien por abajo. La pizza queda cruda ( excesion las congeladas que son pre asadas) y los bizcochos no asan bien casi nunca , hay quién cubra con hoja de aluminio y dicen que asi asan mejor, pero yo no he notado mejora con este truco.
Lo de resistência si que asan, si el bizcocho no es grande y hay que si empezar con una temperatura menor y subirla después que el biszcocho ha crecido bien. He experimentado de todos modos que si imagine y he comprobado que los de resistência son mejores para reposteria, pero yo después de mucho intentar prefiero hacer reposteria y pasteleria en el horno normal porque quedan mucho mejores.
Yo no creo que una piedra de hornear de cerca de 26 cm si caliente bien en el horno turbo porque certamente ela no si calentará por abajo sin la circulacion del aire y llevará muchissimo tiempo para que alcance una temperatura suficiente para hacer pizzas crujientes calentando practicamente solo por arriba.
Talvez resulte con las mini pizzas, todavia no he intentado hacerlas alli nunca.
Buena suerte con tus experimentos y cuidado al poner una piedra pesada en tu hornito de cristal para no estropearlo.
Yo estoy muy contenta con los hornos tubo conveccion y uso muchissimo, las cosas que salen mal no repito, hago alli las que resultan y estoy feliz.
roserj- Chef de cocina
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
No conozco más que de foto los hornos de convección, pero me parece que si se les intentara poner una piedra, ésta tendría que ser fina, como las de Casa, como mucho (cuanto más gruesa tarda más en calentarse). Un recorte de granito me parece demasiado grueso. No tendría que contactar con los lados del horno y para no quedar sobre el fondo habria que tener algún tipo de soporte metálico.
Cuando se calientan las piedras en un horno convencional se hace mejor con calor de solera (o de solera más aire). Tampoco debe asentar directamente sobre el suelo del horno. La temperatura debe ser la máxima del horno (que suele ser al menos 250º) El tiempo de precalentamientoo varía con el grosor de la placa, pero puede ser de media a una hora. No sé si estas condiciones se pueden imitar en los pequeños hornos de convección para conseguir una placa suficientemente caliente, que tueste la base de las pizzas.
Cuando se calientan las piedras en un horno convencional se hace mejor con calor de solera (o de solera más aire). Tampoco debe asentar directamente sobre el suelo del horno. La temperatura debe ser la máxima del horno (que suele ser al menos 250º) El tiempo de precalentamientoo varía con el grosor de la placa, pero puede ser de media a una hora. No sé si estas condiciones se pueden imitar en los pequeños hornos de convección para conseguir una placa suficientemente caliente, que tueste la base de las pizzas.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Maxcook como hiciste la pizza? yo hago las de casa tarradellas encima de la rejilla y quedan crujientes enteras, nada que ver con el microondas.
sArA- Chef de cocina
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Edad : 41
Localización : España
Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
De Tarradellas era igualmente. La puse con la rejilla baja, 175º hasta que estaba tostadita por encima (Creo que unos 10-12 minutos).
Tampoco era como el chicle que se queda en el microondas, pero tampoco era crujiente, estaba blanducha, menos por los bordes.
Tampoco era como el chicle que se queda en el microondas, pero tampoco era crujiente, estaba blanducha, menos por los bordes.
MaxCook- Cociner@
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Localización : Parla (Madrid)
Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
yo la pongo en la rejilla alta, puede que al estar más arriba el aire tenga más espacio para circular por debajo y por eso quede mejor no se, prueba a ver.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Me interesso por tu truco Sara. También voy intentarlo un día, porque no me gusta nada las pizzas en HTC. Prefiero en horno normal sobre la piedra de hornear.
Guadalmina, quiero tentarte a conocer el HTC personalmente, haras maravillas con un de estos.
Guadalmina, quiero tentarte a conocer el HTC personalmente, haras maravillas con un de estos.
roserj- Chef de cocina
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
roserj escribió:
Guadalmina, quiero tentarte a conocer el HTC personalmente, haras maravillas con un de estos.
No me tientes que soy una débil pecadora. Pero resistiré por dos razones:
- Una: Estoy muy contenta con mi horno (que como es de aire, ya es de convección) y no me da ninguna pereza usarlo.
- Dos. No tengo sitio
Hay una tercera razón, más poderosa si cabe: estimo mi pellejo y quiero conservarlo en mi domicilio actual, sin que me maten o me echen por meter otro trasto
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Si Guadalmina que me olvidé que tu belissimo horno es de conveccion, en verdad, mejor mil veces que nuestros de cristal.
Ya estas garantizada para todo con el, ya lo he visto varias veces por ahi en las fotos y me encanta, ma-ra-vi-llo-so !!!!!
Todavia no creo que tu amor te mate por un hornito de cristal, gustaria eso si de las cosas sabrosas que certamente inventarias alli para el censor.
El amor verdadero supera todo, jajajaja.
No olvides de enseñarnos las recetilas de tu libro nuevo, estoy a vigilarte por ellas.
Beso.
Ya estas garantizada para todo con el, ya lo he visto varias veces por ahi en las fotos y me encanta, ma-ra-vi-llo-so !!!!!
Todavia no creo que tu amor te mate por un hornito de cristal, gustaria eso si de las cosas sabrosas que certamente inventarias alli para el censor.
El amor verdadero supera todo, jajajaja.
No olvides de enseñarnos las recetilas de tu libro nuevo, estoy a vigilarte por ellas.
Beso.
roserj- Chef de cocina
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Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Pues yo tengo horno de convenccion y microonda-convenccion y el de cristal y debo decir que uso los tres segun que tipo de recipiente pongo .Os explico si hago un asado grande ya sea carne o pescado al horno grande ....si es asado pequeño o pasta por ejemplo en el horno micro y para los caprichos o cosas rápidas el horno de cristal ,que tambien ha horneado pan
Lusi57- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Para recibir recetas (en inglés) para horno de cristal por correo electronico:
http://www.flavorwavecooking.com/recipes/
(Get recipes by e-mail)
Ya tengo mi inscricion y ya las recibo siempre.
http://www.flavorwavecooking.com/recipes/
(Get recipes by e-mail)
Ya tengo mi inscricion y ya las recibo siempre.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Sara te refieres a poner la pizza con la rejilla alta con o sin el aro de extensión?
MaxCook- Cociner@
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Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Sin el aro de extensión, además ayer hice galletas y quedaron también doradas por debajo, ya sacaré foto.
sArA- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: ¿Piedra para pequeño horno de convección?
Yo no tengo otro horno y lo uso para TODO Pan ,galletas, asados...
sArA- Chef de cocina
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