Muffins de queso y calabacin
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Muffins de queso y calabacin
Muffins de queso y calabacin
Esta receta la encontré en un foro de Thermomix de Portugal.
La receta original lleva queso de cabra cremoso, yo lo cambié por el mismo peso de una mezcla de quesos sólidos que yo tenia en la nevera y he añadido más 50 gramos de queso cremoso, ha necesitado algo más de leche ( +20 g )porque usando los quesos sólidos la masa estaba más espessa.
En otro foro de Thermomix en USA hay una parecida que lleva queso chedar, calabacin y salmon.
Creo que en esta receta que os enseño se pueda añadir otras verduras como la zanahoria y otros ingredientes como salmon, atún, pollo, gambas o lo que más queramos.
La próxima vez le echaré también un poquito de perejil, pero os conto que están buenissimos asi como los hice.
Ingredientes:
125 g de queso de cabra cremoso (he sustituido por 130 g de quesos sólidos: parmeson, gruyère y provolone, añadindo también más 50g de queso cremoso Catupiry, soy golosona)
125 g de calabacin (rallado a mano para trocitos maiores que triturado con Mycook, he quitado casi toda la cáscara por los quejosos de casa, hasta ahora no saben que lleva verdura, jaja, les encantó todavia)
2 huevos
60 ml de aceite (me olvidó pesar todavia)
80 g de leche ( yo 100 g)
180 g de harina de trigo
2 cucharaditas de té de levadura química (opcional si la harina ya tiene levadura)
sal al gusto
Como hice en Mycook:
Puse los quesos solidos, trituré 15 seg en vel progressiva hasta la vel 7.
Anadi lo queso cremoso, los huevos, el aceite y la sal, 1 min y medio, vel 5.
Después puse la leche, la levadura y la harina, 30 seg, vel6.
Añadi por fin el calabacin y di algunos segundos en vel 3, acabando de mezclar todo con una espátula de silicona.
Puse dos cucharadas de la masa en moldes de magdalenas de silicona, enmantequillados. Mejor usar una segunda cuchara para ayudar a echar la masa en los moldezitos.
En el horno pré calentado a 180 grados, fueron asados hasta que quedaran doraditos.
Deliciosos.
Esta receta la encontré en un foro de Thermomix de Portugal.
La receta original lleva queso de cabra cremoso, yo lo cambié por el mismo peso de una mezcla de quesos sólidos que yo tenia en la nevera y he añadido más 50 gramos de queso cremoso, ha necesitado algo más de leche ( +20 g )porque usando los quesos sólidos la masa estaba más espessa.
En otro foro de Thermomix en USA hay una parecida que lleva queso chedar, calabacin y salmon.
Creo que en esta receta que os enseño se pueda añadir otras verduras como la zanahoria y otros ingredientes como salmon, atún, pollo, gambas o lo que más queramos.
La próxima vez le echaré también un poquito de perejil, pero os conto que están buenissimos asi como los hice.
Ingredientes:
125 g de queso de cabra cremoso (he sustituido por 130 g de quesos sólidos: parmeson, gruyère y provolone, añadindo también más 50g de queso cremoso Catupiry, soy golosona)
125 g de calabacin (rallado a mano para trocitos maiores que triturado con Mycook, he quitado casi toda la cáscara por los quejosos de casa, hasta ahora no saben que lleva verdura, jaja, les encantó todavia)
2 huevos
60 ml de aceite (me olvidó pesar todavia)
80 g de leche ( yo 100 g)
180 g de harina de trigo
2 cucharaditas de té de levadura química (opcional si la harina ya tiene levadura)
sal al gusto
Como hice en Mycook:
Puse los quesos solidos, trituré 15 seg en vel progressiva hasta la vel 7.
Anadi lo queso cremoso, los huevos, el aceite y la sal, 1 min y medio, vel 5.
Después puse la leche, la levadura y la harina, 30 seg, vel6.
Añadi por fin el calabacin y di algunos segundos en vel 3, acabando de mezclar todo con una espátula de silicona.
Puse dos cucharadas de la masa en moldes de magdalenas de silicona, enmantequillados. Mejor usar una segunda cuchara para ayudar a echar la masa en los moldezitos.
En el horno pré calentado a 180 grados, fueron asados hasta que quedaran doraditos.
Deliciosos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Muffins de queso y calabacin
Pues así y con salmón Tomo buena nota.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Muffins de queso y calabacin
Mi hijo gustó mucho de estas magdalenas y me pedió para repetirlos con atún para el cumple de mi marido, todavia sólo tuvo tiempo de hacer una tarta 3 leches no tan bonita con antelacion, pero hecha con amor y una empanada de pollo, el resto fue comprado.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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