mermelada de fresa : parece que esta cortada
3 participantes
Página 1 de 1.
mermelada de fresa : parece que esta cortada
Buenas tardes a todo/as:
Os queria consultar, he preparado con 700 gramos de fresas ,500 de azucas y el zumo de un limon la mermelada; la he tenido 20 minutos v2 100º, otros 20 minutos v2 110º y 8 minutos v2 120º, y despues lo he metido en los tarros y lo he puesto boca abajo.- Pero no se ve todo de color rojo, parece como si tuviera espuma blanca, no se que hacer si abrirlo.- Es la segunda vez que me pasa, y la primera lo que hice fue abrir los tarros y ponerlo a cocer de nuevo pero de forma clasica en el fuego.- Esto es normal.- Y ademas siempre me queda un poco liquida la mermelada, nunca se cual es el punto exacto.
Espero vuestros consejos y opiniones.- Un saludo.
Os queria consultar, he preparado con 700 gramos de fresas ,500 de azucas y el zumo de un limon la mermelada; la he tenido 20 minutos v2 100º, otros 20 minutos v2 110º y 8 minutos v2 120º, y despues lo he metido en los tarros y lo he puesto boca abajo.- Pero no se ve todo de color rojo, parece como si tuviera espuma blanca, no se que hacer si abrirlo.- Es la segunda vez que me pasa, y la primera lo que hice fue abrir los tarros y ponerlo a cocer de nuevo pero de forma clasica en el fuego.- Esto es normal.- Y ademas siempre me queda un poco liquida la mermelada, nunca se cual es el punto exacto.
Espero vuestros consejos y opiniones.- Un saludo.
ARIES62- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 04/02/2013
Re: mermelada de fresa : parece que esta cortada
Las fresas tienen gran cantidad de agua y poca pectina por lo que su mermelada cuesta que espese. Y si las fresas no están bien "escurridas" y el limón es hermoso, ya ni te cuento.
Creo que tu mermelada no está terminada de hacer y lo de la espumilla lo apoya.
El tiempo que la has tenido es menor que el que suelo poner yo a pesar de usar más fruta (mi receta habitual es ésta ).
El punto de hebra o una temperatura de 108º (medidos con un termómetro como el de Ikea) te marca cuando está terminada.
Creo que tu mermelada no está terminada de hacer y lo de la espumilla lo apoya.
El tiempo que la has tenido es menor que el que suelo poner yo a pesar de usar más fruta (mi receta habitual es ésta ).
El punto de hebra o una temperatura de 108º (medidos con un termómetro como el de Ikea) te marca cuando está terminada.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mermelada de fresa : parece que esta cortada
Guadalmina escribió:
El punto de hebra o una temperatura de 108º (medidos con un termómetro como el de Ikea) te marca cuando está terminada.
Quien sabe, sabe.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: mermelada de fresa : parece que esta cortada
Guadalmina escribió:Las fresas tienen gran cantidad de agua y poca pectina por lo que su mermelada cuesta que espese. Y si las fresas no están bien "escurridas" y el limón es hermoso, ya ni te cuento.
Creo que tu mermelada no está terminada de hacer y lo de la espumilla lo apoya.
El tiempo que la has tenido es menor que el que suelo poner yo a pesar de usar más fruta (mi receta habitual es ésta ).
El punto de hebra o una temperatura de 108º (medidos con un termómetro como el de Ikea) te marca cuando está terminada.
Gracias por tu aclaración.-
Pero mire tu receta, y el tiempo que he utilizado practicamente era el mismo, pero lo cierto es que he vuelto a abrir los botes y ha reducido y ahora ha quedado bien, gracias por todo y espero que me sirva para mi proximo intento.
ARIES62- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 04/02/2013
Temas similares
» Mermelada de fresa
» mermelada de fresa clasica
» mermelada de fresa muy espesa
» necesito ayuda (mermelada de fresa)
» Mermelada de fresa a la vainilla
» mermelada de fresa clasica
» mermelada de fresa muy espesa
» necesito ayuda (mermelada de fresa)
» Mermelada de fresa a la vainilla
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42