Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Mermelada de fresa a la vainilla Eukk9d
Mermelada de fresa a la vainilla Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Mermelada de fresa a la vainilla EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mermelada de fresa a la vainilla EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mermelada de fresa a la vainilla EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Mermelada de fresa a la vainilla EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mermelada de fresa a la vainilla EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Mermelada de fresa a la vainilla EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Mermelada de fresa a la vainilla EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Mermelada de fresa a la vainilla EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Mermelada de fresa a la vainilla EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Mermelada de fresa a la vainilla

+9
Fermin
mariconchi
rociormh
marba
pecosa75
tocinitodecielo
Guadalmina
tetxu
minie
13 participantes

Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por minie Lun Jun 15, 2009 2:24 pm

Una mermelada muy rica, con dos ingredientes que me encantan: fresas y vainilla. Os la recomiendo mucho, estará muy rica sobre una tostadita de pan casero con mantequilla, en el fondo de una copa de heladito de chocolate, y dentro de un canoli con hojaldre del innombable. Da igual qué preposición le pongas... en todas partes estará buena Loco


MERMELADA DE FRESAS A LA VAINILLA
INGREDIENTES:
1 kg de fresas
400 g de azúcar
1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:

Una vez tenemos las fresas limpias, les cortamos las hojas y partimos por la mitad. Las vamos poniendo en el vaso de la maricruz o en un bol.

Cortamos la rama de vainilla a lo largo y raspamos las semillas con el cuchillo, y las echamos (incluida la rama) sobre las fresas.

Añadimos el azúcar, mezclamos con una espátula y las dejamos un rato (una hora )...

Pasado este tiempo, las fresas habrán soltado una buena cantidad de jugo, como un almíbar (Ver nota) que reservaremos. Quitamos la rama de vainilla

Programamos la Mycook, 20 min, 100º vel 2 con el cestillo hacia abajo.
Pasado este tiempo, programamos de 5 a 10 minutos más, a 120º vel 2

Ponemos en tarros esterilizados, y llenamos hasta arriba. Tapamos y los ejamos un buen rato boca abajo. Listo!.

Mermelada de fresa a la vainilla Collagedemermeladafresa



Nota: el almíbar que sueltan las fresas al macerar, lo podemos guardar también en otro tarrito de cristal y lo podemos utilizar para calar alguna base de bizcocho por ejemplo en una tarta que lleve fresas o una tarta mousse de fresa


Espero que os guste Abrazocorazón Abrazocorazón Abrazocorazón
minie
minie
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por tetxu Lun Jun 15, 2009 2:29 pm

si llevase me quitaría el sombrero, Aplaudir Aplaudir esta cae como que me llamo maite,muchas gracias. Alegría3

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por Guadalmina Lun Jun 15, 2009 4:08 pm

Jo, Minie, lo mejor es que te superas a ti misma.
Me dejas impresionada una vez y otra y otra. Aplaudir2
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por tocinitodecielo Lun Jun 15, 2009 4:30 pm

¡¡¡¡¡mama mia Minie!!!!!,si me dejas impresionada con tus recetas,pero mas por la presentacion tan inmerjorable y cuidada..... de gourmet Desmayo Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por pecosa75 Lun Jun 15, 2009 4:38 pm

IMPRESIONANTE!!!!!!!!!!! Aplaudir2 Aplaudir2 Aplaudir2
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por marba Lun Jun 15, 2009 5:47 pm

Muy rica Minnie!!!!!. ¿no es necesario hervir los botes?????? Besos
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por rociormh Lun Jun 15, 2009 6:10 pm

A mi no me daría tiempo a hervir los botes, me lo como antes¡¡¡¡¡¡
Minnie te superas cada día¡¡¡¡¡¡ Besocorazones
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por mariconchi Lun Jun 15, 2009 8:35 pm

minie ya lo han dicho todo mis compis, eres una artista de todo Ramo
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por minie Lun Jun 15, 2009 9:12 pm

Holaaa!, entro rápidamente porque no tengo mucho tiempo ahora, pero quería daros las gracias por leerme y contestar con tantos elogios, (me da vergüenzaaaaa! Sonrojado

Para "esterilizar" los botes, copio un truqui de Canelona y otras foreras de Mr, que (no sé si es muy ortodoxo), pero en casa las mermeladas no suelen durar mucho "encarceladas" en sus botes.
Como Marba me ha preguntado, ahí va el truqui: ponemos los tarros que vayamos a utilizar con dos dedos de agua al microondas, un par de minutos (las tapas las hervimos a parte en un cacito pequeño.

Pasados los dos minutos, sacamos el agua (sin quemarnos) y rellenamos con la mermelada hasta arriba. Tapamos y damos la vuelta y así se hace el vacío.
Supongo que este procedimiento sirve para cuando vamos a consumirlas en un plazo más o menos corto, aunque he leído a gente que las conserva meses con este método.
Abrazocorazón Abrazocorazón Abrazocorazón
minie
minie
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por Guadalmina Lun Jun 15, 2009 10:09 pm

Para hacer una esterilización de andar por casa, con mojar las paredes (por dentro) de los botes de vidrio y meterlas al micro ya vale (poco tiempo: quedan en seguida ardiendo)
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por Fermin Lun Jun 15, 2009 10:40 pm

Ya me la imagino, ummmmmmm que buena, gracias Minie Besocorazones

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por pecosa75 Mar Jun 16, 2009 9:27 am

Pues yo lo hago así tambien, lleno el bote casi hasta arriba de agua y lo pongo hasta que hierve y luego lo vacio y lo lleno con la mermelada pues en mr me han dicho que eso era una barbaridad.......... que hay que cocerlos en la olla express, que así no se esteriliza y no se matan las bacterias Esceptico y la verdad me dejaron algo preoupada...
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por FresayCanela Mar Jun 16, 2009 10:32 am

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Sin palabras Minie.... si es que eres nuestra Arguiñano particular, que cosa más rica madre mia... otra para la lista de pendientes. Asi no adelgado yo de ninguna manera, no puedo resistirme a estas cosa tan güenas Besos Besos
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por Guadalmina Mar Jun 16, 2009 11:23 am

pecosa75 escribió:Pues yo lo hago así tambien, lleno el bote casi hasta arriba de agua y lo pongo hasta que hierve y luego lo vacio y lo lleno con la mermelada pues en mr me han dicho que eso era una barbaridad.......... que hay que cocerlos en la olla express, que así no se esteriliza y no se matan las bacterias Esceptico y la verdad me dejaron algo preoupada...

El azúcar hace a las mermeladas resistentes a las bacterias que nos las echarían a perder. Por eso este tipo de conservas resiste sin esterilización.

Normalmente, si no aspiramos a demasiada conservación, vale con el bote bien limpio (por ejemplo, recién sacado del lavavajillas) o mejor todavía un poco "esterilizado", como con esas maniobras de microondas. Luego hay que meter la mermelada hirviendo, llenar hasta el mismísimo borde, tapar de inmediato. Además es conveniente poner del revés, para que la tapa (el eslabón más débil de esta cadena de limpieza) esté en contacto con la mermelada caliente.

Cuando queremos esterilizar de verdad (como es preceptivo en conservas no hiperazucaradas) hay que recurrir a la olla, con lo que se esteriliza todo (bote y contenido).
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por susidie Mar Jun 16, 2009 11:36 am

Minnie chica!!!!! es que no sé qué me gusta más......si la mermelada o esos botes con lacito y etiquetas de tienda gourmet...................me gustan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Besocorazones Besocorazones Besocorazones
y que conste que yo hice varias veces tu mermelada de fresa normal!!!!!!!!! y está................ummmmmmmmmmmmmmmmmm
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por susidie Mar Jun 16, 2009 11:37 am

Y.....cuánto tiempo dejais los botes hirviendo en la olla a presión????? yo los ponía a hervir en una olla normal cubiertos de agua 20 minutos o así...........lo hago bien??????????????' Besocorazones
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por pecosa75 Mar Jun 16, 2009 12:34 pm

Guadalmina escribió:
pecosa75 escribió:Pues yo lo hago así tambien, lleno el bote casi hasta arriba de agua y lo pongo hasta que hierve y luego lo vacio y lo lleno con la mermelada pues en mr me han dicho que eso era una barbaridad.......... que hay que cocerlos en la olla express, que así no se esteriliza y no se matan las bacterias Esceptico y la verdad me dejaron algo preoupada...

El azúcar hace a las mermeladas resistentes a las bacterias que nos las echarían a perder. Por eso este tipo de conservas resiste sin esterilización.

Normalmente, si no aspiramos a demasiada conservación, vale con el bote bien limpio (por ejemplo, recién sacado del lavavajillas) o mejor todavía un poco "esterilizado", como con esas maniobras de microondas. Luego hay que meter la mermelada hirviendo, llenar hasta el mismísimo borde, tapar de inmediato. Además es conveniente poner del revés, para que la tapa (el eslabón más débil de esta cadena de limpieza) esté en contacto con la mermelada caliente.

Cuando queremos esterilizar de verdad (como es preceptivo en conservas no hiperazucaradas) hay que recurrir a la olla, con lo que se esteriliza todo (bote y contenido).

Pues me dejas mas tranquila Guadalmina de momento las unicas conservas que he echo han sido mermeladas y claro tampoco las almaceno mucho....... y valdrían los esterilizadores de bibierones?????
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por julycar Mar Jun 16, 2009 1:12 pm

minie escribió:Una mermelada muy rica, con dos ingredientes que me encantan: fresas y vainilla. Os la recomiendo mucho, estará muy rica sobre una tostadita de pan casero con mantequilla, en el fondo de una copa de heladito de chocolate, y dentro de un canoli con hojaldre del innombable. Da igual qué preposición le pongas... en todas partes estará buena Loco


MERMELADA DE FRESAS A LA VAINILLA
INGREDIENTES:
1 kg de fresas
400 g de azúcar
1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:

Una vez tenemos las fresas limpias, les cortamos las hojas y partimos por la mitad. Las vamos poniendo en el vaso de la maricruz o en un bol.

Cortamos la rama de vainilla a lo largo y raspamos las semillas con el cuchillo, y las echamos (incluida la rama) sobre las fresas.

Añadimos el azúcar, mezclamos con una espátula y las dejamos un rato (una hora )...

Pasado este tiempo, las fresas habrán soltado una buena cantidad de jugo, como un almíbar (Ver nota) que reservaremos. Quitamos la rama de vainilla

Programamos la Mycook, 20 min, 100º vel 2 con el cestillo hacia abajo.
Pasado este tiempo, programamos de 5 a 10 minutos más, a 120º vel 2

Ponemos en tarros esterilizados, y llenamos hasta arriba. Tapamos y los ejamos un buen rato boca abajo. Listo!.

Mermelada de fresa a la vainilla Collagedemermeladafresa



Nota: el almíbar que sueltan las fresas al macerar, lo podemos guardar también en otro tarrito de cristal y lo podemos utilizar para calar alguna base de bizcocho por ejemplo en una tarta que lleve fresas o una tarta mousse de fresa


Espero que os guste Abrazocorazón Abrazocorazón Abrazocorazón


Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
tiene que estar rica Alegría3 rica...... me la apunto............. Lector
porque ahora no puedo hacer mermelada............. pero dentro de poco Si Si

gracias minnie Besocorazones Besocorazones
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 62

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty receta de mermelada de fresa

Mensaje por mxose Mar Jun 23, 2009 10:59 pm

Gracias por la receta por que tal como viene explicada en el libro de My Cook a mí me quedaba una mermelada muy aguada. Ahora se por que era. Bruja Bruja Latido

mxose

Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 23/06/2009

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por minie Mar Jun 23, 2009 11:07 pm

Gracias a ti , mxose!. Abrazocorazón
minie
minie
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa a la vainilla Empty Re: Mermelada de fresa a la vainilla

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.