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mermelada de fresa clasica

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Mensaje por izana Mar Abr 28, 2009 11:43 pm

ingredientes:
medio kg de fresa o freson
200 grs de azucar



partir en 2 las fresas, añadir el azucar,y poner 25 minutos a 120 gra v2
los 15 primeros a 120 grados
los 10 ultimos a 100 grados


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Mensaje por akkei Miér Abr 29, 2009 12:24 am

Anda Izana, yo que te habia contestado diciendote vaya mermelada!! va y no se me publica el mensaje!!!

Pues eso Izana, vaya peligro tienes para mi línea!!
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Mensaje por parrufa Miér Abr 29, 2009 9:32 am

Que fresitas mas ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y el piñocho es el que me ha cautivado, me encata el personaje de pinocho, por cierto QUE GUAPAS ESTAIS TODAS POR DIOS, somos un manojito de rosas todas jejejejejeje, Akkei tienes una cara muy linda tu que no querias poner fotos donde se te viera bien (a mi la mia me tiene asustada, creo que la voy a alejar un poco)
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Mensaje por Guadalmina Miér Abr 29, 2009 6:01 pm

izana escribió:ingredientes:
medio kg de fresa o freson
200 grs de azucar



partir en 2 las fresas, añadir el azucar,y poner 25 minutos a 120 gra v2
los 15 primeros a 120 grados
los 10 ultimos a 100 grados


Izana, con 120º desde el principio ¿no se te desborda la mermelada?
Yo hago al revés: empiezo con 100º y voy subiendo conforme pasa el tiempo; así todo tengo que estar pendiente porque de vez en cuando la maricuqui se cree un volcán.
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Mensaje por rociormh Miér Abr 29, 2009 8:33 pm

Tengo una duda, normalmente, para las mermeladas, se suele poner lo mismo de azucar que de fruta, no? o eso depende de como te guste de dulce???? que lio¡¡¡¡
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Mensaje por FresayCanela Miér Abr 29, 2009 8:39 pm

rociormh escribió:Tengo una duda, normalmente, para las mermeladas, se suele poner lo mismo de azucar que de fruta, no? o eso depende de como te guste de dulce???? que lio¡¡¡¡

Antes que nada me gusta tu firma!!!! si estuvieran las letras más juntas me gustaria más, pero bueno a lo que vamos normalmente es la misma cantidad pero creo (yo no lo he probado nunca) que quedaria dulce.
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Mensaje por rociormh Miér Abr 29, 2009 8:46 pm

Fresa, a mi también me gustaría más juntas, pero no hay manera, cuando lo intento se empiezan a pelear, y me dejan todo el jardín sin flores¡¡¡¡¡¡ 😢 Laughing
Sobre lo del azúcar, gracias por la aclaración, será cuestión de probar.

PD: te quiero mandar un beso, pero no me entero cual es, jejeje, así que como dice toci.......chinito chinito juuaass juuaass
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Mensaje por FresayCanela Miér Abr 29, 2009 8:54 pm

rociormh escribió:Fresa, a mi también me gustaría más juntas, pero no hay manera, cuando lo intento se empiezan a pelear, y me dejan todo el jardín sin flores¡¡¡¡¡¡ 😢 Laughing
Sobre lo del azúcar, gracias por la aclaración, será cuestión de probar.

PD: te quiero mandar un beso, pero no me entero cual es, jejeje, así que como dice toci.......chinito chinito juuaass juuaass

Hay que buscar emoticones chulos pero creo que luego será el Administrador el que deba ponerlos, o no??? no se que lio Laughing Laughing
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Mensaje por rociormh Miér Abr 29, 2009 8:57 pm

jajajajaj, seguro que ya lo tiene en cuenta, démosle tiempo. Que bordar lleva su tiempo¡¡¡ besoooo
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mermelada de fresa clasica Empty Azúcar para mermeladas

Mensaje por Guadalmina Miér Abr 29, 2009 9:53 pm

rociormh escribió:Tengo una duda, normalmente, para las mermeladas, se suele poner lo mismo de azucar que de fruta, no? o eso depende de como te guste de dulce???? que lio¡¡¡¡

Yo suelo poner (lo tenía apuntado en un papel que ya parece un pergamino) una proporción de fruta/azúcar de 1/ 0,6 salvo para el limón que es de 1/1. Traduzco: que si se ponen 500g de fresas, hay que poner 500 x 0,6 = 300 g de azúcar, y si se ponen 500 g de limón, otro tanto de azúcar.
¡Ah! y a las frutas no cítricas hay que acidularlas un poco con zumo de limón (por ejemplo un limón por cada 500g de fruta), porque así las mermeladas se conservan mejor (y más seguras).
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Mensaje por rociormh Miér Abr 29, 2009 10:11 pm

OK, gracias maestra¡¡¡ lo apunto en mi apartado de trukillos¡¡¡¡
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Mensaje por tocinitodecielo Miér Abr 29, 2009 10:19 pm

uy guadalmina...me he quedado anodadadada ¿se dice asi?????ji ji ji donde has aprendido tanto jamia........ :lol!:

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Mensaje por Guadalmina Miér Abr 29, 2009 10:25 pm

Es que me fijo mucho, como el perro del chiste, ese que todavía no había aprendido a hablar pero lo que se dice fijar, se fijaba mucho (está visto que lo de los chistes, mejor te lo dejo a tí)
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Mensaje por izana Miér Abr 29, 2009 11:17 pm

guadalmina yo la pongo a lo primero hasta que empieza como una chica de 14 a desbordarse jajajaj,estoy alli casi pegada como un dogo argentino, luego la bajo y es cuando ya la dejo solita, si es para mas cantidad no se me llega a desbordar,y si que lo del limon es cierto, ademas se conservaria mejor,yo no se lo he puesto a esta porque no o tenia pero si hago mas cantidad lo pongo y le echo esto de azucar porque es para mi marido y prefiero no endulzarserla mucho que dulce come bastante, con esas proporciones de esta receta ,salen esos dos botes de la foto y uno no llega a llenarse, el de la muñeca,un beso para todas,
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Mensaje por angyhel Jue Abr 30, 2009 12:01 pm

Tengo que animarme a hacer una mermelada pero es que mi maricruz es de las "ardientes" y me da miedo que se salga o se queme o algo de eso. Pero creo que con la próxima tanda de fresas que compre me animo y pruebo. Gracias por la recetita. Abrazocorazón
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Mensaje por FresayCanela Jue Abr 30, 2009 12:03 pm

La mia tambien lo es y yo he preparado la de kiwi y me salió muy bien, animate que quedan muy ricas y nada dificiles. Satisfaccion
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Mensaje por ysisondos Jue Feb 28, 2013 2:13 pm

madre mia!!!! he hecho esta mañana la mermelada y esta de vicio, nunca había probado la mermelada casera, ni yo ni mis futuros kilos jjjj, desde aquí animo a todos los que hemos entrado en el grupo hace poco ha hacerlo, super sencilla y un regalo para el paladar! Besocorazones
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