mermelada de fresa clasica
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9 participantes
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mermelada de fresa clasica
ingredientes:
medio kg de fresa o freson
200 grs de azucar
partir en 2 las fresas, añadir el azucar,y poner 25 minutos a 120 gra v2
los 15 primeros a 120 grados
los 10 ultimos a 100 grados
medio kg de fresa o freson
200 grs de azucar
partir en 2 las fresas, añadir el azucar,y poner 25 minutos a 120 gra v2
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izana- Cociner@
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Re: mermelada de fresa clasica
Anda Izana, yo que te habia contestado diciendote vaya mermelada!! va y no se me publica el mensaje!!!
Pues eso Izana, vaya peligro tienes para mi línea!!
Pues eso Izana, vaya peligro tienes para mi línea!!
Re: mermelada de fresa clasica
Que fresitas mas ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y el piñocho es el que me ha cautivado, me encata el personaje de pinocho, por cierto QUE GUAPAS ESTAIS TODAS POR DIOS, somos un manojito de rosas todas jejejejejeje, Akkei tienes una cara muy linda tu que no querias poner fotos donde se te viera bien (a mi la mia me tiene asustada, creo que la voy a alejar un poco)
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
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Re: mermelada de fresa clasica
izana escribió:ingredientes:
medio kg de fresa o freson
200 grs de azucar
partir en 2 las fresas, añadir el azucar,y poner 25 minutos a 120 gra v2
los 15 primeros a 120 grados
los 10 ultimos a 100 grados
Izana, con 120º desde el principio ¿no se te desborda la mermelada?
Yo hago al revés: empiezo con 100º y voy subiendo conforme pasa el tiempo; así todo tengo que estar pendiente porque de vez en cuando la maricuqui se cree un volcán.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: mermelada de fresa clasica
Tengo una duda, normalmente, para las mermeladas, se suele poner lo mismo de azucar que de fruta, no? o eso depende de como te guste de dulce???? que lio¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
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Re: mermelada de fresa clasica
rociormh escribió:Tengo una duda, normalmente, para las mermeladas, se suele poner lo mismo de azucar que de fruta, no? o eso depende de como te guste de dulce???? que lio¡¡¡¡
Antes que nada me gusta tu firma!!!! si estuvieran las letras más juntas me gustaria más, pero bueno a lo que vamos normalmente es la misma cantidad pero creo (yo no lo he probado nunca) que quedaria dulce.
Re: mermelada de fresa clasica
Fresa, a mi también me gustaría más juntas, pero no hay manera, cuando lo intento se empiezan a pelear, y me dejan todo el jardín sin flores¡¡¡¡¡¡
Sobre lo del azúcar, gracias por la aclaración, será cuestión de probar.
PD: te quiero mandar un beso, pero no me entero cual es, jejeje, así que como dice toci.......chinito chinito juuaass juuaass
Sobre lo del azúcar, gracias por la aclaración, será cuestión de probar.
PD: te quiero mandar un beso, pero no me entero cual es, jejeje, así que como dice toci.......chinito chinito juuaass juuaass
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Re: mermelada de fresa clasica
rociormh escribió:Fresa, a mi también me gustaría más juntas, pero no hay manera, cuando lo intento se empiezan a pelear, y me dejan todo el jardín sin flores¡¡¡¡¡¡
Sobre lo del azúcar, gracias por la aclaración, será cuestión de probar.
PD: te quiero mandar un beso, pero no me entero cual es, jejeje, así que como dice toci.......chinito chinito juuaass juuaass
Hay que buscar emoticones chulos pero creo que luego será el Administrador el que deba ponerlos, o no??? no se que lio
Re: mermelada de fresa clasica
jajajajaj, seguro que ya lo tiene en cuenta, démosle tiempo. Que bordar lleva su tiempo¡¡¡ besoooo
rociormh- Chef de cocina
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Azúcar para mermeladas
rociormh escribió:Tengo una duda, normalmente, para las mermeladas, se suele poner lo mismo de azucar que de fruta, no? o eso depende de como te guste de dulce???? que lio¡¡¡¡
Yo suelo poner (lo tenía apuntado en un papel que ya parece un pergamino) una proporción de fruta/azúcar de 1/ 0,6 salvo para el limón que es de 1/1. Traduzco: que si se ponen 500g de fresas, hay que poner 500 x 0,6 = 300 g de azúcar, y si se ponen 500 g de limón, otro tanto de azúcar.
¡Ah! y a las frutas no cítricas hay que acidularlas un poco con zumo de limón (por ejemplo un limón por cada 500g de fruta), porque así las mermeladas se conservan mejor (y más seguras).
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mermelada de fresa clasica
OK, gracias maestra¡¡¡ lo apunto en mi apartado de trukillos¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
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Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: mermelada de fresa clasica
uy guadalmina...me he quedado anodadadada ¿se dice asi?????ji ji ji donde has aprendido tanto jamia........ :lol!:
Re: mermelada de fresa clasica
Es que me fijo mucho, como el perro del chiste, ese que todavía no había aprendido a hablar pero lo que se dice fijar, se fijaba mucho (está visto que lo de los chistes, mejor te lo dejo a tí)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mermelada de fresa clasica
guadalmina yo la pongo a lo primero hasta que empieza como una chica de 14 a desbordarse jajajaj,estoy alli casi pegada como un dogo argentino, luego la bajo y es cuando ya la dejo solita, si es para mas cantidad no se me llega a desbordar,y si que lo del limon es cierto, ademas se conservaria mejor,yo no se lo he puesto a esta porque no o tenia pero si hago mas cantidad lo pongo y le echo esto de azucar porque es para mi marido y prefiero no endulzarserla mucho que dulce come bastante, con esas proporciones de esta receta ,salen esos dos botes de la foto y uno no llega a llenarse, el de la muñeca,un beso para todas,
izana- Cociner@
- Cantidad de envíos : 586
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Edad : 50
Localización : ASTURIAS
Re: mermelada de fresa clasica
Tengo que animarme a hacer una mermelada pero es que mi maricruz es de las "ardientes" y me da miedo que se salga o se queme o algo de eso. Pero creo que con la próxima tanda de fresas que compre me animo y pruebo. Gracias por la recetita.
angyhel- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: mermelada de fresa clasica
La mia tambien lo es y yo he preparado la de kiwi y me salió muy bien, animate que quedan muy ricas y nada dificiles.
Re: mermelada de fresa clasica
madre mia!!!! he hecho esta mañana la mermelada y esta de vicio, nunca había probado la mermelada casera, ni yo ni mis futuros kilos jjjj, desde aquí animo a todos los que hemos entrado en el grupo hace poco ha hacerlo, super sencilla y un regalo para el paladar!
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