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Mermelada de fresa

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Mensaje por pecosa75 Sáb Mar 31, 2012 10:36 am

La hice la semana pasada pero aun no había tenido tiempo a publicarla. Recomiendo hacerlo con menos cantidad porque se me desbordó un poco en un momento que me llamaron por telefono y no estaba pendiente. He seguido las pautas de Guadalmina.


Ingredientes:

800 g de fresas, lavadas y secadas
Zumo de un limón
600 g de azúcar


Se echa todo y se programa 3 min 100º vel 3, con el bocal destapado. Así la fruta queda semitriturada.

A continuación se pone 30 min 110º vel 2 , teniendo cuidado de que no se desborde (si ocurriese bajar brevemente la temperatura 10º).

Luego subir a 120º en tandas de 5 min, siempre vigilando hasta coger el espesor deseado

Cuando nos parezca que tiene cierto espesor, para probar si está hecha, se mira si llega al "punto de hebra": se saca un poquito, que se deja enfriar (para no quemarse). Se coge un poco entre los dedos pulgar e índice y los separamos. Si se hace un hilo de más de un centímetro, la podemos dar por válida.

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Mensaje por angyhel Sáb Mar 31, 2012 12:58 pm

Yo hago la receta de Guadalmina y creo que es con 600 gramos de fresas y no se suele salir, solo alguna vez al final del todo, tengo que estar pendiente por que sube...ya he hecho una tanda...la semana que viene más...
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Mensaje por roserj Sáb Mar 31, 2012 8:02 pm

Preciosa tu mermelada de fresa, Pecosa. Aplaudir Aplaudir Aplaudir
La receta de Guadalmina es estupenda y la hago siempre mirando sus instruciones, todavia uso solo la mitad del peso de la fruta en azúcar.
Queda buenissima con muchos tipos de frutas y siempre hago mermelada para mi ratito menor comer con queso o con pan, que le encanta. Las de compra no quiere más, sobran.
Esta la hice semana pasada pero con pina segun sus explicaciones en la misma receta de fresa, pero con algo más de tiempo porque la pina tiene mucho liquido:

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Besoconcorazon
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Mensaje por luna Dom Abr 01, 2012 9:34 am

Que buenas esas mermeladas!!!!! A gusto A gusto
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Mensaje por FresayCanela Dom Abr 01, 2012 7:03 pm

Yo mermelada hace que no hago pero es que tengo un montón de ellas, en francia me gustaban todas y compre un montón y hasta que no se terminen no preparo ninguna y encima como ahora no puedo comerlas menos aún.

Estupendas se ven las dos mermeladas. OK
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Mensaje por Guadalmina Dom Abr 01, 2012 8:42 pm

Vuestras mermeladas tienen un aspecto genial.
Yo me iba a poner hoy con mermelada de fresa y de naranja, pero solo he tenido tiempo para la primera. Otro día será.
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Mensaje por luna Dom Abr 01, 2012 8:46 pm

Yo quiero la receta de la mermelada de naranja Guadalmina!!! Me encanta. Alegría3 Alegría3
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Mensaje por Guadalmina Dom Abr 01, 2012 8:59 pm

luna escribió:Yo quiero la receta de la mermelada de naranja Guadalmina!!! Me encanta. Alegría3 Alegría3

La que suelo hacer es ésta: Confitura de naranja al Cointreau

Últimamente he hecho algunos ajustes:
  • Triturar más las cortezas de naranja, para que no queden trozos grandes (echo las tiritas, cocidas o no, con los trozos de naranja).

  • Pongo 50 cc de Cointreau y a continuación añado 0,3 g de agar agar (este ingrediente no es imprescindible pero con él he conseguido atinar más en la textura ideal)

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Mensaje por roserj Dom Abr 01, 2012 9:03 pm

Guadalmina quiero saber si tengo que quitar el sumo de las naranjas en un esprimidor antes o solamente esprimir un poco a mano. Mi duda es porque después del esprimidor no sobra nada.
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Mensaje por Guadalmina Dom Abr 01, 2012 9:15 pm

roserj escribió:Guadalmina quiero saber si tengo que quitar el sumo de las naranjas en un esprimidor antes o solamente esprimir un poco a mano. Mi duda es porque después del esprimidor no sobra nada.

No hay que exprimir las naranjas.

Mermelada de fresa 1zbrn9u

Después de sacar la corteza naranja (rallando o con un pelador), se pelan las naranjas quitando todo lo blanco (esto se desecha).

Mermelada de fresa 4dea1900bca5dbea0c8d96e4f93584ad

Los trozos de naranja con las cortezas (la mitad de las cuales se han hervido) se trituran con el azúcar
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Mensaje por roserj Dom Abr 01, 2012 9:21 pm

Perdon vi otra receta tuya pero al micro.
Tambien he echado el ojo a esta ultima y creo que esta bien explicado.
Muchas gracias.
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Mensaje por luna Lun Abr 02, 2012 9:41 am

Muchas gracias Guadalmina. OK OK
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