leche de soja y Okara
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leche de soja y Okara
Recuerdo del primer mensaje :
Por fín me decidí
Este el el litro de leche de soja que hice esta tarde.
Después de mirar varias recetas,
Ingredientes:
80 gr de soja en grano
1 litro y cuarto de agua mineral (yo de la fuente)
50 gramos de azúcar
1 pizca de sal.
puse la soja a remojo unas 8 horas. Cambié el agua una vez.
tras el remojo la escurrí y la puse en la jarra con cuarto litro de agua. Trituré unos 2-3 minutos a velocidad progresiva
5-7-10 hasta obtener una papilla.
luego añadí el resto del agua, la sal y el azúcar y programé 32 minutos, 100º, vel 5. cubrir con el cestillo invertido.
Las recetas decían que podía rebosar, yo estuve pendiente y no llegó a hacerlo (quizás porque era menos cantidad de agua).
al terminar colar con un colador fino o un paño de gasa.
Esta leche se puede variar añadiendole vainilla, sésamo...., también hay quien le pone una cucharilla de aceite. o no le pone nada más que el agua, la soja y la sal.
Al colarla queda un residuo, La Okara, que vendrá siendo una especie de requesón, en todas partes dicen que no se tire porque es un buen alimento ( luego pondré información en lo de consejos dietéticos). Tiene este aspecto.
.
Como aún no me quedaba tranquila busqué para que podía servir y lo más rápido que encontré fue esta receta en el blog http://www.lanek0cina.com/, que a su vez la tomó de otro como veis
Sandwich abierto de tuna y okara
(Receta de JUSTHUNGRY.COM)
1/2 taza de okara
1 (200g / 7 oz) lata de atún
4-5 cucharadas de mayonesa
1 cucharadas de mostaza
1 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita sal
Un poco de pimienta negra
2 cucharadas cebolleta picada
Un poquito de pimentón
Hojas de lechuga
6 tostadas o rebanadas de pan
Mezcla el okara, el atún sin el agua o el aceite y desmenuzado, la mayonesa, la mostaza, el zumo de limón, el sal, la pimienta y una cucharada de la cebolleta y mezclalo bien. Pon las hojas de lechuga sobre el pan y encima la mezcla de atún. Espolvorea con pimentón y cebolleta.
Así que cogí una lata pequeña de atún, adapté más o menos las cantidades, lo mezclé en la MYcook unos 30 segundos nada más a vel 4 y me salió una pasta con la que me hice esto
Que me comí y estaba la mar de rico y de momento estoy muy bien!!!!!
Aquí en casa ya hubo otro que picó, ahora animaros todos!!!!!!!!
Por fín me decidí
Este el el litro de leche de soja que hice esta tarde.
Después de mirar varias recetas,
Ingredientes:
80 gr de soja en grano
1 litro y cuarto de agua mineral (yo de la fuente)
50 gramos de azúcar
1 pizca de sal.
puse la soja a remojo unas 8 horas. Cambié el agua una vez.
tras el remojo la escurrí y la puse en la jarra con cuarto litro de agua. Trituré unos 2-3 minutos a velocidad progresiva
5-7-10 hasta obtener una papilla.
luego añadí el resto del agua, la sal y el azúcar y programé 32 minutos, 100º, vel 5. cubrir con el cestillo invertido.
Las recetas decían que podía rebosar, yo estuve pendiente y no llegó a hacerlo (quizás porque era menos cantidad de agua).
al terminar colar con un colador fino o un paño de gasa.
Esta leche se puede variar añadiendole vainilla, sésamo...., también hay quien le pone una cucharilla de aceite. o no le pone nada más que el agua, la soja y la sal.
Al colarla queda un residuo, La Okara, que vendrá siendo una especie de requesón, en todas partes dicen que no se tire porque es un buen alimento ( luego pondré información en lo de consejos dietéticos). Tiene este aspecto.
.
Como aún no me quedaba tranquila busqué para que podía servir y lo más rápido que encontré fue esta receta en el blog http://www.lanek0cina.com/, que a su vez la tomó de otro como veis
Sandwich abierto de tuna y okara
(Receta de JUSTHUNGRY.COM)
1/2 taza de okara
1 (200g / 7 oz) lata de atún
4-5 cucharadas de mayonesa
1 cucharadas de mostaza
1 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita sal
Un poco de pimienta negra
2 cucharadas cebolleta picada
Un poquito de pimentón
Hojas de lechuga
6 tostadas o rebanadas de pan
Mezcla el okara, el atún sin el agua o el aceite y desmenuzado, la mayonesa, la mostaza, el zumo de limón, el sal, la pimienta y una cucharada de la cebolleta y mezclalo bien. Pon las hojas de lechuga sobre el pan y encima la mezcla de atún. Espolvorea con pimentón y cebolleta.
Así que cogí una lata pequeña de atún, adapté más o menos las cantidades, lo mezclé en la MYcook unos 30 segundos nada más a vel 4 y me salió una pasta con la que me hice esto
Que me comí y estaba la mar de rico y de momento estoy muy bien!!!!!
Aquí en casa ya hubo otro que picó, ahora animaros todos!!!!!!!!
Re: leche de soja y Okara
ay...guadalmina ¡¡¡que pecha a reir me dao hija,la que no se moja no cruza el charco
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