Leche de soja (con máquina de sopa)
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Leche de soja (con máquina de sopa)
Leche de soja
En casa bebemos mucha leche de soja comprada (saborizada) de la marca Ades, a mis his les gusta mucho.
Es un produto muy nutritivo y poco calórico, sin colesterol y antioxidante.
He encontrado otro uso para mi máquina de sopa, y voy usarla muchooooo entonces, jejeje.
Sale mucho más rápido y más facil que con mi querida Mycook por lo que llevará vacaciones para este intento desde ahora.
Con la máquina de sopa no desborda nada, ni necesito vigilar nada.
Con el subproduto después de la extracion de la leche de soja, Okara, dá para hacer muchas cosas y para empezar hice una sopa y un pan.
A mis hijos ha encantado la leche casera, han bebido y comido todo lo que hice muy bien (hasta la sopa) y voy hacer mucho más.
Hay que saborizarlo o ponerle azúcar se beber al natural se no es acostumbrado, porque puro no es tan agradable.
Para hacerla con Mycook, miren la receta de Marba:
https://cocinamycook.forosactivos.net/t733-leche-de-soja-y-okara?highlight=soja
Ingredientes para un litro y medio de leche:
130 g de granos crudos de soja
água hasta completar la marca de 1,6 litros en el jarro.
Opcionales:
2 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
vainilla (si te gusta)
pizca de bicarbonato de sódio (se guardareis por muchos dias en la nevera, para evitar la fermentacion).
Nota: yo no he usado los opcionales, puse solamente el água y la soja porque queria añadir los sabores después de acuerdo con los usos que le haria.
Preparo:
Ponemos la soja en remojo por una noche, se la prepararemos por la mañana o por la mañana se la prepararemos por la noche.
Lo ideal es que esté en remojo por 6 - 8 horas. Se la prepararemos con frecuencia y queremos tener siempre la soja inchada, lista para hacer la leche, podemos dejarla en remojo en la nevera por varios dias sin problemas.
Yo puse la mia soja en remojo por la noche, pero antes de ir dormir, quité las pieles de los granos para una leche con mejor sabor y olor. Para tanto basta fregar las bolitas entre las manos que se soltan muy facilmente. En verdad es como explotar las borbujas de los plasticos de embalajes, es un vicio, y no pude parar hasta quitar la última piel, juro.
La soja ya inchada por la mañana:
LLavamos bien la soja y ponemos al jarro con água hasta la marca de 1,6 litros.
Programamos en sopa cremosa, un programa que lleva 21 minutos.
Al final del tiempo, ya tenia la leche lista, restando colar.
Dejamos reposar por algunos minutos para que se hunda todos los sólidos y entonces pasamos por un colador fino.
Lo que queda en el colador es la (o el, no sé) Okara, una masa muy nutritiva que sirve para muchas cosas.
Devemos guardar la leche en la nevera después de fria en botellas esterilizadas (con água herviente).
Aprietamos bién lo que resta en el colador y queda esta masa:
Sii queremos, neste momento podemos añadir el azúcar, la sal, vainilla o bicarbonato de sódio, yo no lo hice, porque esta quantidade de leche consumimos en casa en un rato, y le añadiria sabores.
Lo bebemos con Nesquick de fresa y con Zumo de Naranja esprimida en casa (500 ml de Zumo, 500 ml de leche):
Con el Okara, hice una sopa y un pan integral, todo buenissimo:
Otros usos:
Para la leche: bizcochos, galletas, yogur, batidos de frutas, tofu, y todo lo que lleva otras leches.
Para el Okara: croquetas, omeletes, tortillas, sopas, panes, farofa (en Brasil)
En casa bebemos mucha leche de soja comprada (saborizada) de la marca Ades, a mis his les gusta mucho.
Es un produto muy nutritivo y poco calórico, sin colesterol y antioxidante.
He encontrado otro uso para mi máquina de sopa, y voy usarla muchooooo entonces, jejeje.
Sale mucho más rápido y más facil que con mi querida Mycook por lo que llevará vacaciones para este intento desde ahora.
Con la máquina de sopa no desborda nada, ni necesito vigilar nada.
Con el subproduto después de la extracion de la leche de soja, Okara, dá para hacer muchas cosas y para empezar hice una sopa y un pan.
A mis hijos ha encantado la leche casera, han bebido y comido todo lo que hice muy bien (hasta la sopa) y voy hacer mucho más.
Hay que saborizarlo o ponerle azúcar se beber al natural se no es acostumbrado, porque puro no es tan agradable.
Para hacerla con Mycook, miren la receta de Marba:
https://cocinamycook.forosactivos.net/t733-leche-de-soja-y-okara?highlight=soja
Ingredientes para un litro y medio de leche:
130 g de granos crudos de soja
água hasta completar la marca de 1,6 litros en el jarro.
Opcionales:
2 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
vainilla (si te gusta)
pizca de bicarbonato de sódio (se guardareis por muchos dias en la nevera, para evitar la fermentacion).
Nota: yo no he usado los opcionales, puse solamente el água y la soja porque queria añadir los sabores después de acuerdo con los usos que le haria.
Preparo:
Ponemos la soja en remojo por una noche, se la prepararemos por la mañana o por la mañana se la prepararemos por la noche.
Lo ideal es que esté en remojo por 6 - 8 horas. Se la prepararemos con frecuencia y queremos tener siempre la soja inchada, lista para hacer la leche, podemos dejarla en remojo en la nevera por varios dias sin problemas.
Yo puse la mia soja en remojo por la noche, pero antes de ir dormir, quité las pieles de los granos para una leche con mejor sabor y olor. Para tanto basta fregar las bolitas entre las manos que se soltan muy facilmente. En verdad es como explotar las borbujas de los plasticos de embalajes, es un vicio, y no pude parar hasta quitar la última piel, juro.
La soja ya inchada por la mañana:
LLavamos bien la soja y ponemos al jarro con água hasta la marca de 1,6 litros.
Programamos en sopa cremosa, un programa que lleva 21 minutos.
Al final del tiempo, ya tenia la leche lista, restando colar.
Dejamos reposar por algunos minutos para que se hunda todos los sólidos y entonces pasamos por un colador fino.
Lo que queda en el colador es la (o el, no sé) Okara, una masa muy nutritiva que sirve para muchas cosas.
Devemos guardar la leche en la nevera después de fria en botellas esterilizadas (con água herviente).
Aprietamos bién lo que resta en el colador y queda esta masa:
Sii queremos, neste momento podemos añadir el azúcar, la sal, vainilla o bicarbonato de sódio, yo no lo hice, porque esta quantidade de leche consumimos en casa en un rato, y le añadiria sabores.
Lo bebemos con Nesquick de fresa y con Zumo de Naranja esprimida en casa (500 ml de Zumo, 500 ml de leche):
Con el Okara, hice una sopa y un pan integral, todo buenissimo:
Otros usos:
Para la leche: bizcochos, galletas, yogur, batidos de frutas, tofu, y todo lo que lleva otras leches.
Para el Okara: croquetas, omeletes, tortillas, sopas, panes, farofa (en Brasil)
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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