Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
+6
Lusi57
Nanny
sArA
akkei
mariconchi
julycar
10 participantes
Página 1 de 1.
Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
Pues bien el sábado por la tarde estuve cocinando casi toda la tarde como hacía tiempo que estaba maquinando lo de hacer el tofu casero me puse manos a la obra ;-P y para sorpresa mía me salió bien con el suero que salió decidí hacer pan y tengo que decir que esta muy rico las dos recetas son Montiaptas la receta del queso lo he sacado de un foro de vegetarianos, que ahora no se cual es el enlace, cuando lo encuentre lo pongo aqui os pongo las dos recetas que hice con 1 litro de leche de soja que me cuesta 0,92centimos de €
Queso de soja (Tofu)
Ingredientes:
1 litro de leche de soja
3 ó 4 cucharadas de vinagre de manzana
sal y especias al gusto (1 cucharadita de albahaca, 1 cucharadita de oregano, 1 cucharadita de ajonjoli, 1 cucharadita de ajo molido, 3 cucharaditas de aceite de oliva , un poco de pimienta)
Preparación:
Ponemos en la jarra de la MC la leche y programamos 7 minutos, 120º, velocidad 2 ( tiene que hervir la leche) añadir el vinagre y dejar un ratito, veremos como se va cortando y haciendo grumos y el liquido se vuelve transparente, ahora se cuela con una tela tupida ( yo con la bolsa de algodon de cocer legumbres) y un colador, cuando suelte el suero lo mezclamos con las especies ( que tendremos ya preparadas) y lo colocamos en un molde ( con agujeritos) lo prensamos un par de horas con algo de peso y ya tenemos listo nuestro tofu especiado. Se puede dejar tal cual sin poner especias eso ya va a gustos yo lo codimente porque por si solo el tofu es insipido, la textura es parecida al queso de burgos fresco, guardar en un taper en el frigorifico, dura varios dias sin problemas y sale un queso de unos 300gr de peso
Modo tradicional:
Coloca en un cazo la leche de soja a hervir, cuando rompe el hervor agrega el vinagre y apaga el fuego, tapa la olla y déjala reposar hasta que se corte y el suero se transparente, ahora se cuela con una tela tupida ( yo con la bolsa de algodon de cocer legumbres) y un colador, cuando suelte el suero lo mezclamos con las especies y lo colocamos en un molde ( con agujeritos) lo prensamos un par de horas con algo de peso y ya tenemos listo nuestro tofu especiado, guardar en un taper en el frigorifico, dura varios dias sin problemas y sale un queso de unos 300gr de peso
Posdata: Si cuando lo hagas no se corta bien, no te preocupes vuelve a hervir la leche y échale más vinagre veras como se corta, eso me a pasado a mi , el molde que yo he utilizado es de un queso fresco de burgos, le hice unos agujeros por debajo y le puse encima film transparente un bote de champis y una piedra de pulir (de afilar los cuchillos) aaahhhh y para nada sacas el sabor del vinagre
Pan avenurII con suero de soja
Ingredientes:
350 ml.de suero de soja
130 gr de salvado de avena
100gr de salvado de trigo
10gr de leticina de soja
10gr de levadura de cerveza
75gr de gluten de trigo
75gr de harina integral ( creo que al tener tanta fibra se puede permitir un poco de harina integral)
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita de edulcorante en polvo
1pastilla de levadura fresca de mercadona
Preparación:
Poner en la jarra de la mycook el agua, la sal y el edulcorante, programar 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir la levadura, 20 segundos, velocidad 4, añadir el resto de ingredientes, 45 segundos, velocidad 6, programar 3 minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra y moldear al gusto, yo lo puse en un molde de silicona, lo he metido en el horno ( lo tenia calentiro) dejar doblar el volumen , hornear 160º,35 minutos, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar, guardar en bolsa de plastico para que aguante toda la semana blandito ó congelar a rebanadas y cuando querais comerlas solo hay que sacarlo y al tostador directamente
se aceptan criticas pero no seais muy duras
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
Pero Julita, que critica te vamos hacer, si eres increible en todos los sentidos. Lo único que te podemos decir es que te atreves con todo y todo te sale maravillosamente bien.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
Nunca he probado el Tofu.. gracias por la receta... quizás lo intente con menos cantidad, pues en mi casa son un poco asquerositos y esas cosas solo me las como yo jejejee
En todo caso, sabes si para hacerlo con leche normal sería el mismo sistema?
Por cierto guapa, veo que llevas bien el sistema "monty" ... estás aguantando bien la dieta!!! Sigo tus progresos semana a semana.. enhorabuena!!!
En todo caso, sabes si para hacerlo con leche normal sería el mismo sistema?
Por cierto guapa, veo que llevas bien el sistema "monty" ... estás aguantando bien la dieta!!! Sigo tus progresos semana a semana.. enhorabuena!!!
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
Con lo caro carísimo que es el tofu es una manera muy buena de hacerlo en casa más baratito, como bien dices es muy insípido pero todo sea por lucir cuerpo este verano, me copio la receta.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
Pues yo también te copio, que quiero lucir cuerpo este verano, jejeje.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
Juli todo lo que tocas lo conviertes en majar ......hasta una dieta
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
sArA escribió:Con lo caro carísimo que es el tofu es una manera muy buena de hacerlo en casa más baratito, como bien dices es muy insípido pero todo sea por lucir cuerpo este verano, me copio la receta.
Sara por eso le he puesto especias ...porque sino es insipido asi esta más bueno y es super facil de hacer ...
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
a todas por vuestros comentarios ..... asi me pongo cuando los leo menos mal que leeros no me engorda
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
vaya supercocinera, aunque nunca lo he probado me lo apunto en pedientes para cuando coja más experiencia
maryluc- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 72
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : murcia
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
maryluc escribió:vaya supercocinera, aunque nunca lo he probado me lo apunto en pedientes para cuando coja más experiencia
Maryluc y bienvenida al foro .... espero que cuando lo hagas te guste tanto como a mi
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
pues yo tambien me apunta la receta del tofu... a ver si me sale...
muchas gracias por todos tus aportes
besos
muchas gracias por todos tus aportes
besos
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
unico escribió:pues yo tambien me apunta la receta del tofu... a ver si me sale...
muchas gracias por todos tus aportes
besos
Unico ...veras como es superfacil de hacer y esta muy rico ...
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
tocinitodecielo escribió:El tofu
te a quedado de lujo ...Toci espero que te haya gustado
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
Vaya pinta tiene ese tofu Yo lo encuentro un `poco insipido,pero al tuyo se le ven hierbecitas.
Ole la artista LO tengo en pendientes, pero ahora me has picao.
Mañana me pongo a ello
Ole la artista LO tengo en pendientes, pero ahora me has picao.
Mañana me pongo a ello
Re: Queso de soja (tofu) y pan avenurII con suero de soja
glomen escribió: Vaya pinta tiene ese tofu Yo lo encuentro un `poco insipido,pero al tuyo se le ven hierbecitas.
Ole la artista LO tengo en pendientes, pero ahora me has picao.
Mañana me pongo a ello
Glomen el tofu por si solo es muy insipido ..pero si lo aliñas con hierbas aromaticas,cambia mucho ...aunque el casero no tiene nada que ver con el comprado ...ya nos contaras
Temas similares
» Queso de soja (tofu)
» Suero de leche o de Mantequilla o Buttermilk ????(Toci tu sabes)
» Tarta de Queso a partir de Queso de untar
» leche de soja y Okara
» Crêpes de tofu
» Suero de leche o de Mantequilla o Buttermilk ????(Toci tu sabes)
» Tarta de Queso a partir de Queso de untar
» leche de soja y Okara
» Crêpes de tofu
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42