ADAPTAR UNA RECETA A MYCOOK
2 participantes
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ADAPTAR UNA RECETA A MYCOOK
Buenas tardes chicas,
Me gustaría hacer la receta de las croquetas de gorgonzola con nueces para Nochebuena pero no se me da bien hacerlo en la sartén,
alguien podría decirme como hacerla en la mycook??
Me gustaría hacer la receta de las croquetas de gorgonzola con nueces para Nochebuena pero no se me da bien hacerlo en la sartén,
alguien podría decirme como hacerla en la mycook??
MariChe- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 57
Fecha de inscripción : 25/11/2011
Edad : 46
Localización : Huelva
Sugerencia de adaptación de la receta de Croquetas de gorgonzola y nueces
Receta original (de Fresa y Canela)
Ingredientes ( 18 unidades):
200 gr. de queso gorgonzola
1 cebolleta pequeña morada
1/2 litro de leche
6 cucharadas de aceite oliva (45 gr)
3 cucharadas de harina (40 gr)
Nueces picadas
sal y pizca de pimientas variadas
Preparación:
Poner el aceite al fuego y dorar la cebolleta, añadir la harina y tostar para quitar el sabor sin dejar de mover, incorporar la leche, sal y una pizca de pimientas varias de molinillo y posteriormente el queso en trozos y seguir moviendo para que el queso funda. Añadimos las nueces picadas y dejamos cocer hasta que la pasta se despegue de las paredes de la sartén. Pasamos a una bolsa una vez que ha templado un poco la masa y dejamos en el frigo hasta la hora de formar las croquetas, como mínimo 6-7 horas, yo suelo dejarlo de un día para otro.
Para servir las puedes acompañar con salsa de membrillo (como en la foto), con un trozo de membrillo arriba o como más os guste.
Sugerencia de adaptación a Mycook:
Se trocea la cebolleta (cortada en cuartos u octavos) con unos toques de Turbo y se bajan los restos de las paredes
Yo suelo usar la mariposa a partir de este paso, pero no sé si la consistencia de la masa lo permitirá
Se echa el aceite y se sofríe 2 min 30 segundos 120º vel 1
Se agrega la harina y se mezcla 1 min y medio 80º vel 5
Se vierte el queso (troceado), la leche, las pimientas y la sal y se programa 5-6 min 100º vel 4 . Al de dos o tres minutos se echan las nueces picadas. Hay que estar atentos al ruido, para ver cuando cambia de consistencia y entonces habrá que pensar en parar.
Se vierte todo en una bolsa de plástico resistente y, bien cerrada, se deja enfriar.
O si no, al estilo de las de gallina y jamón de Aroa:
Se pone el aceite en la jarra 1,30 minutos . 120º v-2
añadimos la cebolleta 5-minutos,120º v-1
cuando termine trituramos un poco y ponemos la harina 2 minutos, 90º v-4
ahora le añadimos el queso y trituramos al gusto y le echamos la leche,la pimienta y la sal ,programamos 5 minutos, 110º v-4.
Ingredientes ( 18 unidades):
200 gr. de queso gorgonzola
1 cebolleta pequeña morada
1/2 litro de leche
6 cucharadas de aceite oliva (45 gr)
3 cucharadas de harina (40 gr)
Nueces picadas
sal y pizca de pimientas variadas
Preparación:
Poner el aceite al fuego y dorar la cebolleta, añadir la harina y tostar para quitar el sabor sin dejar de mover, incorporar la leche, sal y una pizca de pimientas varias de molinillo y posteriormente el queso en trozos y seguir moviendo para que el queso funda. Añadimos las nueces picadas y dejamos cocer hasta que la pasta se despegue de las paredes de la sartén. Pasamos a una bolsa una vez que ha templado un poco la masa y dejamos en el frigo hasta la hora de formar las croquetas, como mínimo 6-7 horas, yo suelo dejarlo de un día para otro.
Para servir las puedes acompañar con salsa de membrillo (como en la foto), con un trozo de membrillo arriba o como más os guste.
Sugerencia de adaptación a Mycook:
Se trocea la cebolleta (cortada en cuartos u octavos) con unos toques de Turbo y se bajan los restos de las paredes
Yo suelo usar la mariposa a partir de este paso, pero no sé si la consistencia de la masa lo permitirá
Se echa el aceite y se sofríe 2 min 30 segundos 120º vel 1
Se agrega la harina y se mezcla 1 min y medio 80º vel 5
Se vierte el queso (troceado), la leche, las pimientas y la sal y se programa 5-6 min 100º vel 4 . Al de dos o tres minutos se echan las nueces picadas. Hay que estar atentos al ruido, para ver cuando cambia de consistencia y entonces habrá que pensar en parar.
Se vierte todo en una bolsa de plástico resistente y, bien cerrada, se deja enfriar.
O si no, al estilo de las de gallina y jamón de Aroa:
Se pone el aceite en la jarra 1,30 minutos . 120º v-2
añadimos la cebolleta 5-minutos,120º v-1
cuando termine trituramos un poco y ponemos la harina 2 minutos, 90º v-4
ahora le añadimos el queso y trituramos al gusto y le echamos la leche,la pimienta y la sal ,programamos 5 minutos, 110º v-4.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ADAPTAR UNA RECETA A MYCOOK
Muchisimas gracias Guadalmina, ya os mostrare como han quedado.
Y a demás de agradecer la respuesta me gustaría desearos a tod@s una Feliz Navidad y un muyy Prospero Año Nuevo.
Y a demás de agradecer la respuesta me gustaría desearos a tod@s una Feliz Navidad y un muyy Prospero Año Nuevo.
MariChe- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 57
Fecha de inscripción : 25/11/2011
Edad : 46
Localización : Huelva
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