alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?
5 participantes
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alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?
Mi marido tiene problemas coronarios y tiene que llevar una dieta bstante estricta, le encantan las empanadas y yo hago la masa en una maquinita que se llama chef of matic, pero quisiera probrar a hacer la mas en la mc porque se hace mas rapida ya que la otra maquina tarde 1h 35m, todas las masas que veo llevan huevo, cerveza y cosas de esas que el no pude comer y mi receta es la mas apropiada para el, os digo los ingredientes
200ml. de agua tibia
500gr de harina de fuerza
12 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimenton dulce
1 sobre de levadura
Si alguien la adapta que la pruebe, sale riquisima.
200ml. de agua tibia
500gr de harina de fuerza
12 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimenton dulce
1 sobre de levadura
Si alguien la adapta que la pruebe, sale riquisima.
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?
Normalmente para hacer masas se mezclan primero los líquidos con la levadura y luego se añade la harina y la sal. Esa receta yo la haría así:
-poner en el vaso el agua, el aceite, el pimentón y la levadura, mezclar 40º 1m v3
-añadir la harina y la sal, mezclar 15s v6
-amasar 1m o 1m 30s
-poner en el vaso el agua, el aceite, el pimentón y la levadura, mezclar 40º 1m v3
-añadir la harina y la sal, mezclar 15s v6
-amasar 1m o 1m 30s
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?
Coincido totalmente con Weduard.
Quizá añadiría a la receta 1 o 1/2 cucharadita de azúcar para "alimentar" la levadura...
Quizá añadiría a la receta 1 o 1/2 cucharadita de azúcar para "alimentar" la levadura...
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?
Hola Sonia. Yo hace poco hice unas empanadillas con la My Cook y me salieron estupendas.
(Yo como tú he empezado hace poco adaptando recetas y estoy muy contenta)
Si quieres le puedes añadir pimentón o lo que quieras a la masa.
De esa receta me salieron 30 und. Te paso la dirección por si te interesa https://cocinamycook.forosactivos.net/t6279-masa-para-empanadillas#65212
Yo no le añadí levadura y me quedaron bien. A no ser que quieras hacer un tipo de bollo o media luna.
Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?
Muchas gracias chicos hare la receta como me dice wedu y ya os contare que tal sale para que la probeis que es una masa riquisima, por cierto cuanto tiempo la dejariais reposar vosotros?
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?
Normalmente hasta que doble su volumen, depende de la temperatura ambiente, verano, invierno, pero más o menos suele ser entre media hora y una hora.sonia maria escribió:por cierto cuanto tiempo la dejariais reposar vosotros?
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?
gracias wedu, esque con la otra maquinita no hay que dejar reposar la masa
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?
soniamaria sugiero que al hechar la harina lo hagas por el bocal, con la maquina en marcha a vel 3 antes de enciender la velocidad amasado, quisá usando el embudo que sugiere guadalmina o un de bricolaje:
https://cocinamycook.forosactivos.net/t5663-embudo-para-introducir-ingredientes-por-el-bocal
Asi es garantizado que todo si mezcle igual antes de amasar.
https://cocinamycook.forosactivos.net/t5663-embudo-para-introducir-ingredientes-por-el-bocal
Asi es garantizado que todo si mezcle igual antes de amasar.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?
Puede ser, si quieres con esta tampoco, pero no es lo mismo. Es como el pan en Pirex, que leva y se cuece al mismo tiempo.sonia maria escribió:gracias wedu, esque con la otra maquinita no hay que dejar reposar la masa
También es correcto, aunque para mi más cómodo es abrirla, poner la harina y la sal, tapar, 10s v6 y amasar.roserj escribió:soniamaria sugiero que al hechar la harina lo hagas por el bocal, con la maquina en marcha a vel 3 antes de enciender la velocidad amasado, quisá usando el embudo
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
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