Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Tarta de higos Eukk9d
Tarta de higos Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Tarta de higos EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta de higos EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta de higos EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta de higos EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta de higos EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta de higos EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Tarta de higos EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Tarta de higos EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Tarta de higos EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Tarta de higos

Ir abajo

Tarta de higos Empty Tarta de higos

Mensaje por Guadalmina Dom Nov 18, 2012 3:41 pm

Hace tiempo mi marido vio en el Canal Cocina una tarta de higos hecha con nata montada y una base de bizcocho emborrachado y desde entonces se había quedado con el capricho.
Ayer, haciendo la compra (¡qué típico de los sábados!), vimos higos y ¡zas! no pudiimos resistirnos. El resultado, aunque no es admirable en la presentación, nos ha gustado: es una tarta fresquita, agradable y con un toque de originalidad. Es de las que se prepara de víspera y podríamos llevar a cualquier lado, si bien en ese caso recomiendo transportarla congelada.

Tarta de higos 20f9rsx

La receta la hemos recuperado de la página de Canal Cocina. Es de Sergio Fernández, aunque la proporcionó Juan Luis Martínez.

Como no quiero enfadarme con la rebelde de mi báscula, hemos hecho una tartita pequeña usando un molde desmontable de tan solo 15,5 cm de diámetro, lo que es más que suficiente para cuatro personas.

Al usar un molde desmontable hemos invertido las capas de la receta original, dejando el bizcocho abajo desde el principio.


Ingredientes:

Para el bizcocho genovés de base:
40 g de azúcar glas
1 huevo grande
30 g de harina normal o de repostería
Una mínima cantidad de mantequilla para engrasar el molde

Para el almíbar:
50 g de agua
1 cucharada de azúcar
Media cucharada de coñac u otro licor

Para la tarta propiamente dicha:
7 higos
200 ml de nata 35% MG
100 g de azúcar (creo que quedaría mejor con menos cantidad)
1 cucharada de queso Philadelphia (para que monte mejor)
2 hojas de gelatina

Para adornar:
Sirope de fresa (mermelada ligera de fresa), una porción de higo, frutos rojos....., lo que se quiera

Preparación:

Lo confieso: en esta ocasión no he usado la Mycook aunque se podría haber hecho con ella. Me parecía que hacer tan pequeña cantidad de masa de bizcocho iba a resultar mejor con una batidora de varillas y así lo he hecho. Y luego ya he seguido con ella para la nata,

Se precalienta el horno a 170ºC

Se bate el azúcar glas con el huevo hasta que doble su volumen. Se vierte entonces la harina tamizada poco a poco.
Se echa en el molde y se hornea aproximadamente 10 minutos a 170º.
Se saca del horno y se deja enfriar.
Claro está que podríamos utilizar cualquier base de bizcocho que tuviéramos ya hecha, o restos de magdalenas algo resecas, pero esta base es muy resultona

Tarta de higos 1gols2

Mientras tanto vamos sacando la pulpa de los higos y echándola en un recipiente donde la aplastaremos con un tenedor. Si os parece le ponéis también la piel (como os guste más)

Tarta de higos F011u

Podemos preparar el almíbar en el microondas (todos los ingredientes en un recipiente apto, 2 minutos).

En un plato hondo con abundante agua fría se hidratan las hojas de gelatina (durante 5-10 minutos). Después las mezclaremos con una pequeña cantidad de la nata previamente calentada en el micro (15 segundos).

Montamos el resto de la nata con el queso Philadelphia. Cuando empiece a subir, se echa el azúcar y finalmente la nata con la gelatina.
Se mezcla con la pulpa.

Se emborracha el bizcocho con el almíbar y se echa la nata con los higos. Se mete el molde en la nevera hasta que cuaje.

Tarta de higos N35ama

Se toma bien fría ¡Buen provecho!

Tarta de higos 2pqp4yr


Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.