Pan de pasas, higos y frutos secos
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Pan de pasas, higos y frutos secos
He hecho otra versión de pan con pasas, higos y frutos secos, esta vez de leche y sin especias. Es una gozada tomar en el desayuno tostadas de rebanadas de estos panes tan "nutridos".
Ingredientes:
300 g de leche
50 g de miel
50 g de mantequilla
10 g de sal
500 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca
Ingredientes adicionales (no es necesario ponerlos todos):
50 g de pasas
50 g de higos secos, partidos en trozos del tamaño de las pasas (yo he usado de la marca Borges)
50 g de ron para remojar pasas e higos
20 g de corteza confitada de naranja (he usado de la marca Vahiné), cortada en cuadraditos.
90 g de frutos secos variados (del Lidl: tienen avellanas, nueces, anacardos, …)
20 g de crocanti de almendras
10 g de semillas de sésamo tostadas
Elaboración:
Se ponen en el orden mencionado los ingredientes principales dentro de la cubeta de la panificadora.
Se elige un programa Dulce (el 4 en la Bifinett) 1000g Semitostado
Se ponen a remojo en el ron las pasas y los trozos de higo, metiéndolo todo en el microondas durante 15 sg. Se dejan macerando hasta que llegue el momento de echarlos.
Cuando, aproximadamente a la hora, la máquina pite para agregar ingredientes, se echan los higos y pasas escurridos, así como los frutos secos, las cortezas confitadas y las semillas.
Si no tenéis panificadora, lo podéis adaptar a Mycook más horno con los siguientes pasos:
• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.
• Se echan los líquidos (leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3
• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)
• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4
• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.
• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo
• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.
• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.
• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).
• Normalmente se sacan del horno, aunque también podrían seguir en él mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno). El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de pasas, higos y frutos secos
Un pan estupendo y desde luego nutritivo. Lo que esta claro es que no lo puedes presentar en el concurso de este mes jajajajaj
Re: Pan de pasas, higos y frutos secos
glomen escribió:Un pan estupendo y desde luego nutritivo. Lo que esta claro es que no lo puedes presentar en el concurso de este mes jajajajaj
¡Vaya por Dios!
¿Y si digo que se coma la mitad no será light? Al fin y al cabo se reducen las calorías en un 50% aproximadamente.... nadie puede decir que no cumple criterios de light ¿no?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de pasas, higos y frutos secos
Guadalmina escribió:glomen escribió:Un pan estupendo y desde luego nutritivo. Lo que esta claro es que no lo puedes presentar en el concurso de este mes jajajajaj
¡Vaya por Dios!
¿Y si digo que se coma la mitad no será light? Al fin y al cabo se reducen las calorías en un 50% aproximadamente.... nadie puede decir que no cumple criterios de light ¿no?
Claro que si!!! Ademas menos la leche y la mantequilla ( que son 350 gramitos de nada) si lo miras bien todo lo demas es vegetal,y todo el mundo sabe que lo vegetal no engorda.
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