Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pan de pasas, higos y frutos secos Eukk9d
Pan de pasas, higos y frutos secos Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Pan de pasas, higos y frutos secos

2 participantes

Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por Guadalmina Miér Abr 07, 2010 9:41 pm

Pan de pasas, higos y frutos secos Nboqba

He hecho otra versión de pan con pasas, higos y frutos secos, esta vez de leche y sin especias. Es una gozada tomar en el desayuno tostadas de rebanadas de estos panes tan "nutridos".

Ingredientes:

300 g de leche
50 g de miel
50 g de mantequilla
10 g de sal
500 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca

Ingredientes adicionales (no es necesario ponerlos todos):

Pan de pasas, higos y frutos secos 16abmdu Pan de pasas, higos y frutos secos Erd8on

50 g de pasas
50 g de higos secos, partidos en trozos del tamaño de las pasas (yo he usado de la marca Borges)
50 g de ron para remojar pasas e higos
20 g de corteza confitada de naranja (he usado de la marca Vahiné), cortada en cuadraditos.
90 g de frutos secos variados (del Lidl: tienen avellanas, nueces, anacardos, …)
20 g de crocanti de almendras
10 g de semillas de sésamo tostadas

Elaboración:

Se ponen en el orden mencionado los ingredientes principales dentro de la cubeta de la panificadora.

Se elige un programa Dulce (el 4 en la Bifinett) 1000g Semitostado

Se ponen a remojo en el ron las pasas y los trozos de higo, metiéndolo todo en el microondas durante 15 sg. Se dejan macerando hasta que llegue el momento de echarlos.
Cuando, aproximadamente a la hora, la máquina pite para agregar ingredientes, se echan los higos y pasas escurridos, así como los frutos secos, las cortezas confitadas y las semillas.

Pan de pasas, higos y frutos secos 5xtycz



Si no tenéis panificadora, lo podéis adaptar a Mycook más horno con los siguientes pasos:


• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.

• Se echan los líquidos (leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3

• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)

• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4

• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.

• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo

• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.

• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.

• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).

• Normalmente se sacan del horno, aunque también podrían seguir en él mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno). El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por glomen Miér Abr 07, 2010 9:57 pm

Un pan estupendo y desde luego nutritivo. Lo que esta claro es que no lo puedes presentar en el concurso de este mes jajajajaj Aplaudir Aplaudir
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 64
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por Guadalmina Miér Abr 07, 2010 11:43 pm

glomen escribió:Un pan estupendo y desde luego nutritivo. Lo que esta claro es que no lo puedes presentar en el concurso de este mes jajajajaj Aplaudir Aplaudir

¡Vaya por Dios!

Preocupado ¿Y si digo que se coma la mitad no será light? Al fin y al cabo se reducen las calorías en un 50% aproximadamente.... nadie puede decir que no cumple criterios de light ¿no? Metroncho
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por glomen Jue Abr 08, 2010 7:10 am

Guadalmina escribió:
glomen escribió:Un pan estupendo y desde luego nutritivo. Lo que esta claro es que no lo puedes presentar en el concurso de este mes jajajajaj Aplaudir Aplaudir

¡Vaya por Dios!

Preocupado ¿Y si digo que se coma la mitad no será light? Al fin y al cabo se reducen las calorías en un 50% aproximadamente.... nadie puede decir que no cumple criterios de light ¿no? Metroncho

Claro que si!!! Ademas menos la leche y la mantequilla ( que son 350 gramitos de nada) si lo miras bien todo lo demas es vegetal,y todo el mundo sabe que lo vegetal no engorda. Metroncho Metroncho
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 64
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.