Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pan de pasas, higos y frutos secos Eukk9d
Pan de pasas, higos y frutos secos Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pan de pasas, higos y frutos secos EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Pan de pasas, higos y frutos secos

+7
Carme
unico
FresayCanela
susidie
rociormh
parrufa
Guadalmina
11 participantes

Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por Guadalmina Miér Abr 07, 2010 9:38 pm

Pan de pasas, higos y frutos secos Nboqba

He hecho otra versión de pan con pasas, higos y frutos secos, esta vez de leche y sin especias. Es una gozada tomar en el desayuno tostadas de rebanadas de estos panes tan "nutridos".

Ingredientes:

300 g de leche
50 g de miel
50 g de mantequilla
10 g de sal
500 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca

Ingredientes adicionales (no es necesario ponerlos todos):

Pan de pasas, higos y frutos secos 16abmdu Pan de pasas, higos y frutos secos Erd8on

50 g de pasas
50 g de higos secos, partidos en trozos del tamaño de las pasas (yo he usado de la marca Borges)
50 g de ron para remojar pasas e higos
20 g de corteza confitada de naranja (he usado de la marca Vahiné), cortada en cuadraditos.
90 g de frutos secos variados (del Lidl: tienen avellanas, nueces, anacardos, …)
20 g de crocanti de almendras
10 g de semillas de sésamo tostadas

Elaboración:

Se ponen en el orden mencionado los ingredientes principales dentro de la cubeta de la panificadora.

Se elige un programa Dulce (el 4 en la Bifinett) 1000g Semitostado

Se ponen a remojo en el ron las pasas y los trozos de higo, metiéndolo todo en el microondas durante 15 sg. Se dejan macerando hasta que llegue el momento de echarlos.
Cuando, aproximadamente a la hora, la máquina pite para agregar ingredientes, se echan los higos y pasas escurridos, así como los frutos secos, las cortezas confitadas y las semillas.

Pan de pasas, higos y frutos secos 5xtycz



Si no tenéis panificadora, lo podéis adaptar a Mycook más horno con los siguientes pasos:


• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.

• Se echan los líquidos (leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3

• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)

• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4

• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.

• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo

• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.

• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.

• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).

• Normalmente se sacan del horno, aunque también podrían seguir en él mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno). El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por parrufa Miér Abr 07, 2010 10:42 pm

Que pintas tiene mas estupenda, a mi lo de ponerle cositas al pan como que no, pero tambien depende de que le pongamos, a mi no me salen tan subiditos en la pani, me sale todo flojito de arriba, seguire probando a ver si me sale algún día como este tuyo Sorpresa
parrufa
parrufa
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por rociormh Miér Abr 07, 2010 10:45 pm

Aplaudir Aplaudir de esto si puedo comer por la mañana .... asi que me lo apunto .... pero le quito las cositas que eso no puedo Besos
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por susidie Miér Abr 07, 2010 10:57 pm

Guadalmina, qué aspecto!!! es un pan de lujo...¿no le echas masa madre? seguro que le daría una textura buenísima! yo desayuno pan con aceite de oliva y pizca de sal...por eso uso para ello pan salado...pero este que pones me viene genial para los patés...que nos encantan y de vez en cuando no damos el lujo...y para el queso manchego!!! ummmm sólo de pensarlo...
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por FresayCanela Miér Abr 07, 2010 11:07 pm

Riquisimo, estos panes asi me encantanm tanto que tambien como con ellos, Lo tengo pendiente de hacer desde que lo pusiste pero como ya te voy conociendo un poquito sabia que variarias la primera versión, ahora ya si que te lo copio de que se me termine uno de nueces que he preparado esta tarde mismo Aplaudir Aplaudir
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por Guadalmina Miér Abr 07, 2010 11:23 pm

susidie escribió:Guadalmina, qué aspecto!!! es un pan de lujo...¿no le echas masa madre? seguro que le daría una textura buenísima! yo desayuno pan con aceite de oliva y pizca de sal...por eso uso para ello pan salado...pero este que pones me viene genial para los patés...que nos encantan y de vez en cuando no damos el lujo...y para el queso manchego!!! ummmm sólo de pensarlo...

Mi masa madre está desecada y en el armario. Al final, la usaba poco y no tenía demasiado éxito (en mi familia las cosas gustan más bien "de plástico" que rústicas o auténticas). Me protestan si la corteza es gruesa o si tiene sabores adicionales (dicen que sabe a "húmedo"), así que la he dejado para tiempos mejores.

FresayCanela escribió:Riquisimo, estos panes asi me encantanm tanto que tambien como con ellos, Lo tengo pendiente de hacer desde que lo pusiste pero como ya te voy conociendo un poquito sabia que variarias la primera versión, ahora ya si que te lo copio de que se me termine uno de nueces que he preparado esta tarde mismo Aplaudir Aplaudir

El pan especiado con todo el cortejo de higos, pasas y frutos secos, que al principio me pareció demasiado "jengibroso", al final ya no destacaba tanto en ese sentido, pero quería una versión más neutra. Pero el morder aquí un fruto seco, allí una pasa o un trozo de naranja me parece una delicia a la hora de desayunar.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por unico Miér Abr 07, 2010 11:49 pm

Que estupendo aporte.... me apunto tus anotaciones para hacerlo sin la panificadora.
Te ha salido genial
Besitos
unico
unico
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 54
Localización : Canarias

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por Carme Jue Abr 08, 2010 12:21 pm

Que pan tan bueno! Tengo que ponerme y hacer uno así con cositas por dentro Si

Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por Lusi57 Jue Abr 08, 2010 5:15 pm

Yo me lo apunto aunque sea para mi sola porque aqui tambien protesta que si pasa que si nueces ¡¡¡¡que poco se nos entiende¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡verdad que si?
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por Silvia Jue Abr 08, 2010 5:24 pm

Que buena pinta, lo intentare con este, pero no sulo tener mucha suerte con los panes tiene muy muy buena pinta
Silvia
Silvia
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 49

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por glomen Jue Abr 08, 2010 6:58 pm

¡¡¡¡¡¡Que bueno,por dios!!! Ademas yo le veo el lado light,porque bien mirado quitando los 300 gramillos de leche y mantequilla, lo demas............si es todo vegetal, y eso no engorda. Me encanta nena!!! OK OK
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 63
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por Lusi57 Vie Abr 09, 2010 5:03 pm

Ya tengo preparado todos los ingredientes de esta tarde no pasa y mañana a desayunar ,os pondre resultados sea cual sea OK Guiño
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por pecosa75 Vie Abr 09, 2010 5:27 pm

Me encanta, este será el proximo que haga
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Pan de pasas, higos y frutos secos Empty Re: Pan de pasas, higos y frutos secos

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.