Masa de pimiento rojo para sazonar carnes
4 participantes
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Masa de pimiento rojo para sazonar carnes
Esta masa si mantiene por mucho tiempo en la nevera, cubierta con aceite, y es interesante para sazonar las carnes, da un sabor especial a todo.
El preparo es muy facil.
Ingredientes:
La prorcion a usar es:
Para un Kg de pimientos rojos, 100 g de ajos limpios sin las cascaras y sin el germe central, 150 g de sal gruesa y 150 g de sal fina.
Yo:
1 pimiento rojo (cerca de 330 g)
35 g dientes de ajo en mitades
50 g sal gruesa
50 g sal fina
aceite para cubrir al final.
Preparo:
Cocer el pimiento limpio y troceado al micro (cubierto dejando una pequena salida para el vapor) con un chorrito de agua por 15 minutos en potencia maxima.
Echar el pimiento en el jarro Mycook y agregar el ajo, y la sal (fina y gruesa).
Triturar todo en vel prog 5-7 por 30 seg, bajar todo de las paredes con una espatula y programar más 20 seg vel 5-7.
Guardar en un bote esterilizado en la nevera, cubierto con una camada de aceite.
Al sazonar, usar poco sal lembrando que esta masa ya contiene mucho.
Usar una cucharada o cucharadita a su gusto.
El preparo es muy facil.
Ingredientes:
La prorcion a usar es:
Para un Kg de pimientos rojos, 100 g de ajos limpios sin las cascaras y sin el germe central, 150 g de sal gruesa y 150 g de sal fina.
Yo:
1 pimiento rojo (cerca de 330 g)
35 g dientes de ajo en mitades
50 g sal gruesa
50 g sal fina
aceite para cubrir al final.
Preparo:
Cocer el pimiento limpio y troceado al micro (cubierto dejando una pequena salida para el vapor) con un chorrito de agua por 15 minutos en potencia maxima.
Echar el pimiento en el jarro Mycook y agregar el ajo, y la sal (fina y gruesa).
Triturar todo en vel prog 5-7 por 30 seg, bajar todo de las paredes con una espatula y programar más 20 seg vel 5-7.
Guardar en un bote esterilizado en la nevera, cubierto con una camada de aceite.
Al sazonar, usar poco sal lembrando que esta masa ya contiene mucho.
Usar una cucharada o cucharadita a su gusto.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Masa de pimiento rojo para sazonar carnes
¡Qué interesante!
En mi casa se usa algo parecido (un preparado comercial) que se hace con pimientos choriceros (lo conté en Pulpa de pimiento choricero y cómo conservarla). No creo que el sabor sea igual pero la tuya me parece una salsa a probar, sin duda.
En mi casa se usa algo parecido (un preparado comercial) que se hace con pimientos choriceros (lo conté en Pulpa de pimiento choricero y cómo conservarla). No creo que el sabor sea igual pero la tuya me parece una salsa a probar, sin duda.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Masa de pimiento rojo para sazonar carnes
Muy interesante habra que empezar a probar cosas nuevas ........estoy de una vagueza impresionante
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Masa de pimiento rojo para sazonar carnes
Desde luego que una forma perfecta de tener un condimento siempre a mano.
Re: Masa de pimiento rojo para sazonar carnes
Guadalmina, esta pulpa de pimiento choricero nunca lo probé y debe ser buenissimo.
Lusi, llega de vagueza chica. A cocinar!!!
Luna, esta pasta da un sabor excelente a todo.
Lusi, llega de vagueza chica. A cocinar!!!
Luna, esta pasta da un sabor excelente a todo.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Masa de pimiento rojo para sazonar carnes
Esta vez la hice en doble con 600g de pimientos porque esta masa de pimiento rojo es buenissima, mi hijo menor preguntó por ella, que también le gusta mucho el sabor.
Además dura mucho en la nevera.
Me olvidó decir en la receta para colar los pimientos después de cocidos quitando el exceso de líquido, queria modificar en la receta pero no puedo acesar.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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