Dulce de Leche en Mycook
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marba
Guadalmina
luna
BlauKitchen
roserj
9 participantes
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Dulce de Leche en Mycook
Dulce de Leche en Mycook
Esta receta vola por la red hace tiempo y yo tenia ganas de probala porque es el dulce favorito de un de mis hijos.
Con leche condensada de lata lo hago siempre en slowcooker (ver aqui), todavia este hecho en Mycook es diferente, mejor que los de compra que encuentro por acá en todo sitio.
Mente muchissimo quien dice que si prepara en 50 minutos. A mi llevó 2 horas y 15 minutos.
Menos mal que yo no removi nada.
Gracias Mycook!!!
Ingredientes:
1 litro de leche entera (he usado fresca pasteurizada)
250 g de azúcar blanco
100 g azúcar moscovado de cana
(para un dulce más claro puedes usar solo azúcar blanco, 350g)
1 cucharadita de vainilla liquida (o la que tengas, es opcional)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparo:
Todos los ingredientes en el jarro de Mycook, con la paleta mezcladora puesta.
Programar 30 min 100 grados, vel 3.
Después 1 hora y 45 min con 110 grados, vel 3.
(Es mejor poner 90 min y si necessário cocinar por más 15 min o lo tiempo necesario para la textura que gustes, lembro que al enfriar espessa algo más).
Yo fue mirando por el bocal con una linterna, vigilando la textura y también garantizo que no desborda nada.
No he usado ni el cubilete ni el cestillo al revés para que el vapor salisse libremente.
He intentado el cestillo pero hay condensacion dentro y la água vuelve al jarro, por lo que lo quité.
He usado el cubilete para incender la máquina solamente y no salpicar nada en mi, después lo quité.
Una receta a repetir muchas veces, en la proxima haré todo con azúcar blanquito, quiero ver que tal sale.
Este oscuro es muy resultón, muy rico.
Rende medio litro.
Esta receta vola por la red hace tiempo y yo tenia ganas de probala porque es el dulce favorito de un de mis hijos.
Con leche condensada de lata lo hago siempre en slowcooker (ver aqui), todavia este hecho en Mycook es diferente, mejor que los de compra que encuentro por acá en todo sitio.
Mente muchissimo quien dice que si prepara en 50 minutos. A mi llevó 2 horas y 15 minutos.
Menos mal que yo no removi nada.
Gracias Mycook!!!
Ingredientes:
1 litro de leche entera (he usado fresca pasteurizada)
250 g de azúcar blanco
100 g azúcar moscovado de cana
(para un dulce más claro puedes usar solo azúcar blanco, 350g)
1 cucharadita de vainilla liquida (o la que tengas, es opcional)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparo:
Todos los ingredientes en el jarro de Mycook, con la paleta mezcladora puesta.
Programar 30 min 100 grados, vel 3.
Después 1 hora y 45 min con 110 grados, vel 3.
(Es mejor poner 90 min y si necessário cocinar por más 15 min o lo tiempo necesario para la textura que gustes, lembro que al enfriar espessa algo más).
Yo fue mirando por el bocal con una linterna, vigilando la textura y también garantizo que no desborda nada.
No he usado ni el cubilete ni el cestillo al revés para que el vapor salisse libremente.
He intentado el cestillo pero hay condensacion dentro y la água vuelve al jarro, por lo que lo quité.
He usado el cubilete para incender la máquina solamente y no salpicar nada en mi, después lo quité.
Una receta a repetir muchas veces, en la proxima haré todo con azúcar blanquito, quiero ver que tal sale.
Este oscuro es muy resultón, muy rico.
Rende medio litro.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Dulce de Leche en Mycook
Gracias por la receta Roserj,
Tengo una amiga que le encanta, le diré que la haga en Thermomix que la tiene desde unas dos semanas, se llevará una alegría.
Un beso
Tengo una amiga que le encanta, le diré que la haga en Thermomix que la tiene desde unas dos semanas, se llevará una alegría.
Un beso
Re: Dulce de Leche en Mycook
Muchísimas gracias Roserj por la receta!!!! Yo también la suelo hacer cociendo la leche condensada pero según dicen los expertos no es lo mismo, y yo también había visto por ahí haciéndola en la máquina y como dices tu lleva también su tiempo, lo bueno es que no hay que estar moviendo. Gracias, gracias.
Re: Dulce de Leche en Mycook
Hola Blau y Luna.
Es un dulce con bueno resultado pero creo que si puede mejorarlo.
He leido sobre adicionar algo de glucose de maiz para dar más brillo al dulce (4% de la cantidad de azúcar) en los últimos 15 minutos del cocimiento y un poquito de almidón (maizena) para mejorar la textura y el rendimiento, máximo de 2%, no más porque peora la calidad del dulce, vi una sugerencia de 5 g para un litro de leche.
En las recetas hechas en cazuela de modo tradicional, después que la leche hierve si recomenda bajar la temperatura cociendo a fuego lento y quedan muy cremosos, tal vez en la proxima vez que yo lo haga no use los 110 grados, creo que 80 o 90 grados.
Sugerencias bienvenidas.
Besos
Es un dulce con bueno resultado pero creo que si puede mejorarlo.
He leido sobre adicionar algo de glucose de maiz para dar más brillo al dulce (4% de la cantidad de azúcar) en los últimos 15 minutos del cocimiento y un poquito de almidón (maizena) para mejorar la textura y el rendimiento, máximo de 2%, no más porque peora la calidad del dulce, vi una sugerencia de 5 g para un litro de leche.
En las recetas hechas en cazuela de modo tradicional, después que la leche hierve si recomenda bajar la temperatura cociendo a fuego lento y quedan muy cremosos, tal vez en la proxima vez que yo lo haga no use los 110 grados, creo que 80 o 90 grados.
Sugerencias bienvenidas.
Besos
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Dulce de Leche en Mycook
¿Puedo meter un dedito en esa delicia? ¿O la cuchara?
Gracias por la receta, Roserj.
Gracias por la receta, Roserj.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Dulce de Leche en Mycook
qué bueno Roser! yo lo intenté una vez... cuando me daba por hacer experimentos! pero después de ver que en la TH decían 1 hora y yo ya llevaba hora y media y aquello no daba espesado (y si subía la temperatura se salía) llegué a la conclusión de que no salía porque era necesaria más velocidad y lo dejé. Bueno, no lo dejé, lo eché en la sarten y así espesó y me lo comí ( no todo junto claro ).
pues eso! que FELICIDADES, por el éxito y por la paciencia!
un beijinho.
para todas, claro!
pues eso! que FELICIDADES, por el éxito y por la paciencia!
un beijinho.
para todas, claro!
Re: Dulce de Leche en Mycook
Guadalmina escribió: ¿Puedo meter un dedito en esa delicia? ¿O la cuchara?
Si que puedes.
Coge un poco para ti que está de rechupete.
Un besito
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Dulce de Leche en Mycook
marba escribió:qué bueno Roser! yo lo intenté una vez... cuando me daba por hacer experimentos! pero después de ver que en la TH decían 1 hora y yo ya llevaba hora y media y aquello no daba espesado (y si subía la temperatura se salía) llegué a la conclusión de que no salía porque era necesaria más velocidad y lo dejé. Bueno, no lo dejé, lo eché en la sarten y así espesó y me lo comí ( no todo junto claro ).
Hola Marba querida.
Qué prazer leerte!!!!
Es una gran mentira que este dulce si hace en la TH en 1 hora.
LLeva más con certeza.
He echado el ojo en algunas recetas tradicionais de Brasil y espesa en cerca de 1 hora y media a 2 horas, pero usan bajas tempreaturas, tal vez para no desbordar, y sale bien espeso.
Pienso en bajar la temperatura en la proxima vez que lo haga a ver si llega al punto más rápido y más cremoso, talvez con la alta temperatura como sugere la receta de TH que yo segui custa más a espesar, si lo conseguen en la cazuela, quiero intentarlo también en Mycook.
Una cosa yo garantizo: con la vel 3 no desborda incluso a 110 grados, comprobado.
Um beijo.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Dulce de Leche en Mycook
Mmmm... qué bueno!
Esta receta tengo que probarla en la Kenwood, que yo creo que va a salir de lujo. Una duda, se supone que más tiempo y menor temperatura hace un dulce de leche más sabroso? A mí me da igual el tiempo que tarde si la maquinita lo hace sola!!!
Besos.
Esta receta tengo que probarla en la Kenwood, que yo creo que va a salir de lujo. Una duda, se supone que más tiempo y menor temperatura hace un dulce de leche más sabroso? A mí me da igual el tiempo que tarde si la maquinita lo hace sola!!!
Besos.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Dulce de Leche en Mycook
Hola Piruleta.
Si lo preparas en la Ken me gustaria saber que tal sale.
Certamente quedará de lujo en tu maquinón.
No pienso que demore más de dos horas aunque sea usando bajas temperaturas, tal vez 80 o 90 grados.
Lo haré asi un dia de estos y os contaré.
Usaré también maizena y glucose de maiz.
No ha sobrado mucho de este dulce porque mitad lo comeran al trabajo con galetas y queso y ya encargaran otro.
Si lo preparas en la Ken me gustaria saber que tal sale.
Certamente quedará de lujo en tu maquinón.
No pienso que demore más de dos horas aunque sea usando bajas temperaturas, tal vez 80 o 90 grados.
Lo haré asi un dia de estos y os contaré.
Usaré también maizena y glucose de maiz.
No ha sobrado mucho de este dulce porque mitad lo comeran al trabajo con galetas y queso y ya encargaran otro.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Dulce de Leche en Mycook
Gracias Roserj!!
No tengo glucosa de maiz, lo haré con azúcar blanco. Intentaré hacerlo a 90 grados, a ver qué tal.
Saludos!!!!!!!
No tengo glucosa de maiz, lo haré con azúcar blanco. Intentaré hacerlo a 90 grados, a ver qué tal.
Saludos!!!!!!!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Dulce de Leche en Mycook
gracias, gracias por esta maravillosa receta, no habia probado a adaptarla a la maripili, pero ahora que lo has hecho tu, sera una de mis favoritas para mis rellenos de tartas
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Dulce de Leche en Mycook
He hecho más una vez este dulce en la semana pasada y he probado usar la maizena (5 g) y una cucharada de glucosa de maiz en los ultimos minutos.
Esta vez usé solamente azucar blanco y os conto que no me gustó el resultado. Todavia los golosos que tengo en casa comeran todo, no ha sobrado nada y pediran más.
No me gustó la textura final, ha quedado como un caramelo toffee, no si dissolve tan facil en la boca. No usaré más la maizena ni la glucosa, me gustó más el primero intento.
No si nota espessamento al inicio con la maisena, no hace falta usarla.
Empezé con temperatura más baja, 90 grados, y retrasa el processo porque no si evapora tanto, entonces, subi a 120 grados y queria desbordar (tal vez por añadir la maizena, no sé que decir), por lo que bajé a 110 grados hasta el final, y creo que he cocido por más tiempo porque me ha salido poco más de mitad de la primera vez, y resultó un dulce muy espesso, casi un toffee.
A mi hijo le encantó, me ha encargado otra dosis.
Lembro que al enfriar espessa algo más, esto a mi me olvidó y fue programando 30 y más 30 minutos, hasta que me perdi en las cuentas del tiempo.
Aqui la prueba del delito:
Esta vez usé solamente azucar blanco y os conto que no me gustó el resultado. Todavia los golosos que tengo en casa comeran todo, no ha sobrado nada y pediran más.
No me gustó la textura final, ha quedado como un caramelo toffee, no si dissolve tan facil en la boca. No usaré más la maizena ni la glucosa, me gustó más el primero intento.
No si nota espessamento al inicio con la maisena, no hace falta usarla.
Empezé con temperatura más baja, 90 grados, y retrasa el processo porque no si evapora tanto, entonces, subi a 120 grados y queria desbordar (tal vez por añadir la maizena, no sé que decir), por lo que bajé a 110 grados hasta el final, y creo que he cocido por más tiempo porque me ha salido poco más de mitad de la primera vez, y resultó un dulce muy espesso, casi un toffee.
A mi hijo le encantó, me ha encargado otra dosis.
Lembro que al enfriar espessa algo más, esto a mi me olvidó y fue programando 30 y más 30 minutos, hasta que me perdi en las cuentas del tiempo.
Aqui la prueba del delito:
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Dulce de Leche en Mycook
Nunca he hecho dulce de leche,gracias por la receta,aprovecharé cuándo vaya a ir a Madrid que mi primo es muy goloso,en casa ninguno es goloso y yo no quiero engordar.
womangirl- Cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia
Re: Dulce de Leche en Mycook
Gracias Womangirl.
Mira, este dulce no si hace en poco tiempo, pero es bueno. A mi ha merecido la pena esperar el cocimiento.
Si quires algo más rápido cocina los botes de leche condensada que también salen de muerte.
Besito.
Mira, este dulce no si hace en poco tiempo, pero es bueno. A mi ha merecido la pena esperar el cocimiento.
Si quires algo más rápido cocina los botes de leche condensada que también salen de muerte.
Besito.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
problemas con el espesor del dulce de leche
hola qerida amiga
he seguido los pasos de tu receta al pie del la letra .programe los trenta minutos y despues la hora y cuarenta minutos .
el resultado ha sido, un sabor tremendo a dulde de leche. la testura demasiado liquida para qe te agas una idea, como un cafe con leche .he mirado mas recetas y todas le añaden 200ml de nata .
estoy ahora mismo haciendolo y luego te comento .queria saber cual es la testura qe te qedo a ti .un beso chao
he seguido los pasos de tu receta al pie del la letra .programe los trenta minutos y despues la hora y cuarenta minutos .
el resultado ha sido, un sabor tremendo a dulde de leche. la testura demasiado liquida para qe te agas una idea, como un cafe con leche .he mirado mas recetas y todas le añaden 200ml de nata .
estoy ahora mismo haciendolo y luego te comento .queria saber cual es la testura qe te qedo a ti .un beso chao
margina fernandez- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 19/05/2013
Re: Dulce de Leche en Mycook
Hola Margina!
Bienvenida a este foro chica.
A mi este dulce ha salido como en la primera foto, bien cremoso.
Lo preparé un par de veces más porque a los mios ha encantado.
Hace tiempos que no lo repito, tengo cocido latas de leche condensada en slowcooker (4 a la vez) o lo compro ya echo por practicidad.
La preparación en Mycook es muy lenta, pero el resultado final a mi parece bueno, cuesta mucho tiempo para llegar a su espesor adecuado, pero todo depende del tipo de leche usada.
Yo uso la leche comprada en cajas y ciertamente ya extraeron todo lo que hay alli, dejando casi sólo agua, tal vez por eso cuesta mucho que espese.
Tal vez con leche fresca de la granja pueda espesar más rápido, pero asi no lo intenté hacer.
Besito
Bienvenida a este foro chica.
A mi este dulce ha salido como en la primera foto, bien cremoso.
Lo preparé un par de veces más porque a los mios ha encantado.
Hace tiempos que no lo repito, tengo cocido latas de leche condensada en slowcooker (4 a la vez) o lo compro ya echo por practicidad.
La preparación en Mycook es muy lenta, pero el resultado final a mi parece bueno, cuesta mucho tiempo para llegar a su espesor adecuado, pero todo depende del tipo de leche usada.
Yo uso la leche comprada en cajas y ciertamente ya extraeron todo lo que hay alli, dejando casi sólo agua, tal vez por eso cuesta mucho que espese.
Tal vez con leche fresca de la granja pueda espesar más rápido, pero asi no lo intenté hacer.
Besito
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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