tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
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tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
esta idea la copié de un video de youtube, https://www.youtube.com/watch?v=OHjD-hFk8EQ
yo la he simplificado al maximo,creo. como vereis en el video , el corte final queda de lo mas original.aqui mi paso a paso.
ingredientes:
base de tarta de chocolate de la marca dia
1 tarrina de mascarpone
1 bote de dulce de leche,yo lo compré en el makro pero seguramente en la seccion del carrefour o eroski de comida internacional lo haya tambien.
1 caja de chantilly de royal
200 ml de leche
mezclar el marcarpone y el dulce de leche,igual peso de cada cosa,yo 250 gramos de cada.
estender las laminas de bizcocho y untar la crema de forma uniforme
cortar las laminas por la mitad en sentido horizontal,como en la foto de abajo,aunque depende de lo alta que querais la tarta.
en el proceso de montaje se apunto mi pinxe que le apetecia hacerlo a él.
cortar las 2 primeras tiras que vayamos a colocar por la mitad en sentido vertical
untar el centro de la base donde vayamos a montar la tarta con un pegote de dulce de leche,con una cucharadita vale.enrollar la primera lamina mas corta,sobre si misma poniendo la de pies sobre el pegote.si se abre el bizcocho no os preocupeis , es muy normal.
continuar poniendo las siguientes laminas,recordar que van primero las 4 mas cortas,continuando donde termina la anterior.
una vez montadas todas las laminas tiene que quedar asi.
reservar.montar el chantilly como pone en las instrucciones de la caja.
repartir la crema del chatilly por toda la tarta,reservar un poco para decorar,aqui vienen cuando la matan por que estos dos pasos no se me da nada bien.
decorar con la crema que hemos apartado.yo he hecho lo que he podido,que es mas bien poco.aqui resultado y final.
yo la he simplificado al maximo,creo. como vereis en el video , el corte final queda de lo mas original.aqui mi paso a paso.
ingredientes:
base de tarta de chocolate de la marca dia
1 tarrina de mascarpone
1 bote de dulce de leche,yo lo compré en el makro pero seguramente en la seccion del carrefour o eroski de comida internacional lo haya tambien.
1 caja de chantilly de royal
200 ml de leche
mezclar el marcarpone y el dulce de leche,igual peso de cada cosa,yo 250 gramos de cada.
estender las laminas de bizcocho y untar la crema de forma uniforme
cortar las laminas por la mitad en sentido horizontal,como en la foto de abajo,aunque depende de lo alta que querais la tarta.
en el proceso de montaje se apunto mi pinxe que le apetecia hacerlo a él.
cortar las 2 primeras tiras que vayamos a colocar por la mitad en sentido vertical
untar el centro de la base donde vayamos a montar la tarta con un pegote de dulce de leche,con una cucharadita vale.enrollar la primera lamina mas corta,sobre si misma poniendo la de pies sobre el pegote.si se abre el bizcocho no os preocupeis , es muy normal.
continuar poniendo las siguientes laminas,recordar que van primero las 4 mas cortas,continuando donde termina la anterior.
una vez montadas todas las laminas tiene que quedar asi.
reservar.montar el chantilly como pone en las instrucciones de la caja.
repartir la crema del chatilly por toda la tarta,reservar un poco para decorar,aqui vienen cuando la matan por que estos dos pasos no se me da nada bien.
decorar con la crema que hemos apartado.yo he hecho lo que he podido,que es mas bien poco.aqui resultado y final.
tetxu- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
¡Guau!
Tiene que estar de vicio auténtico,
Eres una artistaza, Tetxu, y tu paso a paso, absolutamente genial.
Tiene que estar de vicio auténtico,
Eres una artistaza, Tetxu, y tu paso a paso, absolutamente genial.
Última edición por Guadalmina el Dom Dic 06, 2009 1:25 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
Conchooooo!!!!!!!joer !!!!que pedazo tarta tan preciosa !!!!! esas manos son del pinche????'dale la enhorabuena dile que ha elaborado una tarta de bolillos
Has visto como no tiene manos de filetes de hígado?????
Has visto como no tiene manos de filetes de hígado?????
Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
si son sus manos,y no te creas que eso de las manos de higado.....en cuanto llegó lo dificil,para mi decorar la tarta,desapareció. mirar el corte de la tarta,por cierto esta buenisima.
tetxu- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
Vaya bellezon de tarta,para mi la quisiera ahora después de comer,darle un ñasco de los buenos y relamerme y chuparme los churretes
Que os aproveche
Que os aproveche
Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
muy rica tetxu, te copio la idea porque todo menos la decoración que no es mi fuerte me parece facilito ;) me mandas un trocito pal postre!!?? que es domingo de fiesta
sArA- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
jo pues chicas que lastima no teneros mas cerca,hay tarta pa un regimientos(de foreras hambrientas) la ibais a catar seguro. esta para
tetxu- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
Seguro que para chuparse los dedos y las uñas los pies,por que la pinta asi lo dice
Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
Tiene una pinta buenisima y te ha quedado muy bonita decorada, además se ve facilita de hacer, eres una artista de la reposteria Tetxu
celeste- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
Tetxu, exigimos un blog!!!!tienes que hacerte un blog a la de ya!
sArA- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
no me piques sara , no me piques.alguna vez lo he pensado pero no se si me vendría muy grande el asunto,solo ver los de las compañeras entiendo que el liston esta muy alto.pero gracias sara,muchas gracias por pensar que debería hacerlo.sArA escribió:Tetxu, exigimos un blog!!!!tienes que hacerte un blog a la de ya!
tetxu- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
tetxu... muy buena pinta...un trabajo de clase de manualidades.... ¿esa base de tarta está rica? y veo que te manejas muy bien con la manga pastelera!!!
susidie- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
para lo que es,no como las caseras,teniendo en cuenta que te quita de encender horno,manchar la MC , y es bien barato....creo que si que merece la pena,la tarta en general me ha parecido riquisima,eso si las bases era la primera vez que las probaba,con esta receta cuela.susidie escribió:tetxu... muy buena pinta...un trabajo de clase de manualidades.... ¿esa base de tarta está rica? y veo que te manejas muy bien con la manga pastelera!!!
tetxu- Chef de cocina
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Localización : santurce (vizcaya)
Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
yo con la manga pastelera soy un desastre, no atino con ella y hago verdaderas chapuzas así que tendría que inventar otra forma de decorar la tarta
y....
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jijijij
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sArA- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
sArA escribió:yo con la manga pastelera soy un desastre, no atino con ella y hago verdaderas chapuzas así que tendría que inventar otra forma de decorar la tarta
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tetxu- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
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sArA- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
ay dios¡¡¡¡¡ eres como un niño diciendo a sus padres....me lo compras? compramelo...anda me lo compras? me lo vas a comprar? y cuando? y hasta que no se lo compras no para,no te pondras tu igual,que te veo venir.sArA escribió:blog blog blog
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tetxu- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
jajajaja es que un puente tan largo no es nada bueno para la cabeza...
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sArA- Chef de cocina
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Localización : España
Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
Tetxu yo lo habia pensado tambien, porque no pones un blog???? a mi me encantan todas tus recetas, eres una gran artista de la cocina, yo tambien quiero que hagas un blog porfaaaaaaaa, porfaaaaaaaaaaaaaaa, la tarta de escandalo, me ha encantado me parece muy original
MARIA JOSE- Cociner@
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
menuda tarta..... tenia que estar de muerte .... lastima que ya no te quede... cuando vuelvas hacer me avisas.... yo pongo el cafe
Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
peazo tarta te ha quedado muy requetebien. Y el chantilly que tal?? nunca lo he probado
pecosa75- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
pecosa el chantilly es mas suave que la nata y menos empalagoso y como es un preparado de sobre no tienes la preocupacion de que se baje.pecosa75 escribió:peazo tarta te ha quedado muy requetebien. Y el chantilly que tal?? nunca lo he probado
tetxu- Chef de cocina
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Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
gracias a ti tambien por tu opinion marijose,prometo pensarmelo, no sé si lo haré pero por lo menos lo pensaré.sois un sol , asi cualquiera no se anima a seguir buscando recetas que os gusten.MARIA JOSE escribió:Tetxu yo lo habia pensado tambien, porque no pones un blog???? a mi me encantan todas tus recetas, eres una gran artista de la cocina, yo tambien quiero que hagas un blog porfaaaaaaaa, porfaaaaaaaaaaaaaaa, la tarta de escandalo, me ha encantado me parece muy original
tetxu- Chef de cocina
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Localización : santurce (vizcaya)
Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
Que rica y te ha quedado super bonita
Andromedas-28- Cociner@
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Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
menuda currada y que guayy que a quedado y como debe de estar
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
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