Naranjas al aroma de azahar (comentarios)
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Naranjas al aroma de azahar (comentarios)
womangirl escribió:Esta receta se la he copiado a flori de mundorecetas y me ha gustado mucho el resultado,formará parte de mis postres preferidos,ya que están muy ricas,os pongo la receta para la mycook,ya que la he adaptado pués ella las había hecho de modo tradicional.
Dos naranjas grandes
1 Tarrina de queso mascarpone
4 cucharadas de azucar moreno
1 cucharada de azucar blanca
1 cucharada de agua de azahar
2 yemas de huevo
2 cucharadas de maizena
Caramelo líquido para adornar
Almendras o frutas escarchadas para adornar(cada uno lo que le guste)
Se lavan bien las naranjas y se les saca el zumo,luego se limpian bien por dentro porque nos van a servir de recipiente.En el vaso de la mycook con la paleta mezcladora se pone el zumo,el agua de azahar y el azucar,se reserva un poco de zumo aparte,se pone a 90º velocidad 4 durante 3 minutos.Aparte batimos las yemas de huevo con el zumo que hemos reservado y la maizena hasta que no tenga grumos y cuándo pasen los tres minutos en la mycook,le añadimimos las yemas con la maicena y ponemos 9 minutos a velocidad 4 y temperatura 90º ,cuando acabe la máquina lo ponemos 2 minutos a velocidad 2 sin temperatura.Lo dejamos enfriar en la nevera.Cúando esté frio,ponemos en la mycook con paleta mezcladora el queso mascarpone y lo montamos a vel 5 ,añadimos lo que teniamos enfriándose en la nevera y lo mezclamos todo bien durante 4 minutos a velocidad 5.Lo sacamos en un bol,lo metemos al congelador 15 minutos,y vamos rellenando las naranjas,si quereis con una manga pastelera o con una cuchara.Se sirve adornado como más os guste,yo he usado caramelo líquido y almendra.El sabor que tienen es muy intenso.
Esta naranja me gustaria probar um dia, pero ni sé que es agua de azahar.
A ver se descubro.
Gracias Womangirl.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Naranjas al aroma de azahar (comentarios)
Aroma de azahar,que a lo mejor me he equivocado al escribirlo,es lo mismo que se utiliza para el roscón de reyes.
womangirl- Cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia
Re: Naranjas al aroma de azahar (comentarios)
Jajaja gracias Womangirl.
Estaba a pesquisar ahora mismo y ya sé lo que es, és agua de la flor del arból de la naranja, o del limon, o otros citricos:
"El agua de azahar es el producto que se obtiene tras el destilado en corriente de vapor de la infusión de pétalos de la flor de azahar de naranjo amargo (Citrus Aurantium), flor muy aromática, pequeña, blanca-violácea y con muchas cualidades. Generalmente, la flor de azahar nos hace reconocer inmediatamente a la flor del naranjo, pero también es azahar la flor del limonero, del cidro y de otros árboles de cítricos."
http://www.gastronomiaycia.com/2009/01/02/agua-de-azahar/
Nunca la compré pero he oido que si vende por aqui.
Estaba a pesquisar ahora mismo y ya sé lo que es, és agua de la flor del arból de la naranja, o del limon, o otros citricos:
"El agua de azahar es el producto que se obtiene tras el destilado en corriente de vapor de la infusión de pétalos de la flor de azahar de naranjo amargo (Citrus Aurantium), flor muy aromática, pequeña, blanca-violácea y con muchas cualidades. Generalmente, la flor de azahar nos hace reconocer inmediatamente a la flor del naranjo, pero también es azahar la flor del limonero, del cidro y de otros árboles de cítricos."
http://www.gastronomiaycia.com/2009/01/02/agua-de-azahar/
Nunca la compré pero he oido que si vende por aqui.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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