BROCHETAS DE CORDERO
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BROCHETAS DE CORDERO
Este mes sí que me gusta el tema de carnes y aves. No es que no me guste el dulce pero es que yo soy una "salada" más que un merenguín Bueno bromas aparte aquí os dejo una recetilla que suelo hacer a menudo desde que tengo la MyCook por que me pico mi propia carne y así aprovecho todo. Y claro está a la "niña" le encanta.
Esta es una receta muy fácil de hacer y con muy buenos resultados.
Son unos pinchos realizados con carne de cordero, en este caso yo compré un cuarto trasero troceado. A los trozos más grandes los deshuesé y saqué la carne y las chuletillas las guardé para otra ocasión. De esta manera aproveche todo el cordero.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
-600 gr. de carne picada de cordero.
-2 diente de ajo
-50gr. de pan rallado
-la ralladura de 1/2 limón
-2huevos
-1 yogur natural
-1/2 cucharadita de comino
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra
ELABORACIÓN
-Pelamos el ajo y lo metemos en el vaso junto a la carne de cordero. Trituramos 15" vel.5
-Añadimos el pan rallado, la ralladura de limón, los huevos, la sal, la pimienta y el comino y mezclamos 15" vel 5.
-Con esto formamos 12 bolitas de carne y las introducimos en las brochetas presionando con la mano para darles forma alargada.
-Asamos los pinchos en la plancha untada con un poco de aceite hasta que estén hechos.
-Por otro lado batimos el yogur con el ajo picado 30" vel.5 y reservamos en la nevera con un film.
-Presentamos las brochetas junto a un poco de ensalada y la salsa de yogur.
Y listo!!!
Un truco para poder manejar la carne y poder colocarla en las brochetas es humedecerse las manos con agua y de esta manera no se te quedarán pegadas.
Esta es una receta muy fácil de hacer y con muy buenos resultados.
Son unos pinchos realizados con carne de cordero, en este caso yo compré un cuarto trasero troceado. A los trozos más grandes los deshuesé y saqué la carne y las chuletillas las guardé para otra ocasión. De esta manera aproveche todo el cordero.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
-600 gr. de carne picada de cordero.
-2 diente de ajo
-50gr. de pan rallado
-la ralladura de 1/2 limón
-2huevos
-1 yogur natural
-1/2 cucharadita de comino
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra
ELABORACIÓN
-Pelamos el ajo y lo metemos en el vaso junto a la carne de cordero. Trituramos 15" vel.5
-Añadimos el pan rallado, la ralladura de limón, los huevos, la sal, la pimienta y el comino y mezclamos 15" vel 5.
-Con esto formamos 12 bolitas de carne y las introducimos en las brochetas presionando con la mano para darles forma alargada.
-Asamos los pinchos en la plancha untada con un poco de aceite hasta que estén hechos.
-Por otro lado batimos el yogur con el ajo picado 30" vel.5 y reservamos en la nevera con un film.
-Presentamos las brochetas junto a un poco de ensalada y la salsa de yogur.
Y listo!!!
Un truco para poder manejar la carne y poder colocarla en las brochetas es humedecerse las manos con agua y de esta manera no se te quedarán pegadas.
Re: BROCHETAS DE CORDERO
¡Qué buena pinta tiene esto!
Se lo voy a enseñar al cocinero oficial
Se lo voy a enseñar al cocinero oficial
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: BROCHETAS DE CORDERO
Me gusta tanto la carne de cordero.
Esta carne picada en palilo los arabes la llaman Kafta.
Está rica la tuya Luna.
Beso
Esta carne picada en palilo los arabes la llaman Kafta.
Está rica la tuya Luna.
Beso
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: BROCHETAS DE CORDERO
Ya vi alguién moldando más rápido con un cano de agua PVC cortado propiamente para esto. Se encontro alguna foto por ahi en la red os enseño.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: BROCHETAS DE CORDERO
Lo aparato que he visto era más o menos asi, pero de plastico PVC (un pedazo de cano de agua con una abertura por arriba para meter la carne más facil):
http://mixencartelados.com.br/produtos-encartelados/produto/kit-tubo-modelador-kafta/kafta-churrasco-expresso.htm
http://mixencartelados.com.br/produtos-encartelados/produto/kit-tubo-modelador-kafta/kafta-churrasco-expresso.htm
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: BROCHETAS DE CORDERO
Guadalmina escribió:¡Qué buena pinta tiene esto!
Se lo voy a enseñar al cocinero oficial
Enseña, enseña, a ver que le parece
Re: BROCHETAS DE CORDERO
Luna, es solo como informacion para curiosear, todo inventan.
Tu receta si que yo probaré, encantará a mis niños estas brochetas.
Todavia haré como tu, las albondigas primero y después moldando en los palilos.
Gracias por compartir esta maravilla.
Tu receta si que yo probaré, encantará a mis niños estas brochetas.
Todavia haré como tu, las albondigas primero y después moldando en los palilos.
Gracias por compartir esta maravilla.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: BROCHETAS DE CORDERO
roserj escribió:Lo aparato que he visto era más o menos asi, pero de plastico PVC (un pedazo de cano de agua con una abertura por arriba para meter la carne más facil):
http://mixencartelados.com.br/produtos-encartelados/produto/kit-tubo-modelador-kafta/kafta-churrasco-expresso.htm
Igual sirven los cilindros metálicos para hacer canutillos pero sospecho que complica más que ayuda.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: BROCHETAS DE CORDERO
Yo estoy contigo Guadalmina. Para cuando has hecho ya las bolillas, mojándote un poco las manos se hacen faciísimo. Y admas más trastos.
Re: BROCHETAS DE CORDERO
Que buena pinta tiene eso, lo malo que a mi el cordero no me gusta, aunque como tu lo haces creo que me podría gustar.
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: BROCHETAS DE CORDERO
Guadalmina escribió:Igual sirven los cilindros metálicos para hacer canutillos pero sospecho que complica más que ayuda.
Solo saberás probando. Tal vez resulte bien. Vi una persona hacendo un montón de brochetas asi en poco tiempo.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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