Tiras de pechuga rebozadas con patatas fritas
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Guadalmina
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Tiras de pechuga rebozadas con patatas fritas
Recuerdo del primer mensaje :
Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Febrero de 2012
La receta que os pongo hoy no está hecha ni con Mycook ni con microondas ni con horno, que son mis máquinas favoritas. La ha hecho el cocinero oficial, que es más de fogones, y os la recomiendo con entusiamo.
La idea se la dio una amiga que había hecho un curso de cocina especializada (Cocina en miniatura de Darran James Williamson, chef del Bitoque de Bilbao, con un gran palmarés de certámenes de Pintxos)
Ingredientes:
1 pechuga de pollo cortada en tiras de grosor medio (mi cocinero oficial ha hecho con más)
Sal y pimienta
Para hacer tempura, 300 g de harina y 1 botella de cerveza negra (mi cocinero ha usado 100 g Harina de tempura Royal y 130 ml de agua muy fría)
1 bolsa de patatas fritas (chips) de las grandecitas (por ejemplo, Lays al punto de sal).
Se pueden aderezar con salsa barbacoa, etc. En la receta original proponen un ali-oli casero con un poco de curry ("un buen curry de Madrás") y tabasco, que no hemos hecho.
Elaboración:
Dentro de la misma bolsa, tras abrir una esquina pequeña para que salga el aire pero no las patatas, rompemos las patatas fritas sin que lleguen a pulverizarse.
Se salpimentan las tiras de pechuga y se pasan por la tempura y luego por las patatas fritas rotas.
En una sartén con abundante aceite caliente se fríen las tiras rebozadas hasta que estén doradas y crujientes, así como hechas por dentro. Se escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente.
El pollo frito se sirve junto con la salsa acompañante, pero sin que se junten para que no se ablande.
Merece la pena probarlo.
Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Febrero de 2012
La receta que os pongo hoy no está hecha ni con Mycook ni con microondas ni con horno, que son mis máquinas favoritas. La ha hecho el cocinero oficial, que es más de fogones, y os la recomiendo con entusiamo.
La idea se la dio una amiga que había hecho un curso de cocina especializada (Cocina en miniatura de Darran James Williamson, chef del Bitoque de Bilbao, con un gran palmarés de certámenes de Pintxos)
Ingredientes:
1 pechuga de pollo cortada en tiras de grosor medio (mi cocinero oficial ha hecho con más)
Sal y pimienta
Para hacer tempura, 300 g de harina y 1 botella de cerveza negra (mi cocinero ha usado 100 g Harina de tempura Royal y 130 ml de agua muy fría)
1 bolsa de patatas fritas (chips) de las grandecitas (por ejemplo, Lays al punto de sal).
Se pueden aderezar con salsa barbacoa, etc. En la receta original proponen un ali-oli casero con un poco de curry ("un buen curry de Madrás") y tabasco, que no hemos hecho.
Elaboración:
Dentro de la misma bolsa, tras abrir una esquina pequeña para que salga el aire pero no las patatas, rompemos las patatas fritas sin que lleguen a pulverizarse.
Se salpimentan las tiras de pechuga y se pasan por la tempura y luego por las patatas fritas rotas.
En una sartén con abundante aceite caliente se fríen las tiras rebozadas hasta que estén doradas y crujientes, así como hechas por dentro. Se escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente.
El pollo frito se sirve junto con la salsa acompañante, pero sin que se junten para que no se ablande.
Merece la pena probarlo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tiras de pechuga rebozadas con patatas fritas
Que mantenga con coraje tu regimen Fresa. Si estas perdendo peso, vale.
No puedes pasar hambre o perder nutrientes. Se estas bien continua.
Yo ya intenté perder peso muchas veces, pasé hambre y nada. Lo que perdia sufrindo, ganava después todo de vuelta.
De momento prefiero comer de todo, un poco menos (de verdad ni siempre), intento no exagerar, pero como dije mi marido, cuando eramos estudiantes y queriamos comer bien, no teniamos dinero, ahora que trabajamos, no podemos comer nada porque engorda. Qué vida!
Todo lo bueno engorda, todo lo que es light, no nos gusta. Una lástima.
No puedes pasar hambre o perder nutrientes. Se estas bien continua.
Yo ya intenté perder peso muchas veces, pasé hambre y nada. Lo que perdia sufrindo, ganava después todo de vuelta.
De momento prefiero comer de todo, un poco menos (de verdad ni siempre), intento no exagerar, pero como dije mi marido, cuando eramos estudiantes y queriamos comer bien, no teniamos dinero, ahora que trabajamos, no podemos comer nada porque engorda. Qué vida!
Todo lo bueno engorda, todo lo que es light, no nos gusta. Una lástima.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tiras de pechuga rebozadas con patatas fritas
Yo hice ayer esta receta y mis hijos, que son muy malos comedores, se chuparon los dedos. Yo prefiero no probarlas, porque digamos que no me conviene comer patatas...
romaru- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 05/02/2012
Localización : La Rioja
Re: Tiras de pechuga rebozadas con patatas fritas
Me alegro mucho de haber contribuido, aunque sea un poquito, a facilitar la alimentación de tus hijos
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tiras de pechuga rebozadas con patatas fritas
Me gusto la idea de esta receta, gracias por compartirla. Quisiera pedirte permiso si no tienes inconveniente para trasladarla un dia a video.
Saldos para tod@s.
Saldos para tod@s.
Re: Tiras de pechuga rebozadas con patatas fritas
padrino escribió:Me gusto la idea de esta receta, gracias por compartirla. Quisiera pedirte permiso si no tienes inconveniente para trasladarla un dia a video.
Saldos para tod@s.
Desde luego, Padrino, encantada.
Pero, por favor, para ser justos cita la fuente original (que no soy yo): Darran James Williamson, chef del Bitoque de Bilbao
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tiras de pechuga rebozadas con patatas fritas
Bueno!!!, pues como yo tenga que decir el nombre del chef ese tan raro, nadie me va ha entender
Pa mi que diré solo Guadalmina como fuente y que a ella se la paso un amigo la receta, es mucho mas fácil de pronunciar.
Tengo unas pechugas de pollo congeladas y por lo tanto podría hacerla con ellas, pero me quedo una duda y es la de la cerveza, pues en la elaboración no se explica si se le añade el botellin completo???.
Saludos
Pa mi que diré solo Guadalmina como fuente y que a ella se la paso un amigo la receta, es mucho mas fácil de pronunciar.
Tengo unas pechugas de pollo congeladas y por lo tanto podría hacerla con ellas, pero me quedo una duda y es la de la cerveza, pues en la elaboración no se explica si se le añade el botellin completo???.
Saludos
Re: Tiras de pechuga rebozadas con patatas fritas
Supongo que sí (mi cocinero oficial lo hizo sin cerveza). Pero es cuestión de echar menos y probar textura. Tiene que quedar una pasta relativamente espesa, para que impregne bien el pollo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tiras de pechuga rebozadas con patatas fritas
Mirando la foto, que ganas de echar los dientes en un trozo de estos.
Ya ni tengo más cota libre de calorias para probarlo, que ya si agotó todo con la carne rellena empanada que hice otro dia, nadando en aceite. Ni me gusta acordarme, mucho tarde ahora para arrepentirme. Afinal, estava de chuparse los dedos. Delito cometido.
Que malvada eres Guadalmina. Pollo con patata, ayyyy tengo que probarlo.
Y peor (o mejor), es que voy a probarlo sin duda.
Será que resultaria en Actifry o horno turbo? O las patatas van a quemarse?
M A L V A DA !!!!!
Ya ni tengo más cota libre de calorias para probarlo, que ya si agotó todo con la carne rellena empanada que hice otro dia, nadando en aceite. Ni me gusta acordarme, mucho tarde ahora para arrepentirme. Afinal, estava de chuparse los dedos. Delito cometido.
Que malvada eres Guadalmina. Pollo con patata, ayyyy tengo que probarlo.
Y peor (o mejor), es que voy a probarlo sin duda.
Será que resultaria en Actifry o horno turbo? O las patatas van a quemarse?
M A L V A DA !!!!!
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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