Buscar
Últimos temas
TRADUCTOR DE PÁGINA
Diciembre 2023
Lun | Mar | Miér | Jue | Vie | Sáb | Dom |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Patatas fritas al horno
+2
Guadalmina
roserj
6 participantes
Página 1 de 1.
Patatas fritas al horno
Patatas fritas al horno

Estas patatas las hago a ojo, la cantidad de patatas depende del numero de comensales y la fuente para hornear de la cantidad de patatas.
LLavamos las patatas, pelamos y troceamos.
Derretimos un poco de mantequilla o margarina, una cantidad que de para envolver las patatas para engrasalas, no use mucho , solo lo necessario para untarlas bien.
En un refractario o cualquier fuente de horno, poner las patatas, la margarina (o mantequilla) derretida, un poco de sal al gusto mesclar bien,
organizar las patatas y una sola capa y espolvorear con queso rallado. Lembre de no salar mucho, porque lo queso ya contiene sal.
LLevar al horno 200 - 220 grados hasta que si doren.
Às veces pongo un poquito de orégano o una mezcla de cebola/perejil secos.
Queda muy bien para acompañar carnes.
He aprovechado que tenia un pollo al horno y hice estas patatas.
El pollo lo alimenté bien antes de asarlo, le puse una manzana para rellenar su barriguita, jajaja, ha quedado una delicia la manzana asada con las patatas y el pollo.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Patatas fritas al horno
¡Qué buena idea!
Esas patatas están diciendo cómeme
Esas patatas están diciendo cómeme

Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Patatas fritas al horno
prueba este truco de hosteleria y ganaras en rapidez y jugosidad de las patatas
pon agua a hervir y añade las patatas cuando veas que estan al dente, las escurres y sigues con tu procedimiento, veras que quedan igual de crujientes pero mas jugosas en el interior y asi evitas que la mantequilla se queme en el proseso de horneado
y caso de que te guste asi purueba a cocer del mismo modo zanahorias y metelas con las patatas en el hono y en lugar de añadir queso añade un poco de azucar, se caramelizan y se convierten en una guarnicion deliciosa, es una guarnicion que proviene de la cocina francesa tradicional y en tambien se pueden caramelizar asi cebollitas francesas.
pon agua a hervir y añade las patatas cuando veas que estan al dente, las escurres y sigues con tu procedimiento, veras que quedan igual de crujientes pero mas jugosas en el interior y asi evitas que la mantequilla se queme en el proseso de horneado
y caso de que te guste asi purueba a cocer del mismo modo zanahorias y metelas con las patatas en el hono y en lugar de añadir queso añade un poco de azucar, se caramelizan y se convierten en una guarnicion deliciosa, es una guarnicion que proviene de la cocina francesa tradicional y en tambien se pueden caramelizar asi cebollitas francesas.
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 56
Localización : JAEN
Re: Patatas fritas al horno
Muchas Gracias Telma, eres un sol.
Me apunto tus preciosos consejos y trucos.
Lo de la patata al diente antes de ir al horno ya lo hice varias veces y también si gana en tiempo, pero quedan más suaves y los "clientes" de mi restaurante aqui en casa la preferen crujientes como de la receta arriba, que además dá mucho menos trabajo, pones al horno y te olvidas.
A mi me gustan los dos modos, depende de cuanto tiempo tengo para prepararlas.
Aconsejo también a todos a probarlas como dice Telma, quedan de muerte.
Voy a probar con las zanahorias y cebollitas caramelizadas, UUUMMMM!
Beso querida.
Me apunto tus preciosos consejos y trucos.
Lo de la patata al diente antes de ir al horno ya lo hice varias veces y también si gana en tiempo, pero quedan más suaves y los "clientes" de mi restaurante aqui en casa la preferen crujientes como de la receta arriba, que además dá mucho menos trabajo, pones al horno y te olvidas.
A mi me gustan los dos modos, depende de cuanto tiempo tengo para prepararlas.
Aconsejo también a todos a probarlas como dice Telma, quedan de muerte.
Voy a probar con las zanahorias y cebollitas caramelizadas, UUUMMMM!
Beso querida.

roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Patatas fritas al horno
Que ricas,yo tengo que probar esas patatitas

simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Patatas fritas al horno
Después de tantas cenas y comidas esas patatitas, ummmm con lo que me gustan Que buenas


Re: Patatas fritas al horno
Proben y quedaran clientas de esas patatas crujientes.

roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Patatas fritas al horno
Que ricas patatas y muy buenos consejos!
Creo que las probaré muy pronto.
Un beso
Creo que las probaré muy pronto.
Un beso
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
» Error1 en my cook +59 casi sin uso