Vainas (judías verdes) con patatas al microondas (estuche de vapor)
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Vainas (judías verdes) con patatas al microondas (estuche de vapor)
Hoy mi cocinero oficial ha hecho en el estuche de vapor vainas con patatas según la receta del libro Recetas de supervivencia para principiantes de Lékué . Deciros primero que en mi tierra llamamos vainas a las judías verdes y segundo que no es imprescindible un estuche de vapor sino que vale cualquier recipiente apto para microondas con tapa (por ejemplo Pyrex).
Las raciones son para uno y el plato era la mitad de la ración.
Como en todas las recetas que hemos probado de este libro, el resultado es sorprendentemente bueno para su sencillez y rapidez. Las vainas estaban un poco "al dente", pero me han gustado (quizás por haberlas hecho a 750w):
Ingredientes para 1 ración:
100 g de judías verdes
60 g de patata (1 patata mediana)
150 ml de agua
Sal y pimienta
Para la vinagreta:
1 cucharadita de mostaza a la antigua (ha echado media)
3 cucharaditas de vinagre de Módena (él ha usado del blanco)
6 cucharadas de aceite de oliva virgen (el cocinero oficial ha puesto 6 cucharaditas)
Elaboración:
Corta las judías y la patata en trozos pequeños.
Introduce todos los ingredientes (excepto los de la vinagreta) en el estuche de vapor. Ciérralo y cuece en el microondas a 800w durante 10 minutos.
Retira el estuche y comprueba que estén hechas las verduras. Si aún les falta, dejalas reposar en el estuche cerrado durante 1 minuto.
Mezcla bien los ingredientes de la vinagreta y aliña con ellas las patatas y las judías.
Consejo: También puedes acompañar este plato con una cucharada de mayonesa y huevo duro rallado
Las raciones son para uno y el plato era la mitad de la ración.
Como en todas las recetas que hemos probado de este libro, el resultado es sorprendentemente bueno para su sencillez y rapidez. Las vainas estaban un poco "al dente", pero me han gustado (quizás por haberlas hecho a 750w):
Ingredientes para 1 ración:
100 g de judías verdes
60 g de patata (1 patata mediana)
150 ml de agua
Sal y pimienta
Para la vinagreta:
1 cucharadita de mostaza a la antigua (ha echado media)
3 cucharaditas de vinagre de Módena (él ha usado del blanco)
6 cucharadas de aceite de oliva virgen (el cocinero oficial ha puesto 6 cucharaditas)
Elaboración:
Corta las judías y la patata en trozos pequeños.
Introduce todos los ingredientes (excepto los de la vinagreta) en el estuche de vapor. Ciérralo y cuece en el microondas a 800w durante 10 minutos.
Retira el estuche y comprueba que estén hechas las verduras. Si aún les falta, dejalas reposar en el estuche cerrado durante 1 minuto.
Mezcla bien los ingredientes de la vinagreta y aliña con ellas las patatas y las judías.
Consejo: También puedes acompañar este plato con una cucharada de mayonesa y huevo duro rallado
Guadalmina- Superchef de cocina
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