Arroz con gambas y guisantes (microondas y estuche de vapor)
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Arroz con gambas y guisantes (microondas y estuche de vapor)
Ayer mi hija, que estudia fuera, estaba en casa. Queríamos que probara el estuche de vapor, para ver si le puede ser útil a la hora de improvisar sus comidas o cenas (que mucho tiempo no tiene). Así que fue ella la que cocinó un plato de arroz con gambas, con los ingredientes de los que habitualmente dispone.
La fuente de la receta es el libro Recetas de supervivencia para principiantes. Podéis consultar esta receta concreta en su fe de erratas: http://www.lekue.es/pdf/FedeerrataES.pdf
Ingredientes para 1 ración
1 taza de arroz thai (en este caso bashmati)
3 tazas de agua (se desbordó; tal vez dos serían suficientes)
6 colas de langostinos peladas (fueron más colas de gambas congeladas, quitándoles un poco el exceso de hielo metiéndolas previamente en agua caliente del grifo)
1 pastilla de caldo de pescado (no la puso)
1 cucharada de aceite de oliva
4 espárragos trigueros (los sustituyó por guisantes congelados)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel (no puso)
1 guindilla (tampoco puso)
Sal
Pimienta
Preparación
Corta los espárragos en láminas dejando la punta entera (en este caso esto sobra).
Introduce todos los ingredientes en el Estuche de Vapor. Cierra y cuece en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima (800 W).
Retira el estuche del microondas y deja reposar durante 2 minutos.
Este fue el resultado:
Salió un arroz bien hecho, poco aderezado (claro que no había echado la pastilla de caldo, la guindilla y había sustituido los espárragos por unos poquitos guisantes). Creó que la experiencia ha sido positiva. ¡Y en doce minutos poco presenciales!
De todas formas, no creo que sea imprescindible un estuche de vapor para realizar estos experimentos. Con recipientes aptos para el microondas, con tapa, me parece que el resultado puede ser similar.
La fuente de la receta es el libro Recetas de supervivencia para principiantes. Podéis consultar esta receta concreta en su fe de erratas: http://www.lekue.es/pdf/FedeerrataES.pdf
Ingredientes para 1 ración
1 taza de arroz thai (en este caso bashmati)
3 tazas de agua (se desbordó; tal vez dos serían suficientes)
6 colas de langostinos peladas (fueron más colas de gambas congeladas, quitándoles un poco el exceso de hielo metiéndolas previamente en agua caliente del grifo)
1 pastilla de caldo de pescado (no la puso)
1 cucharada de aceite de oliva
4 espárragos trigueros (los sustituyó por guisantes congelados)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel (no puso)
1 guindilla (tampoco puso)
Sal
Pimienta
Preparación
Corta los espárragos en láminas dejando la punta entera (en este caso esto sobra).
Introduce todos los ingredientes en el Estuche de Vapor. Cierra y cuece en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima (800 W).
Retira el estuche del microondas y deja reposar durante 2 minutos.
Este fue el resultado:
Salió un arroz bien hecho, poco aderezado (claro que no había echado la pastilla de caldo, la guindilla y había sustituido los espárragos por unos poquitos guisantes). Creó que la experiencia ha sido positiva. ¡Y en doce minutos poco presenciales!
De todas formas, no creo que sea imprescindible un estuche de vapor para realizar estos experimentos. Con recipientes aptos para el microondas, con tapa, me parece que el resultado puede ser similar.
Guadalmina- Superchef de cocina
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