Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) Eukk9d
PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento)

Ir abajo

PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) Empty PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento)

Mensaje por luna Miér Ene 25, 2012 11:26 am

Estos son los típicos budines que se usan para aprovechar restos de bollería o de pan cuando se han quedado un poco secos. Puede ser tanto miga de pan como brioches, croisants... Este esta hecho con un trozo de Roscón de Reyes que se estaba quedando seco y el aroma que le ha dado al pudin es buenísimo.





Anteriormente ya había hecho PUDIN DE NARANJA usando el método de "toda bollería que quede seca se recicla", y como quedan fenomenal  no había excusa para tirar nada.












INGREDIENTES: para un molde circular de 23cm*5cm 





-160 GR. DE ROSCÓN DE REYES  seco

-500GR. DE LECHE

-100GR. DE AZÚCAR

- CANELA EN RAMA

-5 HUEVOS

-1 MANZANA REINETA

-CARAMELO BLANCO (3 cucharadas de azúcar y tres de agua)





ELABORACIÓN:





-Ponemos a calentar la leche con el azúcar y la canela en rama. Cuando empiece a hervir dejamos templar un rato y lo añadimos al Roscón que previamente lo teníamos cortado en rodajas (la mitad de la leche). Dejamos que empape. 

-Mientras hacemos un caramelo blanco poniendo las tres cucharadas de azúcar y tres de agua al fuego en una sartén  hasta conseguir un caramelo transparente, yo no he querido que me coja color, pero podéis hacer el caramelo de toda la vida.

-En un  bol batimos bien los huevos y añadimos la leche aromatizada y un par de trozos de Roscón y batimos bien.

-Ponemos en un molde, en este caso de silicona, el caramelo líquido antes de que enfríe y se solidifique, luego la manzana reineta cortada en gajos finos, luego el roscón hidratado y por último la mezcla de huevos, leche y roscón.

-Lo colocamos sobre otro cazo mayor para ponerlo al baño maría en el horno precalentado 170º unos 45 minutos o hasta que veamos que este cuajado. (Podemos tapar a mitad de cocción para que no se nos queme).

















Las cantidades podríamos variarlas. Si añadiríamos más roscón o brioche a la masa no nos harían falta tantos huevos y también depende de como lo queramos de consistencia. 

Añadas más o menos de una cosa o de otra  generalmente quedan bien, sólo hay que tener cuidado de que cuaje en el horno.







luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.