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PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento) Empty PUDIN DE ROSCÓN DE REYES (Aprovechamiento)

Mensaje por luna Miér Ene 25, 2012 11:26 am

Estos son los típicos budines que se usan para aprovechar restos de bollería o de pan cuando se han quedado un poco secos. Puede ser tanto miga de pan como brioches, croisants... Este esta hecho con un trozo de Roscón de Reyes que se estaba quedando seco y el aroma que le ha dado al pudin es buenísimo.





Anteriormente ya había hecho PUDIN DE NARANJA usando el método de "toda bollería que quede seca se recicla", y como quedan fenomenal  no había excusa para tirar nada.












INGREDIENTES: para un molde circular de 23cm*5cm 





-160 GR. DE ROSCÓN DE REYES  seco

-500GR. DE LECHE

-100GR. DE AZÚCAR

- CANELA EN RAMA

-5 HUEVOS

-1 MANZANA REINETA

-CARAMELO BLANCO (3 cucharadas de azúcar y tres de agua)





ELABORACIÓN:





-Ponemos a calentar la leche con el azúcar y la canela en rama. Cuando empiece a hervir dejamos templar un rato y lo añadimos al Roscón que previamente lo teníamos cortado en rodajas (la mitad de la leche). Dejamos que empape. 

-Mientras hacemos un caramelo blanco poniendo las tres cucharadas de azúcar y tres de agua al fuego en una sartén  hasta conseguir un caramelo transparente, yo no he querido que me coja color, pero podéis hacer el caramelo de toda la vida.

-En un  bol batimos bien los huevos y añadimos la leche aromatizada y un par de trozos de Roscón y batimos bien.

-Ponemos en un molde, en este caso de silicona, el caramelo líquido antes de que enfríe y se solidifique, luego la manzana reineta cortada en gajos finos, luego el roscón hidratado y por último la mezcla de huevos, leche y roscón.

-Lo colocamos sobre otro cazo mayor para ponerlo al baño maría en el horno precalentado 170º unos 45 minutos o hasta que veamos que este cuajado. (Podemos tapar a mitad de cocción para que no se nos queme).

















Las cantidades podríamos variarlas. Si añadiríamos más roscón o brioche a la masa no nos harían falta tantos huevos y también depende de como lo queramos de consistencia. 

Añadas más o menos de una cosa o de otra  generalmente quedan bien, sólo hay que tener cuidado de que cuaje en el horno.







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