Roscón de Reyes
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Roscón de Reyes
(vía Roticulator, adaptado del vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=AS2FdfxJkak
330 gr. de harina
70 gr mantequilla (punto pomada)
100 gr de azucar
20-25 gr levadura fresca (un dado)
4 gotas de agua de azahar (se puede comprar en grandes supermercados, aunque no en todos, o en farmacias)
20 ml de ron
ralladura de media naranja y de limón
2 huevos (uno para pintar)
100 ml de agua (para deshacer la levadura).
30 ml de leche
Frutas escarchadas (he leído que la fruta escarchada se puede congelar y dejar para otros años, normalmente es mucha para un solo roscón. También dicen que se corta bien según se saca del congelador pero no lo he probado)
Deshacer la levadura en el agua (mejor agua templada).
Echar el resto de los ingredientes en el bol, yo lo he hecho en el mismo orden que en el vídeo removiendo con el gancho de amasar poco a poco a medida que los iba echando, pero realmente, es casi como si lo hubiera echado todo a la vez:
-harina
-azucar
-agua con la levadura
-ron
-leche
-ralladura
-mantequilla
-huevo
-pizca de sal (al final de todo).
Cuando tenemos todos los ingredientes, remover con el gancho de amasar (fuerte pero no al máximo porque si no se mueve la máquina)..hasta que todo esté bien mezclado y la masa se despegue de los laterales del bol. Ponerla en un plato hecha una bola y dejara fermentar una hora en un lugar templado o a temperatura constante.
Una vez pasado ese tiempo, volver a echarla en el bol y volver a amasar otro poco hasta que vuelva a bajar y tener el tamaño de la primera vez.
Precalentar horno a 220 º
Sacarlo a la bandeja del horno y darle forma de roscón. No tiene porque ser muy ancho porque duplica el tamaño, pero dejar hueco suficiente en el centro para que no se cierre mucho (ver vídeo como referencia). Dejar reposar otra hora más o más tiempo, hasta que tenga volumen. Pintar de huevo con cuidado para que no baje y decorar con las frutas laminadas. Al final espolvorear azúcar.
Meterlo al horno 20 min: 10 minutos a 200 º y 10 min a 180 º (aproximado, como siempre, tiempos y temperatura aproximados, según el horno)
https://www.youtube.com/watch?v=AS2FdfxJkak
330 gr. de harina
70 gr mantequilla (punto pomada)
100 gr de azucar
20-25 gr levadura fresca (un dado)
4 gotas de agua de azahar (se puede comprar en grandes supermercados, aunque no en todos, o en farmacias)
20 ml de ron
ralladura de media naranja y de limón
2 huevos (uno para pintar)
100 ml de agua (para deshacer la levadura).
30 ml de leche
Frutas escarchadas (he leído que la fruta escarchada se puede congelar y dejar para otros años, normalmente es mucha para un solo roscón. También dicen que se corta bien según se saca del congelador pero no lo he probado)
Deshacer la levadura en el agua (mejor agua templada).
Echar el resto de los ingredientes en el bol, yo lo he hecho en el mismo orden que en el vídeo removiendo con el gancho de amasar poco a poco a medida que los iba echando, pero realmente, es casi como si lo hubiera echado todo a la vez:
-harina
-azucar
-agua con la levadura
-ron
-leche
-ralladura
-mantequilla
-huevo
-pizca de sal (al final de todo).
Cuando tenemos todos los ingredientes, remover con el gancho de amasar (fuerte pero no al máximo porque si no se mueve la máquina)..hasta que todo esté bien mezclado y la masa se despegue de los laterales del bol. Ponerla en un plato hecha una bola y dejara fermentar una hora en un lugar templado o a temperatura constante.
Una vez pasado ese tiempo, volver a echarla en el bol y volver a amasar otro poco hasta que vuelva a bajar y tener el tamaño de la primera vez.
Precalentar horno a 220 º
Sacarlo a la bandeja del horno y darle forma de roscón. No tiene porque ser muy ancho porque duplica el tamaño, pero dejar hueco suficiente en el centro para que no se cierre mucho (ver vídeo como referencia). Dejar reposar otra hora más o más tiempo, hasta que tenga volumen. Pintar de huevo con cuidado para que no baje y decorar con las frutas laminadas. Al final espolvorear azúcar.
Meterlo al horno 20 min: 10 minutos a 200 º y 10 min a 180 º (aproximado, como siempre, tiempos y temperatura aproximados, según el horno)
naedre- Aprendiz
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