Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Panetone: una receta, dos sabores  Eukk9d
Panetone: una receta, dos sabores  Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Panetone: una receta, dos sabores  EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Panetone: una receta, dos sabores  EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Panetone: una receta, dos sabores  EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Panetone: una receta, dos sabores  EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Panetone: una receta, dos sabores  EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Panetone: una receta, dos sabores  EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Panetone: una receta, dos sabores  EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Panetone: una receta, dos sabores  EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Panetone: una receta, dos sabores  EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Panetone: una receta, dos sabores

+2
Gajoda
roserj
6 participantes

Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por roserj Dom Dic 25, 2011 10:12 pm

Panetone: una receta, dos sabores

Panetone: una receta, dos sabores  25gv0pe

Con una receta de la masa, pudes hacer al mismo tiempo un panetone y un chocotone.
Iba a hacer una cobertura de chocolate de fundir en el chocotone, todavia los comensales no permitiran, no dejaran enfriar, fue comido calientito, casi no me dejan sacar la foto.

Ingredientes de la masa:

Todo junto en la pani,

200g de leche
110 g mantequilla
100 g azúcar
1 huevo entero y más 2 yemas
pizca de sal
ralladura de limón
450 g de harina
2 cucharaditas de levadura biológica seca o un cuadradito de levadura fresca
1 cucharadita de essencia de panetone (opcional, también puede usar vainilla)

Programa amasar, ayudar con una espatula al inicio, si necessario, no añadir más harina, la masa es jugosa.

Al final del programa, dividir la masa en dos partes en dos bowls, y rellenar:

chocotone:
Añadir 100 g de gotitas de chocolate o chocolate picado

Panetone de frutas:
100 g de frutas confitadas o una mezcla de 40 g de frutas confitadas y 60 g de frutas secas al gusto (he usado nueces y castaña de caju)
Puedes acrescentar uvas passas o lo que más si quiera, yo no puse.

Panetone: una receta, dos sabores  2aikfsy

Mesclar à mano y poner en dos capsulas para panetone de 500 g.

Panetone: una receta, dos sabores  27zelvb

Esperar que doble su volumen y cortar en cruz en la superfície, poniendo un poco de mantequilla en lo corte (me olvidó hacerlo). Dejar levar más un poco y asar a 180 grados hasta que si doren.
Decorar a gusto si quieres una bonita apresentacion en la mesa, confieso que aqui no tuve tiempo para intentarlo.
Enfin, cuando soltaran el hueso, hice una fotita del corte:

Panetone: una receta, dos sabores  28sstx1

roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por Gajoda Lun Dic 26, 2011 8:55 pm

Tienen una pinta estupenda!

Gajoda
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 16
Fecha de inscripción : 24/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por Guadalmina Lun Dic 26, 2011 9:58 pm

¡Panettones a pares y a cual mejor! Satisfaccion

Los tuyos tienen una suerte envidiable con lo que les preparas, Roserj. Te tendrían que ovacionar a diario. Alegria
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por roserj Lun Dic 26, 2011 11:55 pm

Gracias amigas.
En verdad con la pani si prepara muy facilmente.
Mis hijos gustaran mucho, principalmente de lo chocotone, dicen que quieren panetone calentito, que es mejor que los comprados.
Creo que si usan la harina de fuerza va a crecer más aún, yo no la tengo.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por Lusi57 Mar Dic 27, 2011 5:07 pm

Que maravilla roserj , si encuentro esos molde los hago seguro seguro
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por BlauKitchen Mar Dic 27, 2011 5:35 pm

Que divinos! me encanta como te han quedado de preciosos y hermosos.
Quiero una Roserj en mi vida!!!! jaja eres una gran repostera. Aplaudir

Yo tampoco te hubiera dejado sacar ni la foto, calientes y todo me los como.
Un beso Besoconcorazon
BlauKitchen
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 65

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por luna Mar Dic 27, 2011 6:30 pm

Jolin, Roserj no paras. Me encantan los panetones. Que delicia. ¿Guardame un cachito, quieres?
¿Donde conseguiste los moldes?
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 57
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por roserj Mar Dic 27, 2011 7:39 pm

Gracias amigas.
No es dificil pasar por una repostera con la pani o Mycook.
El merito no es necessariamente mio, cualquer persona los hace.
Chupete
Luna, los moldes de papel los compré en una tienda de productos para panaderia, si venden en paquetes de 100 unidades. Yo y más dos amigas dividimos un paquete, 33 para cada una. No costa mucho, sale por menos de 7 euros los 100 moldes, todavia es mucho para una persona.
También compramos 1 litro de essencia de panetone y dividimos en botelas. Eso fue al año pasado, aún tengo algunos moldes, duran mucho.
Cuando vamos al Makro o Sam´s Club (casi el mismo estilo de Makro pero con algunas cosas más interessantes) si vemos algo que gustamos que si venden en grandes cantidades, nos telefonamos a saber si queremos dividir, o si encontramos algo que imaginamos que la amiga gustaria, por ex: chocolate en polvo, coco rallado, algo asi, sale mucho más barato en cantidad.
Certamiente encontrarás los moldes ahi también.
Besos
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por Guadalmina Mar Dic 27, 2011 7:54 pm

Los moldes no sé, pero la esencia de panettone no la he llegado a ver en ningún sitio y ya me gustaría pillar un poco.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por roserj Mar Dic 27, 2011 8:16 pm

Guadalmina, si no estuviera tan lejos te daria un poco, esta botela no acaba nunca porque uso de cucharadita en cada receta.
Ya debe estar fuera de la fecha de caducidad, no tengo la embalage original, pero el aroma está como al primero dia por eso no la tiré, pongo tan poco que si hay una bacteria va a murrir al horno, jajaja.
Si puede improvisar con papel de horno un molde dentro de un molde cualquier.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por Guadalmina Mar Dic 27, 2011 8:47 pm

roserj escribió:Guadalmina, si no estuviera tan lejos te daria un poco, esta botela no acaba nunca porque uso de cucharadita en cada receta.
Ya debe estar fuera de la fecha de caducidad, no tengo la embalage original, pero el aroma está como al primero dia por eso no la tiré, pongo tan poco que si hay una bacteria va a murrir al horno, jajaja.

Muchas gracias, guapísima.
A ver cuando inventan el correo electrónico de materia para enviar ingredientes adjuntos Alegría3
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por roserj Mar Dic 27, 2011 9:22 pm

Riendo Los Muppets en lo filme viajan por el mapa de coche, y llegan donde quieren tan rapido. Me gustaria usar un teletransporte para conocerlos ahi del otro lado del charco, jajaja
También enviaria algunas cositas y me gustaria probar tus preciosas magdalenas Guadalmina.
Besos
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por Gajoda Mar Dic 27, 2011 10:54 pm

Hola a tod@s,
Yo compré año pasado los moldes de papel para panetone en la página de El amasadero los venden de 10 en 10, a 4,99€.

Gajoda
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 16
Fecha de inscripción : 24/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por luna Miér Dic 28, 2011 9:21 am

Gajoda escribió:Hola a tod@s,
Yo compré año pasado los moldes de papel para panetone en la página de El amasadero los venden de 10 en 10, a 4,99€.

Muchas gracias maja. Ya he guardado la página. OK
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 57
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por roserj Miér Dic 28, 2011 1:51 pm

Bravo Gajoda. OK
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Panetone: una receta, dos sabores  Empty Re: Panetone: una receta, dos sabores

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.