Panetone: una receta, dos sabores
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Gajoda
roserj
6 participantes
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Panetone: una receta, dos sabores
Panetone: una receta, dos sabores
Con una receta de la masa, pudes hacer al mismo tiempo un panetone y un chocotone.
Iba a hacer una cobertura de chocolate de fundir en el chocotone, todavia los comensales no permitiran, no dejaran enfriar, fue comido calientito, casi no me dejan sacar la foto.
Ingredientes de la masa:
Todo junto en la pani,
200g de leche
110 g mantequilla
100 g azúcar
1 huevo entero y más 2 yemas
pizca de sal
ralladura de limón
450 g de harina
2 cucharaditas de levadura biológica seca o un cuadradito de levadura fresca
1 cucharadita de essencia de panetone (opcional, también puede usar vainilla)
Programa amasar, ayudar con una espatula al inicio, si necessario, no añadir más harina, la masa es jugosa.
Al final del programa, dividir la masa en dos partes en dos bowls, y rellenar:
chocotone:
Añadir 100 g de gotitas de chocolate o chocolate picado
Panetone de frutas:
100 g de frutas confitadas o una mezcla de 40 g de frutas confitadas y 60 g de frutas secas al gusto (he usado nueces y castaña de caju)
Puedes acrescentar uvas passas o lo que más si quiera, yo no puse.
Mesclar à mano y poner en dos capsulas para panetone de 500 g.
Esperar que doble su volumen y cortar en cruz en la superfície, poniendo un poco de mantequilla en lo corte (me olvidó hacerlo). Dejar levar más un poco y asar a 180 grados hasta que si doren.
Decorar a gusto si quieres una bonita apresentacion en la mesa, confieso que aqui no tuve tiempo para intentarlo.
Enfin, cuando soltaran el hueso, hice una fotita del corte:
Con una receta de la masa, pudes hacer al mismo tiempo un panetone y un chocotone.
Iba a hacer una cobertura de chocolate de fundir en el chocotone, todavia los comensales no permitiran, no dejaran enfriar, fue comido calientito, casi no me dejan sacar la foto.
Ingredientes de la masa:
Todo junto en la pani,
200g de leche
110 g mantequilla
100 g azúcar
1 huevo entero y más 2 yemas
pizca de sal
ralladura de limón
450 g de harina
2 cucharaditas de levadura biológica seca o un cuadradito de levadura fresca
1 cucharadita de essencia de panetone (opcional, también puede usar vainilla)
Programa amasar, ayudar con una espatula al inicio, si necessario, no añadir más harina, la masa es jugosa.
Al final del programa, dividir la masa en dos partes en dos bowls, y rellenar:
chocotone:
Añadir 100 g de gotitas de chocolate o chocolate picado
Panetone de frutas:
100 g de frutas confitadas o una mezcla de 40 g de frutas confitadas y 60 g de frutas secas al gusto (he usado nueces y castaña de caju)
Puedes acrescentar uvas passas o lo que más si quiera, yo no puse.
Mesclar à mano y poner en dos capsulas para panetone de 500 g.
Esperar que doble su volumen y cortar en cruz en la superfície, poniendo un poco de mantequilla en lo corte (me olvidó hacerlo). Dejar levar más un poco y asar a 180 grados hasta que si doren.
Decorar a gusto si quieres una bonita apresentacion en la mesa, confieso que aqui no tuve tiempo para intentarlo.
Enfin, cuando soltaran el hueso, hice una fotita del corte:
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Tienen una pinta estupenda!
Gajoda- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 16
Fecha de inscripción : 24/12/2011
Re: Panetone: una receta, dos sabores
¡Panettones a pares y a cual mejor!
Los tuyos tienen una suerte envidiable con lo que les preparas, Roserj. Te tendrían que ovacionar a diario.
Los tuyos tienen una suerte envidiable con lo que les preparas, Roserj. Te tendrían que ovacionar a diario.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Gracias amigas.
En verdad con la pani si prepara muy facilmente.
Mis hijos gustaran mucho, principalmente de lo chocotone, dicen que quieren panetone calentito, que es mejor que los comprados.
Creo que si usan la harina de fuerza va a crecer más aún, yo no la tengo.
En verdad con la pani si prepara muy facilmente.
Mis hijos gustaran mucho, principalmente de lo chocotone, dicen que quieren panetone calentito, que es mejor que los comprados.
Creo que si usan la harina de fuerza va a crecer más aún, yo no la tengo.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Que maravilla roserj , si encuentro esos molde los hago seguro seguro
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Que divinos! me encanta como te han quedado de preciosos y hermosos.
Quiero una Roserj en mi vida!!!! jaja eres una gran repostera.
Yo tampoco te hubiera dejado sacar ni la foto, calientes y todo me los como.
Un beso
Quiero una Roserj en mi vida!!!! jaja eres una gran repostera.
Yo tampoco te hubiera dejado sacar ni la foto, calientes y todo me los como.
Un beso
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Jolin, Roserj no paras. Me encantan los panetones. Que delicia. ¿Guardame un cachito, quieres?
¿Donde conseguiste los moldes?
¿Donde conseguiste los moldes?
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Gracias amigas.
No es dificil pasar por una repostera con la pani o Mycook.
El merito no es necessariamente mio, cualquer persona los hace.
Luna, los moldes de papel los compré en una tienda de productos para panaderia, si venden en paquetes de 100 unidades. Yo y más dos amigas dividimos un paquete, 33 para cada una. No costa mucho, sale por menos de 7 euros los 100 moldes, todavia es mucho para una persona.
También compramos 1 litro de essencia de panetone y dividimos en botelas. Eso fue al año pasado, aún tengo algunos moldes, duran mucho.
Cuando vamos al Makro o Sam´s Club (casi el mismo estilo de Makro pero con algunas cosas más interessantes) si vemos algo que gustamos que si venden en grandes cantidades, nos telefonamos a saber si queremos dividir, o si encontramos algo que imaginamos que la amiga gustaria, por ex: chocolate en polvo, coco rallado, algo asi, sale mucho más barato en cantidad.
Certamiente encontrarás los moldes ahi también.
No es dificil pasar por una repostera con la pani o Mycook.
El merito no es necessariamente mio, cualquer persona los hace.
Luna, los moldes de papel los compré en una tienda de productos para panaderia, si venden en paquetes de 100 unidades. Yo y más dos amigas dividimos un paquete, 33 para cada una. No costa mucho, sale por menos de 7 euros los 100 moldes, todavia es mucho para una persona.
También compramos 1 litro de essencia de panetone y dividimos en botelas. Eso fue al año pasado, aún tengo algunos moldes, duran mucho.
Cuando vamos al Makro o Sam´s Club (casi el mismo estilo de Makro pero con algunas cosas más interessantes) si vemos algo que gustamos que si venden en grandes cantidades, nos telefonamos a saber si queremos dividir, o si encontramos algo que imaginamos que la amiga gustaria, por ex: chocolate en polvo, coco rallado, algo asi, sale mucho más barato en cantidad.
Certamiente encontrarás los moldes ahi también.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Los moldes no sé, pero la esencia de panettone no la he llegado a ver en ningún sitio y ya me gustaría pillar un poco.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Guadalmina, si no estuviera tan lejos te daria un poco, esta botela no acaba nunca porque uso de cucharadita en cada receta.
Ya debe estar fuera de la fecha de caducidad, no tengo la embalage original, pero el aroma está como al primero dia por eso no la tiré, pongo tan poco que si hay una bacteria va a murrir al horno, jajaja.
Si puede improvisar con papel de horno un molde dentro de un molde cualquier.
Ya debe estar fuera de la fecha de caducidad, no tengo la embalage original, pero el aroma está como al primero dia por eso no la tiré, pongo tan poco que si hay una bacteria va a murrir al horno, jajaja.
Si puede improvisar con papel de horno un molde dentro de un molde cualquier.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Panetone: una receta, dos sabores
roserj escribió:Guadalmina, si no estuviera tan lejos te daria un poco, esta botela no acaba nunca porque uso de cucharadita en cada receta.
Ya debe estar fuera de la fecha de caducidad, no tengo la embalage original, pero el aroma está como al primero dia por eso no la tiré, pongo tan poco que si hay una bacteria va a murrir al horno, jajaja.
Muchas gracias, guapísima.
A ver cuando inventan el correo electrónico de materia para enviar ingredientes adjuntos
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Los Muppets en lo filme viajan por el mapa de coche, y llegan donde quieren tan rapido. Me gustaria usar un teletransporte para conocerlos ahi del otro lado del charco, jajaja
También enviaria algunas cositas y me gustaria probar tus preciosas magdalenas Guadalmina.
Besos
También enviaria algunas cositas y me gustaria probar tus preciosas magdalenas Guadalmina.
Besos
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Hola a tod@s,
Yo compré año pasado los moldes de papel para panetone en la página de El amasadero los venden de 10 en 10, a 4,99€.
Yo compré año pasado los moldes de papel para panetone en la página de El amasadero los venden de 10 en 10, a 4,99€.
Gajoda- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 16
Fecha de inscripción : 24/12/2011
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Gajoda escribió:Hola a tod@s,
Yo compré año pasado los moldes de papel para panetone en la página de El amasadero los venden de 10 en 10, a 4,99€.
Muchas gracias maja. Ya he guardado la página.
Re: Panetone: una receta, dos sabores
Bravo Gajoda.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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