Panetone( Navidad)
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Panetone( Navidad)
Hoy me ha dado otra de mis locuras y me he puesto manos a la masa para ver que tal salia un panetone casero,la he copiado de munndorecetashttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx51180-0-20.html,aunque yo no lo he hecho tan grande sólo la mitad de ingredientes.
os pongo la receta,por cierto el relleno en vez de echarle pasas le he puesto pepitas de chocolate,fruta escarchada y unas poquillas de almendras fileteadas.
yo lo he echo así....
INGREDIENTES
Primer paso
150 grs. de leche
50 grs. de azucar
75 grs. de mantequilla o aceite
Segundo Paso
30 grs. de levadura fresca
3 yemas
un pellizco de sal
Tercer Paso
400 grs. de harina
50g de frutas escarchadas en trocitos pequeños con almendritas filetedas y pepitas de chocolate(total)
ELABORACIÓN
Pesar la harina y reservar.
Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 1 min. / 40º / veloc. 2
Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 3.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 7
Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 9
Rápidamente programar 3 min. / veloc. amasado
Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen
En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de vegetal de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, píncelándolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
Sacar la masa del Vaso, incorporar las frutas,almendras y pepitas y amasar unos segundos con las manos, para distribuirlo bien.
Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel alumnio)
Desmoldar rápidamente,quitando el papel vegetal
A ver si os gusta,esta muy bueno
Así queda la masa tiene que levar el doble......y esto es el preparado del papel para meter la masa
Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Diciembre de 2009
os pongo la receta,por cierto el relleno en vez de echarle pasas le he puesto pepitas de chocolate,fruta escarchada y unas poquillas de almendras fileteadas.
yo lo he echo así....
INGREDIENTES
Primer paso
150 grs. de leche
50 grs. de azucar
75 grs. de mantequilla o aceite
Segundo Paso
30 grs. de levadura fresca
3 yemas
un pellizco de sal
Tercer Paso
400 grs. de harina
50g de frutas escarchadas en trocitos pequeños con almendritas filetedas y pepitas de chocolate(total)
ELABORACIÓN
Pesar la harina y reservar.
Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 1 min. / 40º / veloc. 2
Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 3.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 7
Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 9
Rápidamente programar 3 min. / veloc. amasado
Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen
En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de vegetal de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, píncelándolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
Sacar la masa del Vaso, incorporar las frutas,almendras y pepitas y amasar unos segundos con las manos, para distribuirlo bien.
Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel alumnio)
Desmoldar rápidamente,quitando el papel vegetal
A ver si os gusta,esta muy bueno
Así queda la masa tiene que levar el doble......y esto es el preparado del papel para meter la masa
Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Diciembre de 2009
Re: Panetone( Navidad)
Yo he mirado un monton de veces las recetas de panettone por internet , pero me da miedo hacerlo , me parece complicadisimo y que no me va a salir. A ti te ha quedado de lujo.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
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Localización : Elche
Re: Panetone( Navidad)
toci,eres sorprendente y tu panettone lo es casi aun mas , que ya es dificil,jo , despues decia de la altura del bizcocho de ana,anda que esto.....
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
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Localización : santurce (vizcaya)
Re: Panetone( Navidad)
Dios!!!!!, no sé como se sostiene de pié!. Tiene que estar bueníisimo!
Estas hecha un fenómeno con las masas, el roscón y ahora ésto!
Estas hecha un fenómeno con las masas, el roscón y ahora ésto!
Re: Panetone( Navidad)
Gracias a todas,la verdad que es mas facil de lo que parece,he terminado en un pispas y no me ha dado nada de trabajo,solo que las explicaciones así lo parece,si vamos viendo la preparacción,es mas lo que se escribe que lo que se hace
Menos mal que he echo la mitad de ingredientes,ha subido como la espuma,me ha sorprendido gratamente y levar uffffff,parece que se habia tomado una copilla de lo contenta que se ha puesto la masa
Menos mal que he echo la mitad de ingredientes,ha subido como la espuma,me ha sorprendido gratamente y levar uffffff,parece que se habia tomado una copilla de lo contenta que se ha puesto la masa
Última edición por tocinitodecielo el Mar Dic 22, 2009 9:55 am, editado 1 vez
Re: Panetone( Navidad)
yo estoy alucinando viendo las fotos y a simple vista parece que no quepa en el horno de lo alto que se ve, o la vista engaña mucho, dime toci.... que mide de altura?
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Panetone( Navidad)
Impresionante, peazo panettone, yo también tenía ganas de hacerlo pero me parece complicado también pero viendo el tuyo esta que se sale, se ve altisimo o la foto engaña, al final has echo la mitad los ingredientes o no, no me ha quedado claro
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Panetone( Navidad)
Si Pecossa,tal como lo he puesto en la receta,como verás pone 400 de harina,antes era 800g,si quieres hacer uno grande pones el doble,menos en los huevos que serían 5 huevos
Re: Panetone( Navidad)
ESPECTACULAAAAAAAAAAAAAARRR!!! Muy bien Toci, eres única!
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Panetone( Navidad)
Pues menos mal que lo has echo con la mitad de ingredientes!!! si no no te entra en casa!!! Parece un rascacielos!!! Y que pintaza!!!
Estás hecha toa una artista
así me quedao
Estás hecha toa una artista
así me quedao
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: Panetone( Navidad)
qué chulo el panetone Toci!!!!! je je je otra más con los lacitos de vichy!!!!! no me digas que no quedan bien!!!!! yo hice una vez el panetone pero al no colocar bien el papel me salió un desastre... el tuyo te ha quedado gigante!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Panetone( Navidad)
Un pinta buenisima!!!!!!! Si todas las locuras te salen así, madre mia que lujo de locuras.
Re: Panetone( Navidad)
Toci, estás hecha una artista, menuda pinta tiene ese pannetone. Es un bizcocho que me encanta, no lo suelo comprar porque me lo como yo sola, pero te voy a tener que copiar,
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Panetone( Navidad)
Jolines amiga!!!!! eso sique es un panetone, jo como sabes, ya estoy buscando un molde donde hacerlo pa merendar ( por ahora no encuentro ninguno,a ver si me ilumino e improviso.
¿ tu crees que una cacerola de hierro serviria? es lo mas alto que tengo que pueda ir al horno.
Dime algo.
¿ tu crees que una cacerola de hierro serviria? es lo mas alto que tengo que pueda ir al horno.
Dime algo.
Re: Panetone( Navidad)
Glomen,tampoco hace falta que sea alto,yo lo hice en un molde pequeño de bizcocho,lo que hace falta es que pongas o bien papel aluminio o vegetal pegado con celo por fuera para que crezca recto,`podria valer esa cacerla o bien algo de cristal resistente,suerteeeeeee
Re: Panetone( Navidad)
¿Celo? pero el celo no se dehara en el horno ??????
Jua, me has dejado patidifusa con lo del celo. Yo habia pensado en poner grapas.
Joerrrrr,que rustica que soy
Jua, me has dejado patidifusa con lo del celo. Yo habia pensado en poner grapas.
Joerrrrr,que rustica que soy
Re: Panetone( Navidad)
Mi madre que panetone ,este lo copio y yo he dicho que a partir de 7 de enero no como dulce me va a ser imposible.es irresistible lo haré aunque me gustaria que me saliera como a ti Será mucho pedir?
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Panetone( Navidad)
Buenoooo amig@s!!!!
Aqui va el panetone de una novata, como veis, nada que ver con el de toci, pero.......mitad de experiencia,mitad de altura .
La verdad es que huele que alimenta. Igial ha sido el molde churrigueresco que le he plantao .
Toci, te lo dedico por la ayuda que me has dado.
Un besazo.
Aqui va el panetone de una novata, como veis, nada que ver con el de toci, pero.......mitad de experiencia,mitad de altura .
La verdad es que huele que alimenta. Igial ha sido el molde churrigueresco que le he plantao .
Toci, te lo dedico por la ayuda que me has dado.
Un besazo.
Re: Panetone( Navidad)
Madre mia Glomennn,que chulada de panettone,lo de la mitad de altura no te preocupes,eso es depende el cacharro que le pongas,según ancho.
Gracias por la dedicacción
Me alegro mucho que te haya gustado,dinos que te parece el sabor,te digo que mañana está más rico
Ala..!!! que me las piro
Gracias por la dedicacción
Me alegro mucho que te haya gustado,dinos que te parece el sabor,te digo que mañana está más rico
Ala..!!! que me las piro
Re: Panetone( Navidad)
Eso no es un panetone, Toci, ... ¡es un rascacielos! ¡Vaya subidón, en todos los sentidos del término!
Y el tuyo también está de rechupete, Glomen.
Dan ganas de emularlo pero dudo que consigamos esa altura Habrá que atinar con el diámetro idóneo
Y el tuyo también está de rechupete, Glomen.
Dan ganas de emularlo pero dudo que consigamos esa altura Habrá que atinar con el diámetro idóneo
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Panetone( Navidad)
Toci esto es un panettone lo demas son tonterias...... te a quedado de lujo .....
Re: Panetone( Navidad)
Tocinitodecielo un panettone muy bueno y alto.........
Glomen el tuyo tambien se ve muy bueno...aunque mas bajo
Glomen el tuyo tambien se ve muy bueno...aunque mas bajo
myconera- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 14/10/2009
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