¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Marzo de 2011!
3 participantes
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¿Qué receta te parece que merece el galardón de Receta del mes?
¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Marzo de 2011!
En Marzo se ha concursado con recetas de Pescados y mariscos.
Las candidatas para la Receta del mes en esta ocasión son las siguientes:
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a las participantes y a los electores!
---------------------------
En Abril se concursará con Postres.
¡Animaos a participar!
Las candidatas para la Receta del mes en esta ocasión son las siguientes:
- Bacalao al vino:
- BACALAO AL VINO
Ingredientes:
1.200 g de filetes de bacalao desalado
4 patatas grandes en rodajas gruesas
6 dientes de ajo
4 hojas de laurel
6 granos de pimienta en salmuera
50 g de aceite de oliva
300 g de cebolla
400 g de tomates
20 g de pimiento verde
10 g de perejil
30 g de pasta de tomate
150 g de vino blanco, y más para añadir un toque en el agua de la cocción de las patatas.
Aceitunas Verdes
Sal
Preparo:
En una olla de cocer espagueti con accesorio de vapor, coloque las patatas en el fondo, el agua suficiente para cubrirlas, 2 dientes de ajo cortado por la mitad sin la parte central, 2 hojas de laurel, pimienta en grano negro, un poco de vino blanco, sal gusto y un poco de aceite para evitar la formación de espuma.
Cocine por 15 minutos, y mientras tanto, trocear el bacalao y poner el bacalao en trozos gruesos el accesorio de vapor y reservar.
Después de 15 minutos cocinando las patatas, coloque el accesorio con el bacalao sobre la olla con las papas y cocine durante 10 minutos hasta que se sienta el olor a bacalao cocido
OBS: Puedes preparar las patatas en el cestillo de Mycook y el bacalao en accesorio de vapor de Mycook si reduces las cantidades de ingredientes.
Mientras tanto, prepare la salsa en Mycook:
Ponga en el vaso de 4 dientes de ajo por la mitad y sin la parte central. Triturar 15 segundos vel 6.
Agregar 50 g de aceite de oliva y dorar durante 2 minutos a 110 grados, vel 1.
Añadir 300 g de cebolla, picar 15 segundos el nivel 5. Abaje con la espátula lo que se elevó a los lados de lo jarro y programar 4 minutos 30 segundos, 110 grados, vel 1.
Añadir 400 g de tomates, 20 g de pimienta, 10 g de perejil y triturar 15 seg vel 5.
Añadir 2 hojas de laurel, 30 g de tomate frito, 150 g de vino blanco, media cucharada de sal y cocine por 5 minutos, 100 grados, vel 2.
Montaje:
Engrase un molde para hornear con un poco de aceite, formando una capa de rodajas de patata, poner un poco de salsa sobre las papas, una capa de bacalao, espolvoree un poco de sal en la parte superior de bacalao (que no fue sal) y cubra con el restante de la salsa. Decorar con aceitunas verdes y espolvorear con un poco de aceite.
Hornee a 250 grados durante 20 minutos.
- Bacalao con pasas y almendras:
BACALAO CON PASAS Y ALMENDRAS
Ingredientes
4 piezas de bacalao desalado y envasado al vacío
1 cebolla grande a poder ser de Fuentes (de las dulces de ensalada)
3 o 4 dientes de ajo
1 hoja de Laurel
1 cucharada de pasas de Corinto remojadas
1 docena de almendras tostadas
Aceite de oliva
Preparación
Se corta la cebolla en rodajas finas y se ponen en una cazuela con aceite de oliva. Cuando estén a medio dorar se añade el bacalao, los dientes de ajo enteros y una hoja de laurel. Se agita de vez en cuando el recipiente para que no se pegue (con cuidado para que el bacalao no se deshaga). Se le añaden, casi al final, las pasas y las almendras tostadas y picadas.
Se termina a fuego lento, debe quedar sólo el aceite sin el agua que suelta el pescado
Esta receta la saqué del Foro De Mundorecetas y la verdad es que está riquísima y además es ligera
- Ensalada de bacalao:
un trozo de lomo de bacalao salado
1 cebolleta grande
150g aprx de aceitunas partidas
sal aceite de oliva virgen
5 o 6 naranjas de mesa
desalamos el bacalao poniendolo a remojo la noche anterior, lo desmigamos en trozos grandes cuidando que no tenga espinas
pelamos las naranjas de forma que no quede piel en los gajos y los vamos sacando de uno en uno, de esta forma comemos la naranja solo con la pulpa y queda muy suave y rica,picamos la cebolleta y deshuesamos las aceitunas,agregamos la sal y un buen chorreon de aceite de oliva
mezclamos todo muy bien y acomer
yo la he acompañado con un panecillo de cebolla que hice tambien.
- Lubina all'acqua pazza:
LUBINA ALL’ACQUA PAZZA
L’acqua pazza no es ninguna fórmula secreta y extraña, es sólo el caldillo estupendo que se le queda al pescado cuando uno lo cuece en el horno con su tomatico y su cebollica.
Ingredientes
Lubinas de ración limpias para hacer en el horno
Tomatitos de cereza o de pera
Cebolla
Aceitunas negras sin hueso
Alcaparras
Albahaca (se puede sustituir por hierbas provenzales)
Vino blanco
Aceite, sal y pimienta.
Preparación
Calentar el horno a 180º con resistencia superior e inferior
Disponer por toda la fuente la cebolla cortada fina, un chorreoncito de aceite de oliva y las lubinas que salaremos por ambos lados y también el interior
Mezclamos en un bol los tomates cortados por la mitad, las aceitunas cortadas en aros y las alcaparras (mejor si las lavamos antes debajo del chorro del grifo para quitarles el exceso de sal o vinagre). Añadir medio vasito de agua y la albahaca cortada en tiras, si es fresca, y si no una cucharadita pequeña de la seca y un chorreoncito de aceite de oliva. Verter encima del pescado y la cebolla
Meter al horno unos 20 minutos. Si no estamos seguros de la cocción levantar un poco la piel: si el jugo que sale es transparente aun está crudo, si la carne está blanquita y firme está en su punto y si está blanca y no sale mucho jugo nos hemos pasado.
- Pasta con salmón y caviar:
- Pasta con Salmón y Caviar (preparada con Kenwood)
Fácil y rápida!Ingredientes para dos personas:
- 180 gr. de pasta
- 100 gr. de lomitos de salmón ahumado
- dos cucharadas de caviar de salmón
- 100 ml. de nata de cocina
- 2 huevos
- Perejil fresco picado
- Alcaparrones en vinagre
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Cocer la pasta en agua salada.
- Mientras se cuece la pasta, poner los huevos, la nata, el perejil picado y la pimienta en el bol de la Kenwood KM-070 y batir a velocidad alta.
- Añadir el salmón al bol y dejar reposar.
- Cambiar el accesorio de batir por el de remover.
- Escurrir la pasta y echar al bol, programando 5 minutos a 70 grados velocidad de remover 1.
- Servir en los platos añadiendo la cucharada de caviar y los alcaparrones.
- Patatas con mejillones y palometa negra:
PATATAS CON MEJILLONES Y PALOMETA NEGRA
1kilo 800g de mejillones
1 palometa negra en filetes
unas patatas
unos guisantes
cebolla y ajo
100ml vino blanco
Primero abro los mejillones,entonces al ser bastantes puse unos en el cesto y otros en la vaporera
en la jarra 200ml de agua y 100ml de vino blanco
18 min 120º vel3
entonces dejo enfriar un poco y abro los mejillones dentro de la vaporera para no perder nada de liquido y voy reservando en una fuente los mejillones sin concha.Luego reservo tambien el liquido de coccion que crecio bastante.
En la jarra ya seca pongo pala mezcladora y aceite
8 min 80º vel2
al minuto añado la cebolla picada y un ajo
Luego añado las patatas en tacos grandotes ya saladas
6 min 120º vel2 para dorarlas un poco con el aceite
añado 600ml del caldo de coccion,perejil,guisantes y en la vaporera el pescado
20min 120º vel2
al acabar añado los mejillones a la salsa para que se templen y luego sirvo el pescado troceado con elresto
para completarlo más se puede añadir también un puñado de arroz,esto engordaria la salsa y añadiria consistencia al plato o los que puedan unos huevos duros troceados
- Rosada en adobo:
el adobo es un aliño muy tipico en la fritura malagueña
ingredientes
2 dientes de ajo
1 cucharadita de oregano
1cucharadita de sal
1 cucharada sopera de pimenton dulce
1cucharada sop. de vinagre
1cucha. sop. de agua
se pone en el mortero los ajos,la sal,y el oregano y se machaca muy bien,despues el pimentòn, el vinagre y el agua y se mezcla muy bien
se pone el pescado en una fuente,(sobre un kilo) se sala un poco y sele agrega el majado, se deja reposar sobre una hora se escurre y se enharina con una buena harina de freir,se frie y listo.
todos los pescados no sirven para el adobo ,deben de ser con cuerpo como el jurel, la caballa, la rosada el cazón.
- Ventrescas de merluza marinera:
- VENTRESCAS DE MERLUZA MARINERA
Ingredientes
Ventrescas de merluza congeladas
Berberechos
Mejillones de roca
1 tomate maduro pequeño rallado
1 ajo
Pimentón de la Vera
Harina, aceite, sal
Estragón y pan rallado
Mantequilla
Modo de hacerlo
Enharinar las ventrescas y freírlas ligeramente. Reservar
Abrir los berberechos y los mejillones. Retirarles las valvas y reservar. Colar el caldo de cocerlos
En una paella y utilizando el mismo aceite de freír las ventrescas, dorar un ajo picadito junto con una cucharadita de harina. Añadir el tomate rallado, rehogar. Espolvorear de pimentón y verter el caldo de los moluscos. Tiene que quedar una velouté clarita al gusto.
Añadir el pescado y los moluscos. Cocer un poco para que el pescado coja el gusto de la salsa.
Espolvorear el conjunto con pan rallado y estragón. Poner unos pegotitos de mantequilla repartidos por encima y gratinar
Si se quiere acortar el proceso utilizar los berberechos y los mejillones (al natural) de lata guardando el caldo y proseguir la receta igual. Tambien queda muy bien y se hace el plato en un plis plas
Está muy bueno
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a las participantes y a los electores!
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En Abril se concursará con Postres.
¡Animaos a participar!
Última edición por Admin el Sáb Abr 16, 2011 11:42 am, editado 1 vez
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Marzo de 2011!
Uyyy que ilusión!
Y que dificil elegir entre tan buenas recetas.
¿Me podríais explicar como funciona? cuantos votos se pueden emitir, si es que se pueden emitir varios etc ...
Muchas gracias y mucha suerte a todos los participantes!!!!!
Y que dificil elegir entre tan buenas recetas.
¿Me podríais explicar como funciona? cuantos votos se pueden emitir, si es que se pueden emitir varios etc ...
Muchas gracias y mucha suerte a todos los participantes!!!!!
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Marzo de 2011!
Solo un voto, BlauKitchen.
Está difícil ¿verdad?
Ah, se me olvidaba: hay que tener un mínimo número de mensajes para poder votar. En ese caso salen círculos junto a las opciones y abajo un recuadro con la palabra Votar (todo esto arriba del post).
Está difícil ¿verdad?
Ah, se me olvidaba: hay que tener un mínimo número de mensajes para poder votar. En ese caso salen círculos junto a las opciones y abajo un recuadro con la palabra Votar (todo esto arriba del post).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Marzo de 2011!
Gracias Guadalmina,
Emití mi voto antes de enviar el mensaje solicitando mas información sobre los votos y creo que lo ha admitido.
Era muy difícil, me gustan todas!
Un saludo y de nuevo suerte.
Emití mi voto antes de enviar el mensaje solicitando mas información sobre los votos y creo que lo ha admitido.
Era muy difícil, me gustan todas!
Un saludo y de nuevo suerte.
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Marzo de 2011!
¡Animo foreros, -as!
Quedan pocos días para votar la Receta de este mes. Resulta muy difícil decidirse, pero esperamos vuestros votos
Quedan pocos días para votar la Receta de este mes. Resulta muy difícil decidirse, pero esperamos vuestros votos
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