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Arroz con carabineros

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Arroz con carabineros Empty Arroz con carabineros

Mensaje por BlauKitchen Jue Oct 20, 2011 7:09 pm

Arroz con carabineros Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Octubre de 2011


Arroz con Carabineros.

Arroz con carabineros ArrozCarabinero3

Os presento otro arroz de marisco, esta vez con carabineros, es que en mi casa somos muy arroceros! Espero que os guste.



Ingredientes:


Para el sofrito:

  • 50 gr. aceite de oliva

  • 100 gr cebolla

  • 50 gr. tomate natural

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de pimentón


Resto de ingredientes:




  • 200 gr de anillas de pota

  • 250 gr gambas

  • 2 carabineros

  • 250 gr de Arroz Bomba La Fallera

  • 1 hoja de laurel

  • 50 gr. aceite

  • 900 ml agua

  • 1 cayena picada


Preparación en Thermomix:




  1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. 

  2. Poner las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso con 50 ml de acetite de oliva virgen, programando 5 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.

  3. A continuación añadir al agua y programar 10 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.

  4. Colar el caldo con el cestillo y después con otro colador mas fino y reservar en un cazo aparte.

  5. Poner en el vaso la cebolla, el tomate y los ajos pelados y le damos un golpe de turbo. A continuación bajamos los restos de las paredes del vaso ayudados por la espátula. Incorporar las anillas de pota cortadas junto con 50 ml de aceite de oliva virgen y programar 10 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1, añadiremos el pimentón en los 2 últimos minutos.

  6. Incorporar el caldo reservado removiendo durante unos segundos para homogeneizarlo.

  7. Añadir una hojita de laurel, a ser posible fresco, la cayena finamente picada y un poco de sal programando 6 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1.

  8. Mientras tanto sofreiremos un poco los carabineros y las colitas de las gambas en una sartén y cuando pare la máquina colocaremos el cestillo con las gambas y los carabineros. Programar 8 minutos, temperatura 100ºC velocidad cuchara. Sacar el cestillo y reservar. 

  9. Añadir el Arroz Bomba La Fallera, remover ligeramente y programar 15 minutos.

  10. Probar el punto del arroz y dejar reposar un par de minutos. Sacar la hoja de laurel y servir con los carabineros y las colas de gambas.


Receta sin adapt.
BlauKitchen
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http://blaukitchen.com

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Arroz con carabineros Empty Re: Arroz con carabineros

Mensaje por Guadalmina Jue Oct 20, 2011 10:01 pm


Apunto una sugerencia de adaptación a Mycook:


Preparación en Thermomix y en Mycook:




  1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. 

  2. Poner las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso con 50 ml de acetite de oliva virgen, programando 5 minutos, temperatura varoma a velocidad 2. [3 minutos y medio 120 º vel 3]

  3. A continuación añadir al agua y programar 10 minutos, temperatura varoma a velocidad 2 [9 minutos 120º vel 3].

  4. Colar el caldo con el cestillo y después con otro colador mas fino y reservar en un cazo aparte.

  5. Poner en el vaso la cebolla, el tomate y los ajos pelados y le damos un golpe de turbo. A continuación bajamos los restos de las paredes del vaso ayudados por la espátula. Incorporar las anillas de pota cortadas junto con 50 ml de aceite de oliva virgen y programar 10 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1 [velocidad 2], añadiremos el pimentón en los 2 últimos minutos.

  6. Incorporar el caldo reservado removiendo durante unos segundos para homogeneizarlo.

  7. Añadir una hojita de laurel, a ser posible fresco, la cayena finamente picada y un poco de sal programando 6 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1.[velocidad 2 ]

  8. Mientras tanto sofreiremos un poco los carabineros y las colitas de las gambas en una sartén y cuando pare la máquina colocaremos el cestillo con las gambas y los carabineros. Programar 8 minutos, temperatura 100ºC velocidad cuchara [velocidad 2]. Sacar el cestillo y reservar. 

  9. Añadir el Arroz Bomba La Fallera, remover ligeramente y programar 15 minutos [100º velocidad 2 con paleta].

  10. Probar el punto del arroz y dejar reposar un par de minutos. Sacar la hoja de laurel y servir con los carabineros y las colas de gambas.

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