Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Arroz con carabineros Eukk9d
Arroz con carabineros Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Arroz con carabineros EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Arroz con carabineros EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Arroz con carabineros EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Arroz con carabineros EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Arroz con carabineros EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Arroz con carabineros EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Arroz con carabineros EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Arroz con carabineros EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Arroz con carabineros EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2021
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendario Calendario


Arroz con carabineros

Ir abajo

Arroz con carabineros Empty Arroz con carabineros

Mensaje por BlauKitchen Jue Oct 20, 2011 7:09 pm

Arroz con carabineros Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Octubre de 2011


Arroz con Carabineros.

Arroz con carabineros ArrozCarabinero3

Os presento otro arroz de marisco, esta vez con carabineros, es que en mi casa somos muy arroceros! Espero que os guste.



Ingredientes:


Para el sofrito:

  • 50 gr. aceite de oliva

  • 100 gr cebolla

  • 50 gr. tomate natural

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de pimentón


Resto de ingredientes:




  • 200 gr de anillas de pota

  • 250 gr gambas

  • 2 carabineros

  • 250 gr de Arroz Bomba La Fallera

  • 1 hoja de laurel

  • 50 gr. aceite

  • 900 ml agua

  • 1 cayena picada


Preparación en Thermomix:




  1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. 

  2. Poner las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso con 50 ml de acetite de oliva virgen, programando 5 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.

  3. A continuación añadir al agua y programar 10 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.

  4. Colar el caldo con el cestillo y después con otro colador mas fino y reservar en un cazo aparte.

  5. Poner en el vaso la cebolla, el tomate y los ajos pelados y le damos un golpe de turbo. A continuación bajamos los restos de las paredes del vaso ayudados por la espátula. Incorporar las anillas de pota cortadas junto con 50 ml de aceite de oliva virgen y programar 10 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1, añadiremos el pimentón en los 2 últimos minutos.

  6. Incorporar el caldo reservado removiendo durante unos segundos para homogeneizarlo.

  7. Añadir una hojita de laurel, a ser posible fresco, la cayena finamente picada y un poco de sal programando 6 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1.

  8. Mientras tanto sofreiremos un poco los carabineros y las colitas de las gambas en una sartén y cuando pare la máquina colocaremos el cestillo con las gambas y los carabineros. Programar 8 minutos, temperatura 100ºC velocidad cuchara. Sacar el cestillo y reservar. 

  9. Añadir el Arroz Bomba La Fallera, remover ligeramente y programar 15 minutos.

  10. Probar el punto del arroz y dejar reposar un par de minutos. Sacar la hoja de laurel y servir con los carabineros y las colas de gambas.


Receta sin adapt.
BlauKitchen
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 62

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Arroz con carabineros Empty Re: Arroz con carabineros

Mensaje por Guadalmina Jue Oct 20, 2011 10:01 pm


Apunto una sugerencia de adaptación a Mycook:


Preparación en Thermomix y en Mycook:




  1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. 

  2. Poner las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso con 50 ml de acetite de oliva virgen, programando 5 minutos, temperatura varoma a velocidad 2. [3 minutos y medio 120 º vel 3]

  3. A continuación añadir al agua y programar 10 minutos, temperatura varoma a velocidad 2 [9 minutos 120º vel 3].

  4. Colar el caldo con el cestillo y después con otro colador mas fino y reservar en un cazo aparte.

  5. Poner en el vaso la cebolla, el tomate y los ajos pelados y le damos un golpe de turbo. A continuación bajamos los restos de las paredes del vaso ayudados por la espátula. Incorporar las anillas de pota cortadas junto con 50 ml de aceite de oliva virgen y programar 10 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1 [velocidad 2], añadiremos el pimentón en los 2 últimos minutos.

  6. Incorporar el caldo reservado removiendo durante unos segundos para homogeneizarlo.

  7. Añadir una hojita de laurel, a ser posible fresco, la cayena finamente picada y un poco de sal programando 6 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1.[velocidad 2 ]

  8. Mientras tanto sofreiremos un poco los carabineros y las colitas de las gambas en una sartén y cuando pare la máquina colocaremos el cestillo con las gambas y los carabineros. Programar 8 minutos, temperatura 100ºC velocidad cuchara [velocidad 2]. Sacar el cestillo y reservar. 

  9. Añadir el Arroz Bomba La Fallera, remover ligeramente y programar 15 minutos [100º velocidad 2 con paleta].

  10. Probar el punto del arroz y dejar reposar un par de minutos. Sacar la hoja de laurel y servir con los carabineros y las colas de gambas.


_________________
Un saludo,

Arroz con carabineros 20af69y
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.