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Arroz con carabineros

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Mensaje por BlauKitchen Jue Oct 20, 2011 7:07 pm


Arroz con carabineros Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Octubre de 2011

He sido una de los 10 premiados en el concurso de Thermomix y Arroz Bomba La Fallera y hoy me ha llegado el premio, por fin! les ha costado un poquitooooo y aun tienen que mandarme otro paquete con el resto del premio que ha llegado solo la mitad según ellos por problemas de peso del paquete.

Así que aprovecho para presentaros el Arroz con Carabineros.

Arroz con carabineros ArrozCarabinero3

Os presento otro arroz de marisco, esta vez con carabineros, es que en mi casa somos muy arroceros! Espero que os guste.



Ingredientes:


Para el sofrito:

  • 50 gr. aceite de oliva

  • 100 gr cebolla

  • 50 gr. tomate natural

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de pimentón


Resto de ingredientes:




  • 200 gr de anillas de pota

  • 250 gr gambas

  • 2 carabineros

  • 250 gr de Arroz Bomba La Fallera

  • 1 hoja de laurel

  • 50 gr. aceite

  • 900 ml agua

  • 1 cayena picada


Preparación en Thermomix:




  1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. 

  2. Poner las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso con 50 ml de acetite de oliva virgen, programando 5 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.

  3. A continuación añadir al agua y programar 10 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.

  4. Colar el caldo con el cestillo y después con otro colador mas fino y reservar en un cazo aparte.

  5. Poner en el vaso la cebolla, el tomate y los ajos pelados y le damos un golpe de turbo. A continuación bajamos los restos de las paredes del vaso ayudados por la espátula. Incorporar las anillas de pota cortadas junto con 50 ml de aceite de oliva virgen y programar 10 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1, añadiremos el pimentón en los 2 últimos minutos.

  6. Incorporar el caldo reservado removiendo durante unos segundos para homogeneizarlo.

  7. Añadir una hojita de laurel, a ser posible fresco, la cayena finamente picada y un poco de sal programando 6 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1.

  8. Mientras tanto sofreiremos un poco los carabineros y las colitas de las gambas en una sartén y cuando pare la máquina colocaremos el cestillo con las gambas y los carabineros. Programar 8 minutos, temperatura 100ºC velocidad cuchara. Sacar el cestillo y reservar. 

  9. Añadir el Arroz Bomba La Fallera, remover ligeramente y programar 15 minutos.

  10. Probar el punto del arroz y dejar reposar un par de minutos. Sacar la hoja de laurel y servir con los carabineros y las colas de gambas.


Receta sin adapt.
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Mensaje por luna Jue Oct 20, 2011 7:16 pm

Que buena pinta Blau!!! Seguro que está buenísimo, y de aspecto extraordinario. A gusto

Yo esa receta la suelo hacer muy a menudo, pero de fideuá y sin los carabineros pero si con muchas gambitas y las anillas de pota o jibiones cortaditos que le dan muy buen saborcito, a la cria le gusta mucho.

Ten cuidado que te van a poner otro gorrito...!!! y no te van a entrar en la foto de presentación:medalla:
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Mensaje por MaxCook Jue Oct 20, 2011 7:22 pm

No soy especialmente partidario de un sabor tan marcado a marisco, pero tiene una pinta fabulosa! Aplaudir

Yo también soy de la opinión de Luna, en vez del quinto gorrito te van a tener que poner una corona! OK
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Mensaje por BlauKitchen Jue Oct 20, 2011 7:39 pm

Andá!!!! es verdad, si este mes va de arroces! Alegría3 Pues nada ya sabeis, a hacerme la competencia publicando recetas!!!!! mirad que si no me tendré que comprar una estantería para poner los gorros !!! jajaja Risita

Yo lo que quería contaros es que me han dado un premio de Thermomix y Arroz Bomba La Fallera con este arroz!!!! por eso lo he puesto. El premio consistía en 10 kilos de Arroz Bomba La Fallera, 4 botes de caldo para paella de pollo y verduras, otros cuatro de caldo para paellas de pescado o marisco, un delantal de cocina y un recetario de arroces.

Luna, seguro que tu arroz está muy rico, anímate y hazlo para que lo probemos aquí!!!!

MaxCook, hoy mi marido me ha pedido, de rodillas y casi entre lágrimas Risita que mañana quiere arroz de marisco jaja Metroncho es que le encanta! y yo acabaré aborreciendolo o convirtiéndome en china de tanto arroz, es que vivimos en Valencia y el arroz tira mucho por aquí.

Un besito Besocorazones

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Mensaje por luna Jue Oct 20, 2011 7:44 pm

Pués ya sabes Blau, con esos 10 kg. de arroz se los preparas al marido, y ala a hartarse de arroz con marisco que asco . Unos cuantos tupers y cuando tenga antojo a por ellos Metroncho Metroncho

Pobrecillo, que no, con lo majos que son ellos...

Bueno me voy a hacer los yogures de fresa que le prometí a mi hija, que busque por ahi una receta que me gusto. Ya os comentaré Abrazocorazón Abrazocorazón
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Mensaje por BlauKitchen Jue Oct 20, 2011 8:04 pm

Nooo el arrocito se come recién hecho pobrecito mío, jaja A gusto que es como está en su punto.
Ya me enseñarás esos deliciosos yogures de fresa!
Besitos Besocorazones
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Mensaje por Guadalmina Jue Oct 20, 2011 9:59 pm

Este arroz habrá que probarlo. OK

Apunto una sugerencia de adaptación a Mycook:


Preparación en Thermomix y en Mycook:




  1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. 

  2. Poner las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso con 50 ml de acetite de oliva virgen, programando 5 minutos, temperatura varoma a velocidad 2. [3 minutos y medio 120 º vel 3]

  3. A continuación añadir al agua y programar 10 minutos, temperatura varoma a velocidad 2 [9 minutos 120º vel 3].

  4. Colar el caldo con el cestillo y después con otro colador mas fino y reservar en un cazo aparte.

  5. Poner en el vaso la cebolla, el tomate y los ajos pelados y le damos un golpe de turbo. A continuación bajamos los restos de las paredes del vaso ayudados por la espátula. Incorporar las anillas de pota cortadas junto con 50 ml de aceite de oliva virgen y programar 10 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1 [velocidad 2], añadiremos el pimentón en los 2 últimos minutos.

  6. Incorporar el caldo reservado removiendo durante unos segundos para homogeneizarlo.

  7. Añadir una hojita de laurel, a ser posible fresco, la cayena finamente picada y un poco de sal programando 6 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 1.[velocidad 2 ]

  8. Mientras tanto sofreiremos un poco los carabineros y las colitas de las gambas en una sartén y cuando pare la máquina colocaremos el cestillo con las gambas y los carabineros. Programar 8 minutos, temperatura 100ºC velocidad cuchara [velocidad 2]. Sacar el cestillo y reservar. 

  9. Añadir el Arroz Bomba La Fallera, remover ligeramente y programar 15 minutos [100º velocidad 2 con paleta].

  10. Probar el punto del arroz y dejar reposar un par de minutos. Sacar la hoja de laurel y servir con los carabineros y las colas de gambas.



Última edición por Guadalmina el Vie Oct 21, 2011 11:47 pm, editado 1 vez
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Mensaje por BlauKitchen Jue Oct 20, 2011 11:08 pm

Oleee, habemus arroz con carabineros Mycook!!!!
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Mensaje por luna Vie Oct 21, 2011 7:53 am

Gracias Guadalmina. Estas en todo. Aplaudir Otro gorrito para tí por el trabajo que te tomas siempre.

Y sí Blau dale ese arrocito tan bueno recién heho que es como debe ser. Besos
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Mensaje por Lusi57 Vie Oct 21, 2011 4:44 pm

Pues ya que está adaptado lo copio y me lo llevo Vale para 4 comensales????? Pues cuando se me vaya el invitado Silencio2 Silencio2, mi suegra ,lo hago Vergonzoso Sugerencia
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Mensaje por BlauKitchen Vie Oct 21, 2011 5:57 pm

Lusi,
Si tu suegra come mucho ... haz una buena ensalada y un poco de aperitivo! jaja Ten en cuenta que para cuatro saldrán raciones medianas, añade 2 carabineros más, yo no tocaría la cantidad de arroz, la capacidad del vaso es limitada. Si quieres hacer mas cantidad, saca el caldo a una cazuela y cuece el arroz en ella, estará mas suelto que en el vaso.
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Mensaje por FresayCanela Vie Oct 21, 2011 10:28 pm

Muchas Felicidades!!!!! desde luego no me extraña que estes entre los 10 premiados el arroz tiene una pinta riquisima Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por sonia maria Vie Oct 21, 2011 11:19 pm

Muchas felicidades por el premio , la verdad que tiene una pinta estupenda
Gadalmina, gracias por esa adaptación estas en todo, eres un cielo
Hay algo que no entiendo, ponemos el arroz 15 minutos a v2, pero no programamos ninguna temperatura?

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Mensaje por Guadalmina Vie Oct 21, 2011 11:46 pm

Yo entiendo que a la misma temperatura que el paso previo (100º); lo voy a especificar.
Gracias por la observación
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Mensaje por BlauKitchen Sáb Oct 22, 2011 2:10 pm

Gracias Eva ! y Gracias Sonia!
Besitos
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