Va de champiñones: Rellenos gratinados, croquetas y en crema
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Va de champiñones: Rellenos gratinados, croquetas y en crema
Tenía que darle salida a una bandeja de champiñones que tenía en la nevera de hacía unos días, así que preparé estas tres cosas...
Ingredientes
Para los champiñones rellenos y las croquetas:
10/12 champiñones grandecitos.
100gr bacon en tiras
200gr de cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
2 y 1/2 cucharadas colmadas de harina
Leche
Sal y pimienta
Pan rallado
Queso rallado
Para la crema:
Una cebolla mediana
350g de champiñones limpios
300ml caldo de pollo
200ml nata de cocinar
Aceite de oliva virgen
Preparación
Se escogen los 10/12 champiñones más grandes para rellenar. Se les quita el tronco y se "pela" el sombrerito. Se lavan y se reservan tanto los sombreros como los troncos.
Por otra parte, se lavan bien el resto de los champiñones para la crema y se reservan también.
Se agrega en la jarra de MyCook el aceite (2 cucharadas) y se calienta (1m 120º V2)
Se agrega la cebolla y se sofríe 4m 120º V1
Se agrega el ajo 2m 120º V1
Ahora el bacon 4m 120º V1
Y por último el champiñon 4m 120º V1
Una vez terminado se agrega la harina por el bocal y se mezcla a V4 hasta que quede ligada.
Entonces se programan 6M 100º V4 y se va agregando poco a poco la leche hasta alcanzar la textura deseada. (Tiene que quedar como pasta de croquetas)
Se saca la masa de la jarra y se rellenan los sombreros de champiñon rematando con queso rallado.
El resto de la masa, se mete en una bolsita de congelar o similar y se mete en la nevera.
Se precalienta el horno a 220º con aire (Yo lo hice en el turbo) y se hornea unos 15 minutos. Ojo que los champiñones soltarán agua!
Después de hornear se gratinan y ya están listos para servir.
Se lava la jarra y se mete la cebolla pelada en cuartos y una cucharada sopera de aceite. Se tritura con unos golpes de turbo.
Se programa 5m 120º V1
Se agregan los champiñones 4m 120º V1
Se agrega el caldo 7m 120º V2
Y por último la nata 8m 120º V3
Se termina con unos golpes de turbo. El tiempo de cocción es un poco subjetivo, según si se quiere más líquida o más cremosa.
Para las croquetas, una vez esté fría la masa, se extienden sobre una bandeja de pan rallado usando la bolsa a modo de "manga croquetera". Se cortan con una tijera al tamaño deseado y se presionan para que se quede pegado el pan rallado.
Se pueden freír o hacer al horno, yo las hice junto con los champiñones en el horno turbo, aunque se me colaron entre los barrotes y se deshicieron un poco
Aunque estaban muy buenas!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Va de champiñones: Rellenos gratinados, croquetas y en crema
Fantástico y muy apetecible!!!
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Va de champiñones: Rellenos gratinados, croquetas y en crema
Guárdame un champiñòn de esos, que seguro que están de rechupete
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Va de champiñones: Rellenos gratinados, croquetas y en crema
Muy buena pinta. A esto si que me apunto.
Lo del platano quizás para otro día.
Lo del platano quizás para otro día.
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