Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por Larab Dom Oct 09, 2011 12:05 pm

VICHYSSOISE DE ALMENDRAS
Los frutos secos pueden llevar trazas de otros frutos secos por procesarse,envasarse...en la misma fábrica.Yo lavo bien las almendras y las seco limpiandolas con un paño si son peladas y casi siempre las uso con piel que luego las pelo en casa.Para un alergico a otros frutos secos muy sensible no serviria,pero a mi peque le estamos haciendo provocación a f.secos asique me arriesgo.

La receta es de unos libritos que regala "la lechera".No lo tengo yo pero fui de vacaciones a sitges,a casa de Ingrid(una amiga) y me sentia tan en casa que revolvi en todos los libros de cocina que tenia ella.
Os pongo la receta tal cual y mis modificaciones.

200g almendras (yo 100)
1 manojo de puerros(yo 3)
1 bote nata la lechera,no usé
1 litro caldo pollo(yo medio litro)
25g mantequilla(yo a ojo,a saber la que puse)
sal y perejil

Hice la mitad de cantidad,como la mycook evapora poco si manteneis la cantidad de caldo no podeis añadir nata,asique si quereis con nata debeis poner 200ml de ellla y restarselo al caldo.Controlando que lleve el caldo para la coccion ya que la nata se añade al final.

mantequilla o aceite en jarra
30seg 40º vel2
añado los puerros
8min 70º vel2
añado las almendras
5 min 90º vel2
3min 110º vel2
añado el caldo y sal
20 min 110º vel2
le dejo reposar un poco y le doy unos 6 golpes de turbo,ya que los puerros y las almendras dejan una textura fibrosa y grumosa si no se pasa bien.

Si se hace el doble de cantidad quizas hay que aumentar 10º de temperatura a todo menos los 20min de cocción.Además mi mycook es de las que salieron con mucha fuerza y calienta más que las demás ,creo yo.

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