Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)
4 participantes
Página 1 de 1.
Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)
Primero un inciso sobre las salsas barbacoa...
El origen de esta salsa es incierto, aunque es bien sabido que donde está más extendido su uso es en EEUU, ya que está presente en la mayoría de las recetas de carne que provienen de este país.
Hay tantas salsas barbacoa como marcas y no hay dos que sepan igual, personalmente opino que las mejores son las importadas de América. Y en concreto dos marcas: Hunt's y Jack Daniels.
La de Jack Daniels se elabora con el famoso bourbon del mismo nombre y tiene un sabor muy particular, que reconozco que tiene que gustarte. A mí me encanta
Hunt´s tiene tres variedades, de las cuales he probado sólo dos y ando buscando la tercera:
Original: La salsa barbacoa más auténtica, el sabor de los restaurantes. Sabor intenso.
Honey Mustard: Más equilibrada y suave que la original, un poco más dulce. Ideal para costillas.
Hickory Brown Sugar: Ando detrás de comprar un bote para probarla
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo por persona (no muy grande)
- Salsa barbacoa
- Ajonjolí (semillas de sésamo)
Mi idea era preparar unas patatas asadas cortadas en gajos con limón y tomillo, pero era tarde cuando empecé a prepararlo y al final no pude.
El primer paso, es abrir por la mitad las pechugas, de manera que quede un filete grueso.
Luego, se embadurnan con salsa barbacoa, sin pasarse, haciendo que se impregnen bien. Se tapa el plato con film para que no se seque y se deja macerar (Yo lo dejé un par de horas).
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200º unos 5 minutos, con la rejilla baja y una bandeja debajo para recoger la salsa que gotea. Se añade ajonjolí a las pechugas y se remueven para que se reparta bien.
Después se colocan las pechugas en la rejilla, procurando que no se cuelen entre los barrotes.
Se cocinan a 200º unos 7 minutos antes de darles la vuelta, tras lo cual en otros 4 minutos están listas para servir.
Las he presentado con un poco más de salsa decorada con ajonjolí:
El origen de esta salsa es incierto, aunque es bien sabido que donde está más extendido su uso es en EEUU, ya que está presente en la mayoría de las recetas de carne que provienen de este país.
Hay tantas salsas barbacoa como marcas y no hay dos que sepan igual, personalmente opino que las mejores son las importadas de América. Y en concreto dos marcas: Hunt's y Jack Daniels.
La de Jack Daniels se elabora con el famoso bourbon del mismo nombre y tiene un sabor muy particular, que reconozco que tiene que gustarte. A mí me encanta
Hunt´s tiene tres variedades, de las cuales he probado sólo dos y ando buscando la tercera:
Original: La salsa barbacoa más auténtica, el sabor de los restaurantes. Sabor intenso.
Honey Mustard: Más equilibrada y suave que la original, un poco más dulce. Ideal para costillas.
Hickory Brown Sugar: Ando detrás de comprar un bote para probarla
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo por persona (no muy grande)
- Salsa barbacoa
- Ajonjolí (semillas de sésamo)
Mi idea era preparar unas patatas asadas cortadas en gajos con limón y tomillo, pero era tarde cuando empecé a prepararlo y al final no pude.
El primer paso, es abrir por la mitad las pechugas, de manera que quede un filete grueso.
Luego, se embadurnan con salsa barbacoa, sin pasarse, haciendo que se impregnen bien. Se tapa el plato con film para que no se seque y se deja macerar (Yo lo dejé un par de horas).
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200º unos 5 minutos, con la rejilla baja y una bandeja debajo para recoger la salsa que gotea. Se añade ajonjolí a las pechugas y se remueven para que se reparta bien.
Después se colocan las pechugas en la rejilla, procurando que no se cuelen entre los barrotes.
Se cocinan a 200º unos 7 minutos antes de darles la vuelta, tras lo cual en otros 4 minutos están listas para servir.
Las he presentado con un poco más de salsa decorada con ajonjolí:
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)
Bueníiiiisimas. Tengo que probarlas. Ya te contaré.
Me encantan las recetas de pollo de distintas formas y esta especialmente, al horno.
¿En el convencional le pondría turbo y lo haría de la misma manera? ¿Lo has probado alguna vez?
Es que tenéis máquinas para todo!!!
Me encantan las recetas de pollo de distintas formas y esta especialmente, al horno.
¿En el convencional le pondría turbo y lo haría de la misma manera? ¿Lo has probado alguna vez?
Es que tenéis máquinas para todo!!!
Re: Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)
El el convencional no lo he probado pero supongo que quedaría igual, aunque quizá el tiempo aumentase.
La ventaja del horno turbo es que por ejemplo para cosas como filetes de pollo, hamburguesas, nuggets y similares, es muy rápido ya que el aire caliente incide directamente sobre los alimentos.
Pero está claro que toda receta hecha en el horno turbo se adapta al convencional ajustando tiempos
La ventaja del horno turbo es que por ejemplo para cosas como filetes de pollo, hamburguesas, nuggets y similares, es muy rápido ya que el aire caliente incide directamente sobre los alimentos.
Pero está claro que toda receta hecha en el horno turbo se adapta al convencional ajustando tiempos
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)
Tienen que estar estupendas esas pechugas.
Con todo ese dominio de las salsas barbacoas tendrías que experimentar y hacerla en la Mycook.
Yo me atreví a preparar una y a publicarla, pero sospecho que me dirás que cualquier parecido con una auténtica barbacoa es pura coincidencia. Si te interesa : Salsa barbacoa
Con todo ese dominio de las salsas barbacoas tendrías que experimentar y hacerla en la Mycook.
Yo me atreví a preparar una y a publicarla, pero sospecho que me dirás que cualquier parecido con una auténtica barbacoa es pura coincidencia. Si te interesa : Salsa barbacoa
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)
Yo comprobo que quedan buenissimas las carnes con las salsas barbacoas de Hunt´s.
Riquissimo plato Max.
Riquissimo plato Max.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)
Me encantaría probar esa receta Guadalmina! Eso sí, ajustaré cantidades para que no salga tanta
No me había dado por buscar salsas barbacoa en el foro
No me había dado por buscar salsas barbacoa en el foro
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Temas similares
» Pechugas de pollo en salsa de nata
» Alitas de pollo en salsa barbacoa
» Alitas de pollo en salsa barbacoa
» Salsa barbacoa
» POLLO, SALCHICHAS Y PATATAS HORNO CONVECCION
» Alitas de pollo en salsa barbacoa
» Alitas de pollo en salsa barbacoa
» Salsa barbacoa
» POLLO, SALCHICHAS Y PATATAS HORNO CONVECCION
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42