Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Salsa barbacoa Eukk9d
Salsa barbacoa Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Salsa barbacoa EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Salsa barbacoa EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Salsa barbacoa EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Octubre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Salsa barbacoa

Ir abajo

Salsa barbacoa Empty Salsa barbacoa

Mensaje por Guadalmina Dom Nov 28, 2010 8:04 pm

Esta salsa sirve como acompañamiento de carnes y nudgets, así como de ingrediente fundamental de una pizza barbacoa.

Salsa barbacoa Or2kpe

Mi principal fuente de inspiración, además de los ingredientes de las etiquetas de las salsas barbacoas y ketchup, ha sido esta teceta de NerKinet

No acabo de acertar con la consistencia adecuada. Unas veces me sale liquidurria y esta vez me he pasado en sentido contrario y al enfriarse se ha quedado un poco gelificada (he cambiado la Maizena Express por el agar agar y todavía no le tengo cogido el punto). Creo que con 2,5 - 3 g de agar agar estará mejor.

Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre fresco (o una pizca de seco)
200 g de coca cola normal
350 g de tomate triturado
1 cucharada de salsa de soja
20 g de vinagre de Módena
1 cucharada de zumo de naranja
Un poco de pimentón dulce y picante (según se quiera de picante)
1 pizca de sal (ojo, que la salsa de soja es bastante salada)
Media cucharadita de mostaza
Espesante: por ejemplo agar-agar: 2,5 -3 g de agar agar (con 3,6 g me he pasado) o Maizena Express, de una cucharada en adelante.

Se tritura el ajo y el jengibre con unos segundos de Turbo.

Se bajan los restos de las paredes y se coloca la mariposa.

Se echan todos los ingredientes (excepto el espesantesi no es agar agar), y se programa 20 min 110º vel 2 (al principio le dejamos unos segundos en la 3 para que se mezcle todo bien), con el bocal destapado para que evapore.

Se añade espolvoreado el espesante (por ej. Maizena Express) y se programa 5 min 120º vel 2 (igualmente, al principio le ponemos la 3 y luego bajamos). Si aun está muy líquida, se vuelve a echar espesante y se continúan 2 min 120 º vel 3-2 (¡ojo, que especialmente con el agar agar la consistencia aumenta mucho en frío, aunque en ese momento esté muy líquido).

Si no se usa de modo inmediato, se mete en botes de vidrio, lo más llenos posible, que se han de tapar de inmediato. Se esterilizan las conservas en olla a presión (unos 10 min una vez subida) y se dejan enfriar en la misma olla.

Con esas cantidades han salido dos botes pequeños y medio

Salsa barbacoa 25hj0vr

Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.