Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Alitas de pollo en salsa barbacoa Eukk9d
Alitas de pollo en salsa barbacoa Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Alitas de pollo en salsa barbacoa

+7
julycar
celeste
susidie
rociormh
pecosa75
glomen
Guadalmina
11 participantes

Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por Guadalmina Dom Mar 21, 2010 5:14 pm

Alitas de pollo en salsa barbacoa Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Marzo de 2010

Estoy perfeccionando la receta de la salsa barbacoa.
Hice unos cuantos botes, que esterilicé para usar en cualquier ocasión, pero me parece que todavía tengo que afinar la receta.

Hoy me he puesto a hacer alitas de pollo con lo que pretendía ser una pequeña porción de salsa barbacoa (hecha a la vez que las alitas). El resultado ha sido bueno pero podríamos discutir cuánto se parece la salsa a la salsa barbacoa.

Alitas de pollo en salsa barbacoa 29f8m15

ALITAS DE POLLO EN SALSA BARBACOA

Ingredientes:

2 dientes de ajo
Media cucharilla de jengibre fresco (o congelado); se podría usar también seco
30 g de aceite
100 g de tomate triturado (si fuera concentrado mejor; se podría sustituir por ketchup)
100 g de cocacola (de la normal)
30 g de zumo de naranja
1 cucharada de vinagre de módena
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, según se prefiera)
Media a una cucharadita de sal (hay que tener en cuenta que la salsa de soja ya lleva sal)
Una cucharadita escasa de mostaza
Aproximadamente 850 g de alitas de pollo, despuntadas y divididas (es lo que pesaban las bandejas que yo tenía).
Espesante instantáneo (Maizena Express): 2 cucharadas.

Elaboración:

Se echan los dientes de ajo y el jengibre (si no es en polvo, en cuyo caso se añadirá con las demás especias). Se trituran con unos segundos TURBO.

Se bajan los restos de las paredes y se pone la paleta mezcladora.

Se añade el aceite y se calienta 1 minuto 120º vel 1

Se añade el tomate, la cocacola, el zumo, el vinagre, la salsa de soja, la sal, el pimentón, la mostaza, el jengibre (si fuera seco) y se mezclan 10 sg a vel. 4

Se colocan una por una las alitas, a ser posible en posición vertical, procurando que las más gruesas estén abajo.

Alitas de pollo en salsa barbacoa 29canx1

Con el bocal tapado (para que no se peguen las alitas), se programa 15 min 100º vel 2

Es posible que de vez en cuando se dispare el ventilador. Es normal, pero debemos comprobar que no haya ninguna alita trabada que dificulte el giro.

Cuando termine podemos comprobar la disposición de las alas y modificarla un poco.

Alitas de pollo en salsa barbacoa 2qk87dg

A continuación, y siguiendo con el bocal tapado, se programa 10 min 110º vel 2. Para terminar, sin tapón, se pone 5 min 120º vel2

Se sacan las alitas a una fuente (dejando la salsa en la jarra).

Alitas de pollo en salsa barbacoa 23vkvwm

Ahora toca espesar la salsa. Para ello echaremos un par de cucharadas de espesante (Maizena express) y programaremos 2 min 120º vel 3 (con el bocal destapado) para que salga el vapor. Si os pareciera poco espesa, se puede añadir más espesante y repetir.

Alitas de pollo en salsa barbacoa Kccfur

Se vierte la salsa por encima y ¡Buen provecho!
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por glomen Dom Mar 21, 2010 5:34 pm

Me gustan mucho las alitas,pero las prefiero con la piel mas tostada. Para mi gusto demasiado blancas, pero la salsa tiene un aspecto estupendo. OK OK
Yo creo,que aunque es un poco ....de aquella manera,el ketchup es imprescindible para esta salsa. Y puestos a pedir Risita , ¿me puedes explicar lo del bocal puesto para que no se pegen?
Yo tengo una pelea con el bocal,que pa que......no se si ponerlo o no dependiendo de que haga, porque como no veo la textura ,pienso.....igual la maquina necesita del vapor..o no....o..no sé.
Por eso cuando dices lo de "que no se peguen" me has dejado Desmayo Desmayo
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 64
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por Guadalmina Dom Mar 21, 2010 5:47 pm

Teóricamente la salsa barbacoa tiene en su base ketchup, pero éste tiene a su vez otros ingredientes de los que yo quiero partir (ahí está mi pelea).

Las alitas no son como las asadas o las fritas, pero también tienen su encanto así, digamos cocidas.

El bocal cerrado (con el tapón) consigue que se calienten antes los líquidos y que se hagan al vapor las alas (como cuando se tapa una cazuela).

Yo habitualmente trabajo con el bocal abierto salvo circunstancias como esa o cuando quiero que infusione una preparación, cuando la velocidad es superior a 5 o cuando "escupe" (y entonces lo pongo ladeado para que escape el vapor si eso es lo que quiero pero que no me salte). Pensando
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por glomen Dom Mar 21, 2010 5:58 pm

Pues es que yo para infusionar ( yo entiendo infusionar como para ligar,quiza no es eso) siempre quito el bocal.
A ver si tu me lo aclaras, que ya tengo un lio con la emulsion y la infusion. Bizqueando Bizqueando
Creo que la elaboracion de la tarta de hoy se ha llevado la mitad de mi energia y la otra mitad de neuronas Metroncho Metroncho
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 64
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por Guadalmina Dom Mar 21, 2010 6:08 pm

De momento lo de la infusión sólo lo aplico cuando hago arroz con leche. Dejo un rato la leche ya caliente con la canela y las cortezas, bien tapadita, para que vaya cogiendo el sabor (como cuando se deja la bolsita de la infusión en la tetera)

Lo de emulsionar es, así lo entiendo, ligar compuestos acuosos y grasos, que en principio no se van a querer mezclar salvo que les convenzamos a base de batidora y, por extensión, conseguir una mezcla homogénea de lo que sea. Para emulsionar, si salpica, pongo el tapón., si no, no (salvo que la velocidad sea mayor a 5)
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por glomen Dom Mar 21, 2010 6:16 pm

Si Si Vaaaaale.......yo tambien lo entiendo asi. Pues nada....una duda mas subsanada. Besos
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 64
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por pecosa75 Dom Mar 21, 2010 6:34 pm

conociendote seguro mejoras la receta ahora asi tiene buena pinta
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por rociormh Dom Mar 21, 2010 7:35 pm

La salsita tiene una pinta buenísima¡¡¡¡ a mi las alitas me gustan más tostadita pero al pinxe así le encanta OK Aplaudir
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por susidie Dom Mar 21, 2010 8:20 pm

No sé si se parecerá o no a la salsa barbacoa guadalmina, pero la pinta que tiene es estupenda!!! te voy a copiar la receta para los filetes de pollo de la dieta...a ver si así me entran mejor...ja ja
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por glomen Dom Mar 21, 2010 8:29 pm

susidie escribió:No sé si se parecerá o no a la salsa barbacoa guadalmina, pero la pinta que tiene es estupenda!!! te voy a copiar la receta para los filetes de pollo de la dieta...a ver si así me entran mejor...ja ja
Metroncho Metroncho seguro que te entran mejor Metroncho pero no podras llamarlos filetes de dieta Metroncho
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 64
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por celeste Dom Mar 21, 2010 8:52 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Se ve muy bueno OK
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por julycar Dom Mar 21, 2010 11:07 pm

A gusto que rico alitas de pollo y con esa salsita A gusto A gusto me falta el monigote de relamerse los labios .... bueno a mi tambien me gustan más tostaditas las alitas ...pero asi también me las comia ahora mismitoooo Risita Risita Risita
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 62

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por FresayCanela Dom Mar 21, 2010 11:11 pm

Yo esta receta no creo que te la copie, porque ya sabes en casa la carne sin hueso y el pescado sin espinas..... lo de la salsa si lo tendre en cuenta, pero esperare un poco porque seguro que la mejoras, no me cabe duda.
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por sArA Lun Mar 22, 2010 8:31 am

FresayCanela escribió:Yo esta receta no creo que te la copie, porque ya sabes en casa la carne sin hueso y el pescado sin espinas..... lo de la salsa si lo tendre en cuenta, pero esperare un poco porque seguro que la mejoras, no me cabe duda.

A nosotros nos pasa igual Fresa, como mucho comemos los jamoncitos de pollo, pero la salsa fijo que la copio y cualquier día de esto la hago que tiene buena pinta- Aplaudir
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por angyhel Lun Mar 22, 2010 12:12 pm

Pues aquí, que comemos de todo (o casi todo), nos encantan las alitas y la salsa barbacoa asi que en cuanto pueda te la copio (con lo bien que se me da a mi el copieteo) y si no sale muy picante seguro que hasta les gusta a las peques, que estas también son de buen comer... Metroncho Gracias por la recetilla y seguiremos atentos a tus investigaciones Besocorazones Besoconcorazon
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por daenjo Lun Mar 22, 2010 3:07 pm

Gualdamina seguro que estaban buenisimas no hay mas que ver la pinta que tienen.
daenjo
daenjo
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Re: Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.