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Mensaje por sonia maria Dom Oct 02, 2011 10:12 pm

Me ha sobrado pollo y ternera del cocido y mi madre lo aprobechaba para hacer croquetas que salin buenisimas, como a mano he sido siempre incapaz de hacerlas voy a intentarlo con la mc.
Mi pregunta esque he visto varias recetas, pero en ninguna se rehoga la harina por lo cual luego saben a harina cruda,si quisiera rehogarla cuando la debo añadir y con cuanto tiempo y temperatura?
Mi otra pregunta es qu he visto unas recetas que añaden 200g de harina y 1l de leche, y sin embargo en otras es 200g de harina y 500 de leche, la diferencia es considerable, que me recomendais?
gracias

sonia maria
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Mensaje por Guadalmina Dom Oct 02, 2011 10:30 pm

En el foro tienes unas cuantas recetas de croquetas.

Coincido contigo en que es conveniente rehogar la harina. En la receta de croquetas de jamón de york que suelo hacer, se explica cómo se puede hacer. Todavía yo uso menos harina que lo que señalas, así que quedan relativamente blandas (me imagino que todo dependerá de gustos y de cómo se les da forma).
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Mensaje por sonia maria Dom Oct 02, 2011 10:51 pm

Muchas gracias guadalmina, las hare como tu dices, pero en lugar del jamon les pondre la carne del cocido, y sin huevo, que mi marido no puede.
La idea de la bolsa es fantastica, nunca lo habia visto.
Tengo que agradecerte especialmente la ayuda que me estas dando, no hay mensaje en el que no me aportes una solucion, sin ti ya habria arrinconado la maquina.
Mañana para cenar croquetas, espero que a mi pequeño le gusten, ya te informare que tal me han salido
Una ultima pregunta aunque abuse de ti, si la masa me sale muy liquida, le añado harina y doy a amasar? y si me sale muy solida añado leche y tab amasar?

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Mensaje por Guadalmina Lun Oct 03, 2011 6:59 am

No te aseguro que la sustitución dé el mismo resultado, porque a veces he intentado variar y no ha salido lo mismo. Al quitarle el huevo, echa un poco más de harina por si acaso.
Si le echas harina después de hecha la masa, igual sabe a harina. Si le echas leche no creo que haya problema.

¡Ah! Y una cosa, con la paleta puesta no se te ocurra darle a amasar.
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Mensaje por Weduard Lun Oct 03, 2011 10:01 am

Aprovecho este hilo para comentar otra cosa sobre las croquetas. Este fin de semana he probado a hacer croquetas de queso, en el foro no he visto ninguna receta. La cosa es que me he comprado una manga croquetera, pero veo la masa que tengo en la nevera algo dura para que salga por la manga sin problemas. No sé si será cuestión de la cantidad de harina/leche o es que está demasiado fría y mejor hay que dejarla un par de horas fuera antes de meterla en la manga. ¿Como lo veis?
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Mensaje por Guadalmina Lun Oct 03, 2011 2:52 pm

Como he dicho antes, mis croquetas pecan de blandas y salen sin problemas por el agujero de una bolsa de plástico o sea que por una manga croquetera saldrían como campeonas.
Supongo que pasará como en la pistola de galletas, la densidad de la masa no puede ser excesiva (ni tampoco escasa, claro). La proporción de harina sin duda juega un papel en esa densidad.
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Mensaje por sonia maria Lun Oct 03, 2011 11:17 pm

Pues esta noche he hecho las croquetas de consistencia creo que han qudado perfectas y de sabor he probado un poco de pasta y me han parecido muy ricas, basicamente he ultilizado las recetas que habia aqui, añadiendo el rehogar la harina como me dijo guadalmina, os lo dejo por si alguien le interesa, mis croquetas de sobras de cocido, juzgar vosotros si la añado al post de recetas
Pollo y ternera que nos sobre del cocido
200g de harina
media cebolla
1l de leche
40g de aceite
sal al gusto
ponemos aceite en la jarra. 1min---120º---v4
añadimos cebolla. 5min---120º---v1
añdimos la carne y damos al turbo para picar al gusto
añdimos harina. 2min---80º---v5
añadimos la leche y la sal. 7min---100º---v4

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Mensaje por Guadalmina Lun Oct 03, 2011 11:34 pm

¡Enhorabuena!
Claro que la puedes poner en Recetas y a ser posible con foto Guiño
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Mensaje por sonia maria Lun Oct 03, 2011 11:38 pm

Vale, mañana cuado esten fritas, y esten verificadas como excelentes jajaja, pongo la receta, que ilusion me hace poner una receta jajajaja

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