PREGUNTA DE PRINCIPIANTE
4 participantes
Página 1 de 1.
PREGUNTA DE PRINCIPIANTE
Hola a tod@s!!! Hace apenas cinca días que recibí mi MC!!!!
Tengo una duda que espero que ayudeis: ¿cuando hay que poner el vaso medidor? Siempre? Nunca? En las recetas del libro no lo indica.
Y ahora a ver si me podeis aconsejar de algo que me tiene algo preocupada ya que he leído en el foro de la web de Mycook que hay a algunas personas que la jarra se le ha rajado. Esto lo digo porque cuando la estoy utilizando la jarra como que cruje, hace como unos chasquidos. Y cuando la he dejado de usar también lo hace. Quiero pensar que es por el cambio de temperatura pero no sé.
¿a alguien más le pasa?
Gracias!!!!
Tengo una duda que espero que ayudeis: ¿cuando hay que poner el vaso medidor? Siempre? Nunca? En las recetas del libro no lo indica.
Y ahora a ver si me podeis aconsejar de algo que me tiene algo preocupada ya que he leído en el foro de la web de Mycook que hay a algunas personas que la jarra se le ha rajado. Esto lo digo porque cuando la estoy utilizando la jarra como que cruje, hace como unos chasquidos. Y cuando la he dejado de usar también lo hace. Quiero pensar que es por el cambio de temperatura pero no sé.
¿a alguien más le pasa?
Gracias!!!!
Maribel- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 29/06/2011
Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE
Maribel no te preocupe por los chasquidos que como tu bien te figurabas es por el cambio de temperatura y con el uso va desapareciendo
En cuanto a lo del vaso dosificador se pone cuando no quieres que te salpique ,igual que cuando usas la tapa de la cqcerola ,,cuando trituras a gran velocidad y tambien lo puedes poner inclinado para que salga el vapor y espese la salsa ,por ejemplo Espero haberme explicado bien
En cuanto a lo del vaso dosificador se pone cuando no quieres que te salpique ,igual que cuando usas la tapa de la cqcerola ,,cuando trituras a gran velocidad y tambien lo puedes poner inclinado para que salga el vapor y espese la salsa ,por ejemplo Espero haberme explicado bien
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE
Muchas gracias Lusi! Muaks!!!
Ademas de novata con Mycook, soy súper novata en la cocina en general.
Ademas de novata con Mycook, soy súper novata en la cocina en general.
Maribel- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 29/06/2011
Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE
Hola Maribel,
Lo primero, bienvenida al foro!!!!! Espero que la disfrutes mucho y que aprendas a hacer muchas cositas, ya verás que la máquina es una gran ayuda en la cocina.
como te dicen,e l vaso medidor se pone cuando te interesa hacerlo, para triturar, para evitar que evapore, e incluso puedes ponerlo, como te han dicho un poco ladeado.
cuando vayas a triturar algo caliente, ten un poco de cuidado porque a veces salta un poco, hay trucos de todo tipo para uqe no pase, a mi me gusta ponerle un paño húmedo enrollado alrededor, por ejemplo.
respecto a lo de la jarra rajada, en este foro que sepamos, solo le ha pasado a una forera y le cambiaron la jarra sin costo desde el Servicio Tecnico. asi que no creo que sea una avería muy habitual.
Un beso!
Lo primero, bienvenida al foro!!!!! Espero que la disfrutes mucho y que aprendas a hacer muchas cositas, ya verás que la máquina es una gran ayuda en la cocina.
como te dicen,e l vaso medidor se pone cuando te interesa hacerlo, para triturar, para evitar que evapore, e incluso puedes ponerlo, como te han dicho un poco ladeado.
cuando vayas a triturar algo caliente, ten un poco de cuidado porque a veces salta un poco, hay trucos de todo tipo para uqe no pase, a mi me gusta ponerle un paño húmedo enrollado alrededor, por ejemplo.
respecto a lo de la jarra rajada, en este foro que sepamos, solo le ha pasado a una forera y le cambiaron la jarra sin costo desde el Servicio Tecnico. asi que no creo que sea una avería muy habitual.
Un beso!
Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE
Gracias Akkei!
Maribel- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 29/06/2011
Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE
Está claro que cuando funcionamos a velocidad superior a 5 hay que tener puesto el tapón (e incluso sujeto cuando trituramos algo duro o en trozos grandes). En otros casos hay para gustos. Yo personalmente lo suelo tener quitado salvo que salpique (y entonces lo pongo inclinado, dejando salir el vapor; también se puede recurrir a colocar el cestillo invertido sobre la tapa) o que necesite que algo se caliente rápidamente (exactamente como hacemos con la tapa de una cazuela).
Cuando trituro algo caliente lo hago con el tapón puesto y un poco de precaución (me alejo un poco y procuro que no esté demasiado llena la jarra y que la goma esté relativamente libre de restos de alimentos, que podrían impedir un buen cierre), pero no pongo ni cestillo invertido ni trapo, que son los trucos habituales (el del cestillo creo que es lo que recomiendan los de Mycook).
Te recomiendo que antes de triturar con Turbo una preparación caliente (que si se escapa podría quemarte) compruebes la estanqueidad de la jarra tapada: llénala con agua (sin pasarse de capacidad, claro), ciérrala, pon el tapón y vete subiendo progresivamente de velocidad. Comprueba que no se escapa por ningún lado; eso es lo que ocurrirá cuando el contenido sea más peligroso (por su temperatura).
Hay que tener cuidado de no tener la mariposa cuando superamos la velocidad 5 (por ejemplo con Turbo), porque entonces convertimos la Mycook en una máquina aspersora.
Las primeras máquinas tenían un mecanismo de bloqueo del tapón, que por alguna cuestión de seguridad suprimieron. Ahora los tapones no se encajan en la tapa y no sirven de asa para levantarla. Tampoco se pueden dejar en “posición alta”, pero creo que siguen manteniendo estas instrucciones en el manual, para confundir al personal.
Lo de los chasquidos, como te han comentado las demás compañeras es normal y es más frecuente al principio (o igual es que luego no estás tan pendiente y pasas de los ruiditos).
Cuando trituro algo caliente lo hago con el tapón puesto y un poco de precaución (me alejo un poco y procuro que no esté demasiado llena la jarra y que la goma esté relativamente libre de restos de alimentos, que podrían impedir un buen cierre), pero no pongo ni cestillo invertido ni trapo, que son los trucos habituales (el del cestillo creo que es lo que recomiendan los de Mycook).
Te recomiendo que antes de triturar con Turbo una preparación caliente (que si se escapa podría quemarte) compruebes la estanqueidad de la jarra tapada: llénala con agua (sin pasarse de capacidad, claro), ciérrala, pon el tapón y vete subiendo progresivamente de velocidad. Comprueba que no se escapa por ningún lado; eso es lo que ocurrirá cuando el contenido sea más peligroso (por su temperatura).
Hay que tener cuidado de no tener la mariposa cuando superamos la velocidad 5 (por ejemplo con Turbo), porque entonces convertimos la Mycook en una máquina aspersora.
Las primeras máquinas tenían un mecanismo de bloqueo del tapón, que por alguna cuestión de seguridad suprimieron. Ahora los tapones no se encajan en la tapa y no sirven de asa para levantarla. Tampoco se pueden dejar en “posición alta”, pero creo que siguen manteniendo estas instrucciones en el manual, para confundir al personal.
Lo de los chasquidos, como te han comentado las demás compañeras es normal y es más frecuente al principio (o igual es que luego no estás tan pendiente y pasas de los ruiditos).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE
Muchísimas grcias Guadalmina, seguiré tus consejos al pie de la letra. Probaré sin duda la estanquidad de la jarra (ni se me había ocurrido)
Gracias de nuevo por tu tiempo!
Saludos,
Gracias de nuevo por tu tiempo!
Saludos,
Maribel- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 29/06/2011
Temas similares
» una pregunta a GUADALMINA
» la 1ª pregunta de un novato
» pregunta croquetas
» Pregunta sobre helados
» pregunta detergente lavavajillas
» la 1ª pregunta de un novato
» pregunta croquetas
» Pregunta sobre helados
» pregunta detergente lavavajillas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42