la 1ª pregunta de un novato
+7
ANA
tocinitodecielo
tetxu
glomen
marba
Silvia
gusfarreta
11 participantes
Página 1 de 1.
la 1ª pregunta de un novato
Hola!!
Bueno lo primero pedir paciencia, porque uno es mu torpe en estos temas.
Y lo segundo, la primera pregunta: si cocino para la mitad de las personas para las que estan hechas las recetas, normalmente 4 ¿no?, entiendo que tengo que echar la mitad de la cantidad de los ingredientes que ponen, la misma temperatura y la misma velocidad, pero ¿el tiempo para concinarlos tambien se reduce a la mitad o se mantiene como dicen?
Como veis este va a ser un camino largo en este nuevo mundo, espero contar con vuetra ayuda,
gracias
Bueno lo primero pedir paciencia, porque uno es mu torpe en estos temas.
Y lo segundo, la primera pregunta: si cocino para la mitad de las personas para las que estan hechas las recetas, normalmente 4 ¿no?, entiendo que tengo que echar la mitad de la cantidad de los ingredientes que ponen, la misma temperatura y la misma velocidad, pero ¿el tiempo para concinarlos tambien se reduce a la mitad o se mantiene como dicen?
Como veis este va a ser un camino largo en este nuevo mundo, espero contar con vuetra ayuda,
gracias
gusfarreta- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 15/01/2010
Re: la 1ª pregunta de un novato
Hola tranqui que no me quitaras el primer puesto jajajaj
Yo creo que el tiempo es el mismo, pero depende mucho de la maquina, no todas calientan igual. Pero alguna de las espertas se pronunciaran y te lo diran con esactitud
Yo creo que el tiempo es el mismo, pero depende mucho de la maquina, no todas calientan igual. Pero alguna de las espertas se pronunciaran y te lo diran con esactitud
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: la 1ª pregunta de un novato
Tendrás sin duda respuestas mejores yo te diría que no hay una regla única. Si pones la mitad de aceite y el mismo tiempo se te quemará la jarra.
si se trata de calentar algo hasta hervir.. pues hervirá antes 1/2 litro que 1. pero si hay que cocer algo una vez que se alcanza la temperatura yo entiendo que tarda lo mismo en cocer un grano de arroz que 20. Así que lo que hago es probar!, en principio menos tiempo y luego según vea voy añadiendo si es necesario!
Y Bienvenido que no te había visto!
si se trata de calentar algo hasta hervir.. pues hervirá antes 1/2 litro que 1. pero si hay que cocer algo una vez que se alcanza la temperatura yo entiendo que tarda lo mismo en cocer un grano de arroz que 20. Así que lo que hago es probar!, en principio menos tiempo y luego según vea voy añadiendo si es necesario!
Y Bienvenido que no te había visto!
Re: la 1ª pregunta de un novato
Yo opinio como marba,el tiempo de coccion de los alimentos sera el mismo,lo que cambiara sera el tiempo de calentar,no el de cocinar.
Tu no te agobies que todos hemos pasado por eso.
Yo misma recuerdo que me temblaban hasta las piernas cada vez que me ponia a cocinar algo,y no me separaba de la cooky ni un momento.
Venga a ver que nos haces!!!!!!
Tu no te agobies que todos hemos pasado por eso.
Yo misma recuerdo que me temblaban hasta las piernas cada vez que me ponia a cocinar algo,y no me separaba de la cooky ni un momento.
Venga a ver que nos haces!!!!!!
Re: la 1ª pregunta de un novato
pues si lo que te dicen las de ahi esta bien dicho , bueno eso creo yo también,tu por si las moscas al principio no te vayas muy lejos de la maquina.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: la 1ª pregunta de un novato
Asi da gusto, a partir de ahora voy a hacerle un hueco tambien en mi cocina, al lado de la mycook, al ordenador, para estar conectado.
Muchas gracias
Muchas gracias
gusfarreta- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 15/01/2010
Re: la 1ª pregunta de un novato
Pues no te creas que vas a ser el primero yo conozco a una muy bien, y asi lo hace (soy yo) tu guarda el secreto
Re: la 1ª pregunta de un novato
Mañico,otra que lo tiene en la cocina,no serías ni el 1º ni el último a veces tiene mas mierda que el palo un gallinero
Eyyyy...que una es muy limpia y le pasa un trapo eh????
Eyyyy...que una es muy limpia y le pasa un trapo eh????
Re: la 1ª pregunta de un novato
Pues si gus, en mi cocina aparte de los utensilios normales de una cocina, hay un hueco para el portatil. Yo no me aparto mucho de mi Mc y voy mirando si se hacen las cosas o no e incluso cambio las recetas segun se estan haciendo.
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: la 1ª pregunta de un novato
al fianl entre maquinitas y el ordenata no vamos a poder entrar en la cocina
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: la 1ª pregunta de un novato
Gusfarreta bienvenido, ya veo que te han sacado de dudas ..... o eso creo yo .... a mitad de ingredientes, menor tiempo, aunque no necesariamente la mitad.....ya lo iras comprobando tu poco a poco..... en fin y lo del ordenata en la cocina mas de una lo tenemos.....
Re: la 1ª pregunta de un novato
Gusfarreta, te digo lo mismo que mis compañeras, menos tiempo en alcanzar la temperatura y el mismo en cocinar.
Al principio, es recomendable ir con papel y lápiz e ir anotando 30 g de aceite se calientan en tanto y si pongo 50, en cuanto....
De todas formas, hasta que le cojas el tranquillo (que será enseguida, no te apures), ¿qué tal si cocinas para cuatro, sin modificar tiempos, y congelas para otro día?
Al principio, es recomendable ir con papel y lápiz e ir anotando 30 g de aceite se calientan en tanto y si pongo 50, en cuanto....
De todas formas, hasta que le cojas el tranquillo (que será enseguida, no te apures), ¿qué tal si cocinas para cuatro, sin modificar tiempos, y congelas para otro día?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: la 1ª pregunta de un novato
Bienvenido!!!!!!! Bueno ya te han dado todas las respuestas, así que animo y a lanzarse y poco a poco le coges el truqui. Esperamos ver tus platitos.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: la 1ª pregunta de un novato
Bienvenido Gusfarreta, veo que ya te han contestado, espero que te vaya todo bien y las comidas te salgan buenísimas. Ah! por cierto lo del ordenador creo que hay unos cuantos, jajajajaja. Un saludo.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Temas similares
» pregunta de novato sobre hornear
» pregunta croquetas
» una pregunta a GUADALMINA
» PREGUNTA DE PRINCIPIANTE
» PREGUNTA SOBRE EL MASCARPONE
» pregunta croquetas
» una pregunta a GUADALMINA
» PREGUNTA DE PRINCIPIANTE
» PREGUNTA SOBRE EL MASCARPONE
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42