¡Ya podéis votar la receta del mes de Septiembre de 2011!
4 participantes
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¿Cuál de estas recetas merece ser la Receta del mes de Septiembre?
¡Ya podéis votar la receta del mes de Septiembre de 2011!
En Agosto se concursaba con Recetas al Vapor
Las recetas presentadas son las siguientes:
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a la participante y a los electores!
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En Octubre se concursará con recetas de Arroces.
Imagenes sacadas de Diabetes.net
¡Animaos a participar!
Las recetas presentadas son las siguientes:
- BACALAO CON SALSA DE PIMIENTO DEL PIQUILLO:
Bueno. Hoy os presento una receta ligera de pescado, haber que tal.
En este caso he usado bacalao fresco, que ahora esta a muy buen precio, pero cualquier pescado nos serviría.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
-dos lomos limpios sin espina de una pieza de pescado de aprox. 2Kg.(En este caso bacalao)
-1 cebolla mediana
-1 pimiento verde
-1pimiento rojo (un trozo si es muy grande)
-25 ml de aceite de oliva
-1tomate
-2 pimientos del piquillo
-un poco de caldo de pescado o de verdura.
-5 dientes de ajo
-pimiento choricero
-perejíl
ELABORACION:
-Colocamos la cebolla, el pim. verde y el pimiento rojo en el vaso y troceamos 20" vel. 5
-Añadimos 25 ml de aceite de oliva y sofreímos 10min. 100º vel.1
-Después añadimos el tomate troceado y los pimientos del piquillo en tiras, con cuidado de no quemarnos, programamos de nuevo 10min. 100º vel. 1
En este momento colocamos el aparato del vapor pincelado con aceite de oliva y colocamos los lomos del pescado. Salpimentamos.
-Añadimos un poco de caldo. Lo suficiente para hacer una crema espesita y volvemos a programar 10min. 100º vel.2.. Generealmente hasta que el pescado este hecho.
-Pasamos la salsa vel. 4-5 y pulsando botón turbo.
-Colocamos en el fondo del plato la salsa y encima la merluza adornada con unos ajos y un poco de pimiento choricero que habremos frito en un poco de aceite.
-Añadimos un poco de perejil y listo.
- CALABACINES RELLENOS DE BACALAO:
- Hola. Hoy os presento uno calabacnes rellenos de bacalao. Espero que os gusten.
En esta ocasión yo he utilizado unos calabacines que ya tenía y que no son los más apropiados (tenía un montón de la huerta) para hacer esta receta, pues son mejores los pequeñitos de ración que son más tiernos y que incluso se pueden comer con piel. Con estos generalmente hago crema de calabacines y la confitura que ya os presente (Y que me encanto)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- una cebolla grande
- 2 pimientos verdes o uno italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 25 ml de aceite de oliva
- 2 tomates
- 4 pimientos del piquillo
- 250gr-300gr. de bacalao desmigado
- un poco de caldo de pescado o verdura
- sal
- queso para gratinar
ELABORACIÓN
-Desalamos el bacalao y reservamos (yo suelo utilizar unas bandejas que vienen ya desmigado y desalado y que salen muy bien)
-Limpiamos los calabacines y los partimos por la mitad. Sacamos la carne y reservamos.
-Colocamos la cebolla, el pim. verde y el pimiento rojo en el vaso y troceamos 20" vel. 5
-Añadimos 25 ml de aceite de oliva y sofreímos 10min. 100º vel.1
En este momento colocamos el aparato del vapor y los calabacines salpimentados..
-Después añadimos el tomate troceado más la carne de calabacín y los pimientos del piquillo en tiras, con cuidado de no quemarnos, programamos de nuevo 10min. 100º vel. 1
-Una vez que tengamos hecho el sofrito sacamos la mitad a una sartén y la otra mitad la dejamos en el vaso a la que añadimos un poco de caldo y lo dejamos cocer otros 10min. 100º vel. 2
-Comprobamos en este momento si los calabacines están hechos sino también los podríamos dejar estos 10 min. Pero tengamos en cuenta que luego los vamos a meter en el horno para gratinar y terminar de hacerlos.
-En la sartén que hayamos separado el sofrito añadimos el bacalao desmigado y rehogamos 2 min.
- Rellenamos los calabacines con esta mezcla añadimos el queso (el que mas nos guste) y metemos al horno precalentado 200º 5min. o en la gratinadora.
-Pasamos la salsa . Ponemos a punto de sal y azúcar (generalmente estas salsa como la de tomate necesitan algo de azúcar por la acidez.
- Y presentamos
Nota: Si queremos pasar la salsa en caliente a partir de la vel. 5 no nos dejará la máquina por lo tanto:
Si se trabaja en frío: Cuando se deja de
presionar la tecla se desactiva la función
turbo. Se apagan los indicadores luminosos
de máxima velocidad.
Si se trabaja en caliente: Por seguridad y a
fin de evitar salpicaduras, la velocidad turbo
se incrementa de una manera progresiva y
funcionará solo durante unos segundos,
aunque se mantenga la tecla apretada.
No es posible activar la función turbo en las
velocidades 1, 2 y 3.
La función turbo es la más rápida y potente
y es ideal para triturar alimentos duros o
gran cantidad de ellos.
Transcurrido este tiempo, si precisa usar
otra vez la función turbo, deberá soltar y
volver a apretar la tecla “turbo”.
Esta anotación gracias a mi amigo MaxCook que está en todo.Muchas Gracias.
- MERLUZA AL PIMENTÓN:
- Esta es una receta que la he realizado muchas veces en casa porque nos gusta nucho, lo único que ahora que tengo la MyCook he decidido hacerla en ella.
INGREDIENTES para 4-5 personas (depende de la merluza)
Los dos lomos de la merluza (mandamos que nos la limpien en la pescadería , que nos saquen los dos lomos sin piel y les pedimos que nos reserven la espina y la cabeza)
1/2 litro de fumet
1 cebolla mediana
1 cucharada de harina
1cucharadita Pimentón dulce y picante (a gusto)
400 gr. de almejas
4-5 langostinos por persona
25 ml. de aceite virgen extra
Primero hacemos el fumet con la cabeza y las espinas de la merluza, más las cáscaras de los langostinos. Añadimos algo de verdura y programamos 30min. vel. 2 110º.
Mientras troceamos la merluza, colocamos las chirlas en agua con sal y troceamos la cebolla.
Una vez que tenemos el fumet, colamos y reservamos.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 1-2 min. vel.2 100º
Añadimos la cebolla 10 min. vel. 1 100º(los últimos 5 min. vel. 2)
Una vez que la tengamos la trituramos vel.5 1-2 min (Depende de como nos guste encontrar el tamaño de la cebolla en el plato)
Programamos de nuevo 7min. vel. 2 , añadimos la harina sin que pare la máquina y rehogamos 1min. después el pimentón otro min. y por último el fumet. Así hasta completar los 7min.
Por otro lado enharinamos la merluza y la marcmos un poco en aceite y reservamos en una cazuela.
Una vez que tengamos la salsa, se la añadimos a la merluza y cocemos añadiendo las almejas y los langostinos. Tapamos y cocemos a fuego suave durante 5 min. Y este es el resultado:
(aparte de esta cazuela me salio otra más pequeña a la que no añadí ni langostinos ni almejas porque mi marido es alérgico jajaja)
AL VAPOR
Esta receta también la podríamos realizar en el recipiente al vapor.
Primeramente, mientras realizamos el fumet colocamos las almejas en el recipiente al vapor y esperamos hasta que se abran y reservamos.
Luego untamos el recipiente tanto el de arriba como el de abajo con un poco de aceite y colocamos las rodajas de merluza en ella previamente salpimentadas. Las colocamos en el vaso en el momento que realizamos el sofrito de cebolla (que dura 10min.).
Una vez que las tengamos, las colocamos en una cazuela y procedemos como en la receta anterior. Añadimos la salsa , los langostinos y las almejas ya abiertas y cocemos un par de
minutos. (Los langostinos si queremos también los podríamos haber cocido un poco con las almejas)
Animaros a hacerla, esta muy buena
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a la participante y a los electores!
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En Octubre se concursará con recetas de Arroces.
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¡Animaos a participar!
Última edición por Admin el Mar Oct 18, 2011 4:59 pm, editado 2 veces
Re: ¡Ya podéis votar la receta del mes de Septiembre de 2011!
Esta vez me atrevo a aventurar quién se va a llevar el gorrito. Lo que hay que ver es cuál será la receta
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ¡Ya podéis votar la receta del mes de Septiembre de 2011!
Un besito para la futura ganadora !!!!!
Re: ¡Ya podéis votar la receta del mes de Septiembre de 2011!
Me gustan las tres, sin embargo ya elegí una.
Saludos
Saludos
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