MASA PARA EMPANADILLAS
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MASA PARA EMPANADILLAS
Siempre he querido hacer la masa de las empanadillas y por fin encontré la receta!!! Y además facilísima en la MyCook. (Esta receta es una de tantas que thermomix tiene para masa de empanadilla adaptada a la MyCook)
INGREDIENTES (aprox. 30 und.)
350 gr. de harina de repostería
150gr. de aceite de oliva virgen
150 gr. de agua
1 cucharadita sal
PREPARACIÓN
Colocamos un bol sobre la tapa de la MyCook, pulsamos función balanza y pesamos la harina.
Reservamos.
Echamos en el vaso el aceite y el agua. Programamos 2 min. 100º, vel.1
Echamos la harina por el bocal de golpe. junto con l sal y programamos 20 segundos,vel.6
Sacamos el vaso y dejamos templar (La masa se saca más fácil si extraemos las cuchillas)
Una vez que tengamos la masa hacemos unas 25-30 bolas con ella y luego vamos estirando con un rodillo cada una de ellas hasta que obtenemos un circulo para luego rellenar. Como veis, no tenía rodillo, pero cualquier cosa sirve y además no ocupa espacio en los cajones jajaja!
Las podemos rellenar de lo que queramos, sirve tanto para dulce como para salado.
Esta masa la utilicé para meterlas en el horno que quedan igual de crujientes y menos pesadas. Si las queremos freir yo pondría un poco mas de harina para poder manejarlas mejor sin que se rompan.
INGREDIENTES (aprox. 30 und.)
350 gr. de harina de repostería
150gr. de aceite de oliva virgen
150 gr. de agua
1 cucharadita sal
PREPARACIÓN
Colocamos un bol sobre la tapa de la MyCook, pulsamos función balanza y pesamos la harina.
Reservamos.
Echamos en el vaso el aceite y el agua. Programamos 2 min. 100º, vel.1
Echamos la harina por el bocal de golpe. junto con l sal y programamos 20 segundos,vel.6
Sacamos el vaso y dejamos templar (La masa se saca más fácil si extraemos las cuchillas)
Una vez que tengamos la masa hacemos unas 25-30 bolas con ella y luego vamos estirando con un rodillo cada una de ellas hasta que obtenemos un circulo para luego rellenar. Como veis, no tenía rodillo, pero cualquier cosa sirve y además no ocupa espacio en los cajones jajaja!
Las podemos rellenar de lo que queramos, sirve tanto para dulce como para salado.
Esta masa la utilicé para meterlas en el horno que quedan igual de crujientes y menos pesadas. Si las queremos freir yo pondría un poco mas de harina para poder manejarlas mejor sin que se rompan.
Última edición por luna el Mar Sep 27, 2011 9:07 am, editado 1 vez
Re: MASA PARA EMPANADILLAS
Quizá la pruebe... pero me da un poco de pereza teniendo tan a mano las preparadas
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
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