Las temperaturas de mi Mycook Caliente
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Las temperaturas de mi Mycook Caliente
Las he medido con un termometro, todavia no creo en las temperaturas más altas que 100 grados porque la pantalita de LCD del termometro empezaba a oscurecer en esas temperaturas e creo que el termometro no alcanza hasta 150 grados como promete.
Aqui lo que he medido:
grados de Mycook / grados medidos
40 / 45,3
50 / 58,3
60 / 69,7
70 / 80,5
80 / 90,7
90 / 102
100 / 104,2
110 / 107
120 / 108
Creo que la respuesta era falsa arriba de 100 grados, certamente todo va a 10 grados más, todavia mi experimento ha mostrado que mi Mycook es de las calientes y necessito bajar 10 grados al seguir una receta.
Los sofritos ya los hacia a 110 grados porque con 120 se queman.
No caliento la agua a 40 grados con la levadura al hacer pan porque hice asi una vez y murrió la levadura porque mi pan estaba una piedra y no cresció nada. Caliento entonces la agua o leche antes al micro por 30 seg para hacer una masa por seguridad.
Si tu Mycook también es de las calientes, baje 10 grados siempre que es necessário.
Besos
Aqui lo que he medido:
grados de Mycook / grados medidos
40 / 45,3
50 / 58,3
60 / 69,7
70 / 80,5
80 / 90,7
90 / 102
100 / 104,2
110 / 107
120 / 108
Creo que la respuesta era falsa arriba de 100 grados, certamente todo va a 10 grados más, todavia mi experimento ha mostrado que mi Mycook es de las calientes y necessito bajar 10 grados al seguir una receta.
Los sofritos ya los hacia a 110 grados porque con 120 se queman.
No caliento la agua a 40 grados con la levadura al hacer pan porque hice asi una vez y murrió la levadura porque mi pan estaba una piedra y no cresció nada. Caliento entonces la agua o leche antes al micro por 30 seg para hacer una masa por seguridad.
Si tu Mycook también es de las calientes, baje 10 grados siempre que es necessário.
Besos
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Las temperaturas de mi Mycook Caliente
Es una información muy interesante. Muchas gracias Roserj.
Tengo una duda. ¿Qué líquido habías metido en la Mycook para la medición?
Es que si es agua pura, difícilmente va a pasar de los 100º salvo que el termómetro registre la temperatura del vapor que desprende cuando hierve.
Si fuera aceite, sí puede subir por encima de esa temperatura (la temperatura de fritura anda por los 180º).
Por ejemplo una mermelada llega a 108º cuando está hecha (aunque tengamos seleccionados 120º).
Está claro que tu Mycook supera un poco más de un 10% la temperatura nominal. A ver cuando busco un rato para hacer la comprobación con la mía, que no es de las ardientes.
Tengo una duda. ¿Qué líquido habías metido en la Mycook para la medición?
Es que si es agua pura, difícilmente va a pasar de los 100º salvo que el termómetro registre la temperatura del vapor que desprende cuando hierve.
Si fuera aceite, sí puede subir por encima de esa temperatura (la temperatura de fritura anda por los 180º).
Por ejemplo una mermelada llega a 108º cuando está hecha (aunque tengamos seleccionados 120º).
Está claro que tu Mycook supera un poco más de un 10% la temperatura nominal. A ver cuando busco un rato para hacer la comprobación con la mía, que no es de las ardientes.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Las temperaturas de mi Mycook Caliente
Yo no tengo termometro para medir estos grados pero la mia es como la tuya Roserj lo tengo claro, al principio cuando intentaba hacer pan muchos fueron a la basura hasta que entendí que los 40º de mi maquina no eran reales y mataban la levadura.
Re: Las temperaturas de mi Mycook Caliente
Si Guadalmina, era agua que yo usaba.
Certamente no mediria nada más do que he medido con agua, si me aparece la coraje mediré con aceite. Haré (un dia) aceite sazonado y entonces lo calentaré bien en las temperaturas más altas donde no las he medido correctamente. Me apunto la idea para hacer las mediciones.
Las mediciones las hice casi a la superfície a través del bocal segurando el termometro con un guante de silicona para no quemarme, certamente ha medido el vapor ya que parte del termometro estaba fuera de la água.
Además sigo bajando para todo 10 grados como ya han sugerido otras personas aqui del foro.
También he intentado medir las temperaturas de la cookfast, pero ali no es tan facil porque al abrir la tapa, la temperatura reduce tal vez por seguridad sea asi. Hay que medir muy rapido porque claramente si ve el termometro bajando los grados en las mediciones, sin mucho exito mi intento con la cookfast. Todavia sigue funcionando muy bien, pero la bateria si ha agotado y no muestra más las horas si esta apagada. No es un grande problema porque si la ficha esta conestada la pantalla es normal y enciende y funciona todo perfecto, todavia si es un problema si cae la energia y está programada con timer porque pierderá la programacion.
A ver se consigo cambiar la bateria.
Gracias por ayudarme Guadalmina.
Fresa si que por eso no caliento más los liquidos de los panes y pizzas en MC, lo hago en el micro antes. Los sofritos los hago muy rapido porque se requeman facilmente, todavia si ya conocemos nuestras maquinas quedan de lujo (si no discuidamos), para mi es una maravilla los ajos y cebolla doraditos, ammmmoooo.
Besos
Certamente no mediria nada más do que he medido con agua, si me aparece la coraje mediré con aceite. Haré (un dia) aceite sazonado y entonces lo calentaré bien en las temperaturas más altas donde no las he medido correctamente. Me apunto la idea para hacer las mediciones.
Las mediciones las hice casi a la superfície a través del bocal segurando el termometro con un guante de silicona para no quemarme, certamente ha medido el vapor ya que parte del termometro estaba fuera de la água.
Además sigo bajando para todo 10 grados como ya han sugerido otras personas aqui del foro.
También he intentado medir las temperaturas de la cookfast, pero ali no es tan facil porque al abrir la tapa, la temperatura reduce tal vez por seguridad sea asi. Hay que medir muy rapido porque claramente si ve el termometro bajando los grados en las mediciones, sin mucho exito mi intento con la cookfast. Todavia sigue funcionando muy bien, pero la bateria si ha agotado y no muestra más las horas si esta apagada. No es un grande problema porque si la ficha esta conestada la pantalla es normal y enciende y funciona todo perfecto, todavia si es un problema si cae la energia y está programada con timer porque pierderá la programacion.
A ver se consigo cambiar la bateria.
Gracias por ayudarme Guadalmina.
Fresa si que por eso no caliento más los liquidos de los panes y pizzas en MC, lo hago en el micro antes. Los sofritos los hago muy rapido porque se requeman facilmente, todavia si ya conocemos nuestras maquinas quedan de lujo (si no discuidamos), para mi es una maravilla los ajos y cebolla doraditos, ammmmoooo.
Besos
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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