Cupcakes de Genovés
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Cupcakes de Genovés
Mientras llega la panificadora, aquí teneis una meriendita!!!!
Dedicada a todos los amigos y amigas del foro.
He hecho varias masas para bizcochos estos últimos días, entre ellas una de Genovés del que han salido estos cupcakes, muy ligeros de a penas 25 gr de peso con la capsula incluida!
El Genovés es un clásico de la repostería, también llamado bizcocho batido, se caracteriza por la ausencia de grasa, esto unido a buen batido de los ingredientes lo convierten en algo ligero y esponjoso, una base ideal para pasteles que admite todo tipo de rellenos aunque yo lo haya convertido en otra cosa en esta ocasión, unos cupcakes ligeros, sencillos pero deliciosos para un desayuno o una merienda acompañados de un buen mug de te.
El volumen que obtengamos dependerá en buen grado del aire que consigamos incorporar a la preparación durante el batido de los huevos con el azúcar sobre un calor suave que acelerará el proceso de espesamiento.
Las florecitas son de buttercream pero también las podeis hacer con chantilly y estas cápsulas tan divinas son de La Tartienda.
Ingredientes:
- 4 huevos L
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina tamizada con una pizca de sal
- Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar, colocar la batidora de varillas y programar 36ºC velocidad 6 hasta que la consistencia de la masa sea cremosa y haya triplicado su volumen, en unos 10 - 12 minutos estará lista.
- Cambiar la batidora de varillas por la batidora flexible, poner la temperatura a 0ºC e ir añadiendo poco a poco la harina tamizada con una pizca de sal a la velocidad mínina, lo justo para que se incorpore la harina sin que con ello se pierda el aire de la masa y salgan esponjosos y tiernos.
- Verter la preparación en moldecitos individuales y hornear inmediatamente a 170ºC durante unos 15 minutos. Vigilad porque no todos los hornos son iguales.
Re: Cupcakes de Genovés
A estos cupcakes no se les pone levadura porque están hechos con la masa del bizcocho Genovés que es un bizcocho batido, sin grasa, como verás no lleva ni aceite ni mantequilla.
Eso si, hay que batir mucho los huevos y el azúcar como ves en la fotografía para incorporar mucho aire.
El azúcar puedes hacerlo en Mycook, no hace falta que sea comprado.
Un besito
Re: Cupcakes de Genovés
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
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Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Cupcakes de Genovés
Ya sabes, bate muy bien y enseguida al horno.
Mira estos pequeñitos (muyyyy pequeños, de un bocado, pongo una foto de uno de ellos junto a una magdalena de tamaño normal para que veas que pequeñitos que son) todavía no los he publicado, los he hecho con la masa que utilizo normalmente para cupcakes, que es esta, he hecho la mitad de esas cantidades:
110 gr. de harina
110 gr. de azúcar moreno
110 gr. de mantequilla o margarina
16 gr. de levadura química
2 huevos
la ralladura de dos limones y el zumo de uno
Precalentar el horno a 170ºC.
Mezclar bien todos los ingredientes a mano o con la ayuda de batidora o Thermomix/Mycook durante unos 5 minutos.
Poner la mezcla en las cápsulas llenando solo un tercio de ellas .
Introducir en el horno durante unos 10 minutos, arriba y abajo y turbo.
También salen muy buenos.
Un besito
Re: Cupcakes de Genovés
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cupcakes de Genovés
BlauKitchen escribió:Gracias Guadalmina,
¿Has visto que chiquitines son? jaja
Un beso
Así de chiquitines pero de almendra (y sin adornos) nos sirvieron unos en un restaurante hace poco. Algún día pruébalos con harina de almendras (al menos parte)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cupcakes de Genovés
Lusi57- Chef de cocina
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Localización : una caballa en granada
Re: Cupcakes de Genovés
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Cupcakes de Genovés
Re: Cupcakes de Genovés
Marchando otra de cupcakes para ti (de los que no engordan)
Y no planches que hace mucho calor !! jaja
Un besito
Re: Cupcakes de Genovés
Vas a assistir TV, jajaja comiendo cupcakes, jajaja
Los como los de la pantalla asi no engordan nada, como con los ojos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cupcakes de Genovés
Maribel- Aprendiz
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Fecha de inscripción : 29/06/2011
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