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Tutorial Cupcakes II

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Mensaje por BlauKitchen Dom Mayo 15, 2011 11:17 pm




Tutorial Cupcakes II  20090701-magnolia-bakery-03

Fotografía de Magnolia Bakery
>
Ingredientes para la masa base
:

  • 110 gr. de harina

  • 110 gr. de azúcar moreno

  • 110 gr. de mantequilla o margarina

  • 16 gr. de levadura química

  • 2 huevos

  • la ralladura de dos limones y el zumo de uno



  1. Precalentar el horno a 170ºC.

  2. Mezclar bien todos los ingredientes a mano o con la ayuda de batidora o Thermomix durante unos 5 minutos.

  3. Poner la mezcla en las cápsulas llenando solo un tercio de ellas .

  4. Introducir en el horno durante unos 20 minutos, arriba y abajo y turbo.


Variaciones de la masa:


De cacao: Hacer la masa básica pero sin el limón y añadir 3 cuharadas de cacao en polvo y 50 gr. de cacahuete picado.


Ingredientes para la buttermilk:




  • 250 gr. de azúcar glasé

  • 100 gr. de mantequilla

  • una pizca de vainilla


Se bate todo hasta que la mezcla sea homogénea.
Teñir con colorantes si se desea.
Aplicar con manga pastelera y boquillas variadas.

¿Por donde empiezo?


Por hacer la masa base y mientras se hornea podremos ir preparando los adornos.
Batimos todos los ingredientes y la masa resultante la ponemos en cápsulas de papel. Para que los cakes no se abran demasiado es conveniente poner las cápsulas dentro de una bandeja metálica al efecto.


Tutorial Cupcakes II  Molde

Rellenaremos con masa pero solo un tercio, los cake deben quedar planos para poderlos decorar bien con posterioridad.


Introducir en el horno y vigilar cómo suben regulando la temperatura. El truco óptico que yo empleo es que si vemos que suben mucho por la parte central el horno está demasiado caliente y si observamos que sube mas por los bordes entonces el horno está demasiado frío, por desgracia no todos los hornos son iguales!


Mientras tanto trabajaremos la decoración.





Tutorial Cupcakes II  Colorantres


Podemos hacer buttermilk siguiendo los pasos que indico al principio o bien emplear nata montada o trufa y meterla en mangas pasteleras. El buttermilk también admite la tinción. O bien si vamos a trabajar con el fondant, colorearlo con los tintes, amasarlo para homogeneizar el color y después aplanarlo con el rodillo y hacer las formas o trabajar a mano las figuritas.





Tutorial Cupcakes II  Fondant

Esta es la pasta Fondant, es muy moldeable y como he comentado puede colorearse, basta poner un poco del pigmento deseado y amasar hasta conseguir un color uniforme.





Tutorial Cupcakes II  CupcakesdeMarina2

Solo queda decorar los cupcakes recién horneados y disfrutar de grandes momentos de creatividad.



¿Donde consigo los ingredientes?


El ingrediente mas difícil de conseguir es el fondant o la pasta de azúcar. Puede elaborarse en casa y hay numerosas recetas en la red pero hemos preferido adquirirla en una tienda especializada igual que los colorantes.


Aquí teneis una muestra de la receta de fondant:
http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Fondant-para-Cubrir-Tartas--receta-18685.html


La base de la receta de la glasa es el azúcar glasé, zumo de limón y agua o clara de huevo según se trate de glasa o glasa real.


En Valencia los encontrareis  en EUREKA junto con muchos mas ingredientes especiales para repostería. Tienen también una tienda en la calle San Vicente donde se pueden encontrar todo tipo de moldes, cortapastas, cuchillos, mangas pasteleras y accesorios variados para repostería.


También en Valencia, podeis encontrar todo lo que necesiteis para vuestros cupcakes en la Escuela de Cocina ENELDO, desde el fondant, colorantes en gel, esencias para aromatizar, moldes, cápsulas, cortapastas y un largo etcétera.


Si quereis hacer una compra online de moldes, cortapastas, cápsulas y muchos otros accesorios y herramientas muy útiles para vuestros postres os recomiendo visitar La Tartienda, una tienda online con productos de primera calidad.


Aconsejo revisar la entrada de este blog sobre el Curso de Cupcakes en Food&Fun.




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Mensaje por Makuspi Lun Mayo 16, 2011 1:13 pm

que cosa màs bonita,tengo que intentar hacer de nuevo la crema de mantequilla a ver si me sale bien
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Mensaje por Bel Lun Mayo 16, 2011 2:30 pm

Muchisimas gracias por toda la informacion. Tanto de la forma de hacer cupcakes como la de las tiendas. Esto es una maravilla para las adictas a los cociantojos.
Ya estoy preparando una expedicion a Valencia Metroncho (o mejor me busco a alguien que vaya a veranear por alli cerca)
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Mensaje por BlauKitchen Lun Mayo 16, 2011 4:38 pm

Makuspi escribió:que cosa màs bonita,tengo que intentar hacer de nuevo la crema de mantequilla a ver si me sale bien

Seguro que la próxima vez te sale de cine, ya lo verás.
Quedan tan monos que luego da pena comerlos pero esa pena es totalmente pasajera jaja.
Un beso
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Mensaje por BlauKitchen Lun Mayo 16, 2011 4:43 pm

Bel escribió:Muchisimas gracias por toda la informacion. Tanto de la forma de hacer cupcakes como la de las tiendas. Esto es una maravilla para las adictas a los cociantojos.
Ya estoy preparando una expedicion a Valencia Metroncho (o mejor me busco a alguien que vaya a veranear por alli cerca)
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Hola Bel,
Todas las cositas de repostería llaman mucho la atención, a mi los moldes me fascinan.
Puedes visitar la página de La Tartienda que tienen muchas cosas para curiosear.
La verdad es que aquí en Valencia, no hay demasiado, o lo que hay ya lo tengo visto, estoy deseando ir a Madrid y hacerme una ruta de shopping de cocina jaja
Un beso
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Mensaje por BlauKitchen Lun Mayo 16, 2011 4:44 pm

Ah, las decoraciones de fondant de las fotografías las han hecho mis hijas.
Un beso
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Mensaje por Makuspi Lun Mayo 16, 2011 11:08 pm

es un reportage maravilloso, me encanta todo me dan ganas de hacerlo yá .
cerca de donde vivo hay una tienda de cocitas destas tan bonitas para decorar,quiero ir a ver que hay para comprar alguna cosilla.
la decoracion de tus hijas monisimas tambien
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Mensaje por roserj Mar Mayo 17, 2011 2:34 am

Es una arte, sin duda y tienes manos de artista al hacerlos. Alegría3
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Mensaje por BlauKitchen Mar Mayo 17, 2011 9:38 pm

Gracias Roserj,
Cuando vaya a Brasil te hago unos cuantos! jaja
Um beijo !!!!
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Mensaje por roserj Mar Mayo 17, 2011 10:02 pm

Yo comeria ahora mismo 3 o 4, jajaja.
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Mensaje por BlauKitchen Mar Mayo 17, 2011 10:16 pm

Que pena no podertelos dar Roserj, con gusto lo haría.
Si
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Mensaje por roserj Miér Mayo 18, 2011 1:07 am

Muchas gracias, sé que me darias por lo menos un, los otros tu los comerias.... JAJAJAJA
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Mensaje por BlauKitchen Jue Mayo 19, 2011 9:52 pm

Seguro! jajaja Risita
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