Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico
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Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico
Hola de nuevo a tod@s!
El viernes hablando de cocina con un compañero de trabajo que es venezolano, me estuvo hablando sobre las arepas y varios de los rellenos más populares (Hay infinidad de rellenos).
La cuestión es que cuando estuve en Tenerife el año pasado vi bastantes areperías y me quedé con ganas de probar, así que este sábado preparé una de prueba. La verdad es que el resultado fué bastante bueno
La mayoría de las cantidades fueron a ojo, en algún momento me pondré a afinar...
Arepas:
Ingredientes:
- Harina P.A.N. (blanca o amarilla, la amarilla es enriquecida pero el resultado es igual)
- Agua o leche (yo leche semi)
- Sal al gusto
Preparación:
Muy simple, sólo poner en un bol el líquido y la sal e ir añadiendo harina y amasando hasta tener una masa maleable. No queda como la masa de harina de trigo, siempre va a ser un poquito pegajosa, así que viene bien aceitarse las manos.
Una vez lista, se forma una bola con la masa. Yo la envolví porque iba a preparar el relleno:
Cuando se vaya a cocinar, se aplana entre las manos hasta conseguir el grosor deseado. No crece, así que tal cual le demos forma, así va a quedar. Como mucho un dedo de grueso.
Luego para cocinarla, se puede freír en aceite, hornear o hacer a la plancha. Yo opté por esta última opción dando vueltas frecuentemente.
Una vez tostada por ambas caras, la abrí por la mitad y tosté el interior, ya que todavía estaba un poco blando por dentro.
Perico:
Algunos os estaréis preguntando qué será eso del perico... Y es algo tan simple y rico como esto:
Ingredientes:
- 2 Huevos
- 1 Cebolla mediana picada fina
- 1 Tomate mediano picado fino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Se saltea el tomate y la cebolla en una sartén con un poco de aceite, hasta el punto deseado (A mi me gusta un poco crujiente así que lo cociné poco). Mientras tanto se baten los huevos y se les añade sal y pimienta al gusto. Una vez listo el tomate y la cebolla, se añade el huevo y se "revuelve" hasta que el huevo cuaje:
Muy simple y rico!
Montaje final:
Ya tenemos la arepa tostada y el relleno... ahora queda montarlo:
Y como yo quería darle un toque personal, en la misma plancha añadí tres lonchas de jamón cocido (de las redondas de Mercadona) y un poco de queso:
El resultado:
El viernes hablando de cocina con un compañero de trabajo que es venezolano, me estuvo hablando sobre las arepas y varios de los rellenos más populares (Hay infinidad de rellenos).
La cuestión es que cuando estuve en Tenerife el año pasado vi bastantes areperías y me quedé con ganas de probar, así que este sábado preparé una de prueba. La verdad es que el resultado fué bastante bueno
La mayoría de las cantidades fueron a ojo, en algún momento me pondré a afinar...
Arepas:
Ingredientes:
- Harina P.A.N. (blanca o amarilla, la amarilla es enriquecida pero el resultado es igual)
- Agua o leche (yo leche semi)
- Sal al gusto
Preparación:
Muy simple, sólo poner en un bol el líquido y la sal e ir añadiendo harina y amasando hasta tener una masa maleable. No queda como la masa de harina de trigo, siempre va a ser un poquito pegajosa, así que viene bien aceitarse las manos.
Una vez lista, se forma una bola con la masa. Yo la envolví porque iba a preparar el relleno:
Cuando se vaya a cocinar, se aplana entre las manos hasta conseguir el grosor deseado. No crece, así que tal cual le demos forma, así va a quedar. Como mucho un dedo de grueso.
Luego para cocinarla, se puede freír en aceite, hornear o hacer a la plancha. Yo opté por esta última opción dando vueltas frecuentemente.
Una vez tostada por ambas caras, la abrí por la mitad y tosté el interior, ya que todavía estaba un poco blando por dentro.
Perico:
Algunos os estaréis preguntando qué será eso del perico... Y es algo tan simple y rico como esto:
Ingredientes:
- 2 Huevos
- 1 Cebolla mediana picada fina
- 1 Tomate mediano picado fino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Se saltea el tomate y la cebolla en una sartén con un poco de aceite, hasta el punto deseado (A mi me gusta un poco crujiente así que lo cociné poco). Mientras tanto se baten los huevos y se les añade sal y pimienta al gusto. Una vez listo el tomate y la cebolla, se añade el huevo y se "revuelve" hasta que el huevo cuaje:
Muy simple y rico!
Montaje final:
Ya tenemos la arepa tostada y el relleno... ahora queda montarlo:
Y como yo quería darle un toque personal, en la misma plancha añadí tres lonchas de jamón cocido (de las redondas de Mercadona) y un poco de queso:
El resultado:
MaxCook- Cociner@
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