Turbante del Sultán / Cocina tradicional
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Turbante del Sultán / Cocina tradicional
Ingredientes para el turbante:
- 3 láminas grandes de pasta filo
- 25 gr. de mantequilla fundida
- 25 gr. de mantequilla en trocitos
- 50 gr. de nueces partidas en trozos no muy pequeños
- 4 dátiles grandes
- 1 manzana rallada
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de azúcar moreno de caña
Ingredientes para el almíbar:
- 60 gr. de azúcar blanco
- 50 ml. de agua
- 25 ml. de zumo de limón
- 1 ramita de canela
- 1 clavo de olor
- crocanti de almendras
- dátiles, rosas y perlitas para adornar
Preparación:
- Pelar y rallar la manzana.
- Picar ligeramente las nueces.
- Pelar, deshuesar y trocear los dátiles.
- Poner la manzana con 25 gr. de mantequilla en trocitos en un recipiente resistente para microondas y poner 2 minutos para que se ablande.
- Mezclar la manzana con la cucharada de canela, las nueces picadas y los dátiles.
- Extender una hoja de pasta filo y untar con mantequilla con la ayuda de un pincel, poner otra hoja encima y repetir la operación con la tercera lámina.
- Precalentar el horno a 175ºC
- Cortar las láminas por la mitad por su parte estrecha.
- Poner un rulito de relleno sobre la pasta y enrollar. Repetir la operación para obtener dos rollitos.
- Poner en un molde untado con un poco de mantequilla y enrollar en forma de espiral.
- Hornear 30 minutos o hasta que esté dorado.
- Mientras se hornea preparar el almíbar disolviendo el azúcar en el agua a fuego lento, una vez disuelto subir la temperatura, añadir la ramita de canela y el clavo de olor y llevar a ebullición, incorporar el zumo de limón y dejar cocer unos 15 minutos.
- Colar el almibar y dejar templar.
- Sacar el turbante del molde y derramar el almíbar sobre él, espolvoreando con el crocanti de almendra.
- Adornar con los dátiles y rosas o flores comestibles. Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente antes de consumir.
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