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Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional)

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Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) Empty Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional)

Mensaje por MaxCook Miér Jul 20, 2011 2:33 pm

Os dejo un plato muy rico aunque bastante trabajoso. No pongo cantidades porque la verdad, nunca lo he medido exactamente y depende mucho del recipiente que se use.

INGREDIENTES:

- Salmon ahumado
- Patatas
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Nata de cocinar
- (Opcional) Queso rallado

Primero, se pica una buena cantidad de cebolla (Como 3 cebollas grandes), se añade junto aceite de oliva y sal a una sartén grande y se cocina a fuego fuerte removiendo frecuentemente hasta quede bien dorado evitando que se queme (Reduce mucho, por eso hay que echar mucha cantidad).

Se pelan las patatas y se cortan en láminas finas, con una mandolina o similar (o a cuchillo con paciencia) y se salan.

Preparamos una fuente para horno (yo uso una de Pyrex redonda) y la engrasamos con aceite de oliva.

Como si de una lasaña se tratase, se alternan capas de patata, cebolla dorada y tiras de salmón ahumado, procurando no cubrir mucho cada capa de salmón. Una vez se llene hasta aproximadamente 1 o 2 cm del borde de la bandeja, siendo la última capa de patata, se añade la nata líquida hasta cubrirlo. Si no se han salado previamente las patatas, habrá que hacerlo en cada capa. Se puede decorar la superficie con queso rallado.

En el horno precalentado a 250º, colocar a una altura baja y hornear aproximadamente 40 minutos, hasta que la patata esté blanda (cuanto más fina sea, menos tardará). Si se empieza a dorar la superficie demasiado pronto, poner el calor del horno sólo en la parte inferior, hasta que esté blando y entonces gratinar la superficie.

Cuando tenga foto la subo!

Que aproveche!



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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 20, 2011 2:40 pm

Que bueeenoooooo,
Creo que lo hago esta noche porque tengo todos los ingredientes ñam ñam y una super cebolla de las que me regaló mi amiga Anna, las otras las hice caramelizadas en la TM y las tengo en un tarrito en la nevera.
Anoche hice sandwich, con mi pan claro, con hamburguesa de vacuno y cebolla caramelizada mmmm buenísimo.
Pues esta noche un pastelito de salmón para dos. ¿Mejor servir templado, frío o caliente recién salido del horno?
Gracias por la receta Max OK
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Mensaje por roserj Miér Jul 20, 2011 2:51 pm

Que delicia Max. Esta probaré también.
Blau, tus sands estaban de muerte certamente. Huuummm
Una feliz cena esta noche...
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Mensaje por MaxCook Miér Jul 20, 2011 3:53 pm

Se come calentito, mejor quizá dejar reposar con el propio calor del horno para que la nata coja más cuerpo, pero eso al gusto del consumidor!

Me alegro de que os haya gustado Alegría3
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 20, 2011 4:21 pm

Gracias Roserj, estaba muy rico.
La cebolla caramelizada la hice en TM y sale muy buena.
Un beijo grande como el Amazonas Si jaja
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 20, 2011 4:24 pm

Gracias Max,
Lo serviré calentito, así me calculo el tiempo para cuando llegue mi marido que tenga una sorpresita!
La cebolla la sofreiré en la Newcook a ver que tal sale y como si tengo mandolina la patata bien finita.
Voy a buscar mis cazuelitas de barro y así lo hago individual.
Tengo nata de cocinar de Lidl y también de la de Puleva que es mas ligera.
Wowwww que buenoo
Besetes
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Mensaje por sArA Miér Jul 20, 2011 5:32 pm

Me encanta en salmón tanto fresco como ahumado, apunto la receta, gracias.
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 20, 2011 9:59 pm

Hola Max,
La cena un EXITO con mayúsculas. Mi marido me ha dicho que tengo que hacer de nuevo esta receta que le ha encantado y a mi también.
He cambiado unas cositas porque se me ha coplicado la tarde y no lo podía tener en el horno sin vigilar durante 40 minutos, así que he puesto la cebolla en la TM 15 minutos a 90ºC velocidad cuchara o de remover, no se las equivalencias con Mycook, lo siento, me la tendré que aprender ... Quepataza y mientras se hacía la cebolla he cortado la patata finita con la mandolina, las he metido con muy poco aceite en la Newcook en el programa de freir, temperatura 1, 10 minutos.

Después de pasar la patata a un plato con papel de cocina para quitar el poco aceite que quedara en ellas, las he dispuesto en la base de una cazuela de barro, las he cubierto con la cebolla frita a gajos y escurrida de grasa también y después el salmón cortado en tiras.
He batido dos huevos con la nata y una pizca d sal, al final he puesto la nata de cocina de Lidl, y lo he echado por encima con un poco de eneldo y al horno en grill 10 minutos.

Así ha quedado:

Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) Cazuelasalmon2

Gracias por la receta, creo que la publicaré en el blog si te parece bien haciendo mención de la prodecencia osea tu, Max y el foro Mycook, muchísimas gracias he quedado de maravilla con ella y mi marido encantado.
Hemos acompañado la cena con un espumanti de Moscato D'Asti y de postre un arrocito con leche hecho también con TM.

Un saludo

Receta sin adapt.
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Mensaje por MaxCook Jue Jul 21, 2011 12:50 pm

Tiene una pinta estupenda!

No hay nada como tener tiempo para dedicarle a la cocina y pensar nuevos platos y variaciones. Nosotros poco tiempo tenemos, trabajando los dos, pero hacemos lo que podemos Sonrisa
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Mensaje por Guadalmina Jue Jul 21, 2011 4:34 pm

BlauKitchen escribió:....He puesto la cebolla en la TM 15 minutos a 90ºC velocidad cuchara o de remover, no se las equivalencias con Mycook, lo siento, me la tendré que aprender ... Quepataza
Receta sin adapt.

La adaptación a la Mycook es bastante fácil: 14-15 min a 90º vel 2 (más paleta mezcladora).

Este plato, en cualquiera de vuestras variantes, es de lo más prometedor Aplaudir
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Mensaje por BlauKitchen Jue Jul 21, 2011 7:06 pm

Gracias Maxcook y Guadalmina,
No sabeis el éxito que tuvo este plato!!! esta mañana aun me lo recordaba mi marido jaja
Está pero que muy bueno!!! gracias Maxcook por la receta y a ti Guadalmina por adaptarla.
Abrazocorazón
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Mensaje por BlauKitchen Jue Jul 21, 2011 7:08 pm

MaxCook escribió:
No hay nada como tener tiempo para dedicarle a la cocina y pensar nuevos platos y variaciones. Nosotros poco tiempo tenemos, trabajando los dos, pero hacemos lo que podemos Sonrisa

Pero si haceis muchísimo!!!! otros con mas tiempo son mas perezosos para cocinar, os felicito Max.
Un beso
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Mensaje por FresayCanela Vie Jul 22, 2011 12:55 am

Yo tambien voy a preparar este plato que promete, tiene que estar buenisimo Aplaudir Para los dos Max por la receta y Blau por mostrarnos el resultado tan rico
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Mensaje por Piruleta Vie Jul 22, 2011 12:22 pm

Te ha quedado genial Blau, no podía ser de otra manera.







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Mensaje por BlauKitchen Vie Jul 22, 2011 12:46 pm

Gracias amigas,
No se aprecia lo bueno que estaba, tenía que haber hecho una foto del corte que se veía tan rico.
Seguro que si la probais repetireis!
Un beso y gracias de nuevo a Max por la receta tan buena.
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