Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional)
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Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional)
Os dejo un plato muy rico aunque bastante trabajoso. No pongo cantidades porque la verdad, nunca lo he medido exactamente y depende mucho del recipiente que se use.
INGREDIENTES:
- Salmon ahumado
- Patatas
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Nata de cocinar
- (Opcional) Queso rallado
Primero, se pica una buena cantidad de cebolla (Como 3 cebollas grandes), se añade junto aceite de oliva y sal a una sartén grande y se cocina a fuego fuerte removiendo frecuentemente hasta quede bien dorado evitando que se queme (Reduce mucho, por eso hay que echar mucha cantidad).
Se pelan las patatas y se cortan en láminas finas, con una mandolina o similar (o a cuchillo con paciencia) y se salan.
Preparamos una fuente para horno (yo uso una de Pyrex redonda) y la engrasamos con aceite de oliva.
Como si de una lasaña se tratase, se alternan capas de patata, cebolla dorada y tiras de salmón ahumado, procurando no cubrir mucho cada capa de salmón. Una vez se llene hasta aproximadamente 1 o 2 cm del borde de la bandeja, siendo la última capa de patata, se añade la nata líquida hasta cubrirlo. Si no se han salado previamente las patatas, habrá que hacerlo en cada capa. Se puede decorar la superficie con queso rallado.
En el horno precalentado a 250º, colocar a una altura baja y hornear aproximadamente 40 minutos, hasta que la patata esté blanda (cuanto más fina sea, menos tardará). Si se empieza a dorar la superficie demasiado pronto, poner el calor del horno sólo en la parte inferior, hasta que esté blando y entonces gratinar la superficie.
Cuando tenga foto la subo!
Que aproveche!
INGREDIENTES:
- Salmon ahumado
- Patatas
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Nata de cocinar
- (Opcional) Queso rallado
Primero, se pica una buena cantidad de cebolla (Como 3 cebollas grandes), se añade junto aceite de oliva y sal a una sartén grande y se cocina a fuego fuerte removiendo frecuentemente hasta quede bien dorado evitando que se queme (Reduce mucho, por eso hay que echar mucha cantidad).
Se pelan las patatas y se cortan en láminas finas, con una mandolina o similar (o a cuchillo con paciencia) y se salan.
Preparamos una fuente para horno (yo uso una de Pyrex redonda) y la engrasamos con aceite de oliva.
Como si de una lasaña se tratase, se alternan capas de patata, cebolla dorada y tiras de salmón ahumado, procurando no cubrir mucho cada capa de salmón. Una vez se llene hasta aproximadamente 1 o 2 cm del borde de la bandeja, siendo la última capa de patata, se añade la nata líquida hasta cubrirlo. Si no se han salado previamente las patatas, habrá que hacerlo en cada capa. Se puede decorar la superficie con queso rallado.
En el horno precalentado a 250º, colocar a una altura baja y hornear aproximadamente 40 minutos, hasta que la patata esté blanda (cuanto más fina sea, menos tardará). Si se empieza a dorar la superficie demasiado pronto, poner el calor del horno sólo en la parte inferior, hasta que esté blando y entonces gratinar la superficie.
Cuando tenga foto la subo!
Que aproveche!
MaxCook- Cociner@
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