Crêpes rellenos MaxCook
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Crêpes rellenos MaxCook
Esta es una receta que preparé anoche con lo que fuí encontrando en la nevera... Y al final quedó hasta bien
Ingredientes:
- Para los crêpes (aprox 6 unidades en sartén de 24 cm)
2 huevos
200ml de leche (usé semi)
2 cucharadas colmadas de harina normal
2 cucharadas de margarina
Sal al gusto (sin pasarse)
- Relleno:
150g de pechuga de pollo
Aceite de oliva
Sal
2 lonchas de queso Havarti
6 lonchas de pechuga de pavo cocida
Queso de untar natural
- Salsa:
500ml de Bechamel Líquida "Sofisticada" de Guadalmina, con un toque personal de una cucharadita de pimentón dulce justo después de freír la cebolla.
- Opcional:
Queso rallado (Al final me llevó más tiempo del que había calculado y no lo hice, pero la idea era agregar queso rallado por encima y gratinar (Para no encender el horno, se puede hacer con cuidado y un soplete quemador de azúcar))
Preparación:
1- Preparar la masa de los crêpes, (yo usé una batidora de vaso porque paralelamente estaba usando la MyCook para hacer una masa de croquetas) mezclando todos los ingredientes y batiendo a velocidad media hasta que quede una mezcla homogénea. Se reserva y se mete en la nevera tapado una media hora como mínimo.
2- Preparar los crêpes: Con una sartén con un buen antiadherente, no hace falta aceite. Aproximadamente 24 o 26 cm de diámetro. Se calienta la sartén a fuego medio (En mi vitro, entre 7 y 8 de 12). Cuando vayamos a agregar la masa, levantamos la sartén del fuego y hacemos un círculo con la masa lo más cerca del centro posible, y vamos extendiendo la masa con movimientos circulares para cubrir toda la base de la sartén. Volvemos a poner la sartén al fuego y cuando veamos que los bordes se separan, movemos la sartén para despegarlo y se le da la vuelta (El truco para no destrozarla, es inclinar la sartén hacia delante hasta que empiece a salirse la crêpe, y con un movimiento rápido de muñeca hacia atrás y arriba darle la vuelta). Se van acumulando en un plato y se reservan.
3- Relleno: Se corta en tiras la pechuga de pollo y se dora en la sartén, con muy poco aceite de oliva y sal. De ahí se echa en la jarra de MyCook y junto con las dos lonchas de queso, se pegan unos golpes de turbo para triturarlo bien. Quedará una pasta parecida a las migas, sin estar pegajoso.
En este momento es cuando se debe empezar a hacer la bechamel.
4- Montaje: Se coge un crêpe y se coloca una loncha de pavo cocido. A lo largo de la loncha, se van poniendo trozos de queso de untar para que quede como una muralla en el centro de loncha, la cual se cubre con las "migas de pollo".
Se enrolla, se coloca en un plato hondo, y se parte por la mitad.
Se repite esta operación colocando entre 2 y 3 crêpes por plato y se cubre con la bechamel.
Por último si se quiere se puede echar queso rallado y gratinar.
____________________
Para servirlo como entrante, cortar las crêpes en trozos de unos 2cm y colocar sobre la salsa.
Ingredientes:
- Para los crêpes (aprox 6 unidades en sartén de 24 cm)
2 huevos
200ml de leche (usé semi)
2 cucharadas colmadas de harina normal
2 cucharadas de margarina
Sal al gusto (sin pasarse)
- Relleno:
150g de pechuga de pollo
Aceite de oliva
Sal
2 lonchas de queso Havarti
6 lonchas de pechuga de pavo cocida
Queso de untar natural
- Salsa:
500ml de Bechamel Líquida "Sofisticada" de Guadalmina, con un toque personal de una cucharadita de pimentón dulce justo después de freír la cebolla.
- Opcional:
Queso rallado (Al final me llevó más tiempo del que había calculado y no lo hice, pero la idea era agregar queso rallado por encima y gratinar (Para no encender el horno, se puede hacer con cuidado y un soplete quemador de azúcar))
Preparación:
1- Preparar la masa de los crêpes, (yo usé una batidora de vaso porque paralelamente estaba usando la MyCook para hacer una masa de croquetas) mezclando todos los ingredientes y batiendo a velocidad media hasta que quede una mezcla homogénea. Se reserva y se mete en la nevera tapado una media hora como mínimo.
2- Preparar los crêpes: Con una sartén con un buen antiadherente, no hace falta aceite. Aproximadamente 24 o 26 cm de diámetro. Se calienta la sartén a fuego medio (En mi vitro, entre 7 y 8 de 12). Cuando vayamos a agregar la masa, levantamos la sartén del fuego y hacemos un círculo con la masa lo más cerca del centro posible, y vamos extendiendo la masa con movimientos circulares para cubrir toda la base de la sartén. Volvemos a poner la sartén al fuego y cuando veamos que los bordes se separan, movemos la sartén para despegarlo y se le da la vuelta (El truco para no destrozarla, es inclinar la sartén hacia delante hasta que empiece a salirse la crêpe, y con un movimiento rápido de muñeca hacia atrás y arriba darle la vuelta). Se van acumulando en un plato y se reservan.
3- Relleno: Se corta en tiras la pechuga de pollo y se dora en la sartén, con muy poco aceite de oliva y sal. De ahí se echa en la jarra de MyCook y junto con las dos lonchas de queso, se pegan unos golpes de turbo para triturarlo bien. Quedará una pasta parecida a las migas, sin estar pegajoso.
En este momento es cuando se debe empezar a hacer la bechamel.
4- Montaje: Se coge un crêpe y se coloca una loncha de pavo cocido. A lo largo de la loncha, se van poniendo trozos de queso de untar para que quede como una muralla en el centro de loncha, la cual se cubre con las "migas de pollo".
Se enrolla, se coloca en un plato hondo, y se parte por la mitad.
Se repite esta operación colocando entre 2 y 3 crêpes por plato y se cubre con la bechamel.
Por último si se quiere se puede echar queso rallado y gratinar.
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Para servirlo como entrante, cortar las crêpes en trozos de unos 2cm y colocar sobre la salsa.
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