Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por FresayCanela Lun Jul 11, 2011 12:20 am

Esta receta no tiene ningún misterio pero sale muy rica y puede haber alguna compañera que se esté iniciando en la cocina y le venga bien.


ARROZ NEGRO 5zi1pi

Ingredientes (4 personas):
Para el Fumet:
250 gramos de gambas, 250 gramos de agua

-100 grms. de aceite de oliva
-3 dientes de ajo
-3 bolsitas de tinta de calamar
-4 o 5 cucharadas soperas de tomate frito, a ser posible casero
-350 grms de chipirones
-1 hoja de laurel
-350 grms de arroz
-225 grms de agua
-1 ½ pastilla de caldo de pescado

Preparación:

Hacer el fumet con las cascaras de las gambas, 3 minutos, menú cocina. Apretar en el chino para sacar el jugo y reservar.

En la cubeta poner el aceite y rehogar en menú cocina los ajos, las gambas y los chipirones, cuando esté bien rehogado añadir el tomate frito, las pastillas de caldo de pescado, el laurel y el arroz y rehogar el conjunto un poquito. Añadir el fumet junto con la tinta y cerrar la olla. Programar 10 minutos en menú arroz
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Mensaje por BlauKitchen Lun Jul 11, 2011 11:02 am

A mi me viene de maravilla, gracias por la receta, tiene un aspecto estupendo al igual que la bonita presentación, te felicito.
Un besito
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Mensaje por Guadalmina Lun Jul 11, 2011 3:35 pm

Ese arroz tiene que estar exquisito y tu presentación es, como siempre, extraordinaria Aplaudir
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Mensaje por Lusi57 Lun Jul 11, 2011 4:40 pm

Me viene de perlas pues hoy iba hacer algo parecido y desisti lo hice en blanco
Ahora no tengo excusa con tu receta ,la calco y listo Gracias! Alegria
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Mensaje por FresayCanela Mar Jul 12, 2011 10:50 pm

Muchas gracias chicas.

Lusi ya me contarás espero que os guste, sale muy rico.

Besos Besos
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Mensaje por pecosa75 Miér Jul 13, 2011 2:56 pm

Pues yo soy una de esas pues nunca he echo arroz negro, pq me da mania por el color no por otra cosa, seguro k esta rico rico, igual dejo un dia de lado las manias y lo pruebo. Fantastica presentación, como siempre Besos
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Mensaje por angyhel Miér Jul 13, 2011 3:02 pm

pecosa75 escribió:Pues yo soy una de esas pues nunca he echo arroz negro, pq me da mania por el color no por otra cosa, seguro k esta rico rico, igual dejo un dia de lado las manias y lo pruebo. Fantastica presentación, como siempre Besos

pues ya somos dos... a mi me pasa igual pero habrá que animarse...
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Mensaje por Piruleta Miér Jul 13, 2011 3:22 pm

Yo tampoco lo he hecho, pero viendo la foto de Fresa es como para animarse y probar...





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Mensaje por FresayCanela Miér Jul 13, 2011 6:40 pm

Chicas tengo que confesaros que yo tampoco lo probaba por lo mismo, el color. Un año en Gandia lo probe (a mi pinche le vuelve loco el arroz) y me encantó y desde luego deciros que en la olla sale muy rico y no da nada de trabajo.
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 6:42 pm

Aquí se come mucho por eso quizá no lo vemos nada raro jeje y está buenísmo! Os animo a probarlo Si
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