GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
+7
sArA
akkei
Guadalmina
pecosa75
Bel
alice.em
FresayCanela
11 participantes
Página 1 de 1.
GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
Como os he comentado en post anteriores hasta hace uno par de semanas no sabia lo que era el tapenade pero un souvenir gastronomico llegado de la Provenza me hizo ponerme a buscar recetas. En el blog de "Las Recetas de Mama" encontre esta que me pareció atractiva y me puse manos a la obra.
Para la gelatina:
-1/4 kg. tomates maduros
- 2 hojas de gelatina neutra
- 1 cucharadas aceite oliva virgen extra
- sal
Poner a remojo con un poco de agua fría las hojas de gelatina.
Pelar los tomates, triturar y pasarlos por colador fino. Reservar el zumo.
Calentar un poquito de zumo de tomate, incorporar la gelatina escurrida para que se disuelva, mezclar con el resto del puré de tomate y añadir el aceite y la sal. Mezclar bien y ponerlo en una fuente que quede muy extendido. Poner en la nevera hasta que se solidifique.
Montaje: con un cortapastas o vasito de licor hacer círculos con el tomate y poner encima una cucharadita de tapenade. Rociar con un poquito de aceite y servir muy frío.
Para la gelatina:
-1/4 kg. tomates maduros
- 2 hojas de gelatina neutra
- 1 cucharadas aceite oliva virgen extra
- sal
Poner a remojo con un poco de agua fría las hojas de gelatina.
Pelar los tomates, triturar y pasarlos por colador fino. Reservar el zumo.
Calentar un poquito de zumo de tomate, incorporar la gelatina escurrida para que se disuelva, mezclar con el resto del puré de tomate y añadir el aceite y la sal. Mezclar bien y ponerlo en una fuente que quede muy extendido. Poner en la nevera hasta que se solidifique.
Montaje: con un cortapastas o vasito de licor hacer círculos con el tomate y poner encima una cucharadita de tapenade. Rociar con un poquito de aceite y servir muy frío.
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
¡Que bonito! Me encanta. Y pensando, pensando ¿qué tal quedarían unos tomatito cherry vaciados y rellenos de tapenade?
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
Seguros que riquisimos.... la combinación de sabores está muy rica y en el caso mio la gelatina lo hacia refescante. Yo seguiré mirando porque tengo tapenade verde y algunas cositas más.
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
Menuda presentacion Fresa Y una buenisima idea para hacer algo con los tomates que se maduran demasiado (ahora vienen el el huerto todos de vez y no damos abasto )
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
Que originial y que bonita te ha quedado
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
¡Qué maravilla de presentación!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
te ha quedado de diez!!! enhorabuena!!!! tiene una pinta estupenda!!!
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
vaya presentación!!! y que pinta! eres una artista
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
Madre mia estás que te sales campeona ¡¡¡¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
Gracias guapas pero más fácil imposible y la mar de resultón...
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
¡Qué rico, qué original y qué bien presentado!
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
Te ha quedado de delicatessen, qué maravilla de presentación, si además está bueno, qué más se puede pedir???
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
Por dios Eva estas que te sales, yo creo que los aires de mi tierra te sentaron muy bien hija que cocinera te estas volviendo
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
parrufa escribió:Por dios Eva estas que te sales, yo creo que los aires de mi tierra te sentaron muy bien hija que cocinera te estas volviendo
los aires de tu tierra son estupendos para preparar ensaladilla ...
Temas similares
» ARROZ NEGRO
» TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
» BIZCOCHO BLANCO Y NEGRO
» TAPENADE
» TAPENADE
» TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
» BIZCOCHO BLANCO Y NEGRO
» TAPENADE
» TAPENADE
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42